Просмотр запроса №49930
Вопрос
.
Здравствуйте!
Интересуют научные публикации (статьи, монографии, материалы научных конференций) по теме:
ЭТИКО-ПРАВОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПОДГОТОВКИ НАУЧНОГО ПРОИЗВЕДЕНИЯ.
Глубина поиска - 6 лет.
Язык публикации: русский, английский.
Глубина поиска - 6 лет.
Язык публикации: русский, английский.
Ответ
[2023-10-17 18:01:34] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Григорьева Е.И. Еще раз об этике научных публикаций. – DOI 10.17976/jpps/2016.05.12 // Полис. Политические исследования. – 2016. – № 5. – С. 144-151. – Электронная копия на сайте Академия. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 17.10.2023).
2. Еременко Т.В. Соавторство в научных публикациях: этические аспекты // Социология науки и технологий. – 2016. – № 4. – С. 134-149. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/soavtorstvo-v-nauchnyh-publikatsiyah-eticheskie-aspekty (дата обращения: 17.10.2023).
3. Ипполитов С.С. Российские научные журналы в пространстве защиты авторских прав, бизнес-интересов и редакционной этики // Новый исторический вестник. – 2021. – № 4 (70). – С. 175-194. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rossiyskie-nauchnye-zhurnaly-v-prostranstve-zaschity-avtorskih-prav-biznes-interesov-i-redaktsionnoy-etiki (дата обращения: 17.10.2023).
4. Лазар М.Г. «Сеть науки» и последствия плагиата в российской постакадемической науке // Terra Linguistica. – 2020. – № 2. – С. 127-135. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/set-nauki-i-posledstviya-plagiata-v-rossiyskoy-postakademicheskoy-nauke (дата обращения: 17.10.2023).
5. Левин В.И. Этико-правовые нормы для научных публикаций // Научные труды КубГТУ : сетевое изд. – 2019. – № S4. – URL: https://ntk.kubstu.ru/data/mc/0064/2649.pdf (дата обращения: 17.10.2023)
6. Покотыло М.В. Этические аспекты научной коммуникации // Труды Ростовского государственного университета путей сообщения. – 2017. – № 1. – С. 80-86.
7. Полилова Т.А. Научная публикация в России: интеллектуальные права. – DOI 10.20948/prepr-2019-56 // Препринты Института прикладной математики им. М.В. Келдыша РАН. – 2019. – № 56. – 24 с. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://www.mathnet.ru/links/fda59b211861328ea5633022a80dc93c/ipmp2694.pdf (дата обращения: 17.10.2023)
8. Салтыкова М.В. Публикационная этика в издательском процессе: проблемы плагиата и оформления научных материалов / М.В. Салтыкова, Т.Г. Сулима // Вестник НЦБЖД. – 2019. – № 3. – С. 61-70. – Электронная копия номера доступна на сайте НЦБЖД. URL: https://ncbgd.tatarstan.ru/rus/file/pub/pub_2034598.pdf?ysclid=lnufz7gavn9697505 (дата обращения: 17.10.2023)
9. Цвык В.А. Этика науки и этика научных публикаций / В.А. Цвык, О.В. Саввина // Человек и культура. – 2017. – № 3. – С. 8-22. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/v-a-tsvyk-o-v-savina-etika-nauki-i-etika-nauchnyh-publikatsiy?ysclid=lnufgra96c241140624 (дата обращения: 17.10.2023)
10. Этика научных публикаций: от персональных данных до нейросетей // Университетская книга. – 2023. – № 6. – С. 72-75. – Электронная версия представлена на сайте журнала. URL: http://www.unkniga.ru/vuz/15301-etika-nauchnyh-publikatsiy0ot-personalnyh-dannyh-do-neyrosetey.html (дата обращения: 17.10.2023).
11. Этика научных публикаций: руководства, стандарты и блок-схемы Committee on Publication Ethics (COPE) : пер. с англ. / пер. под ред. Н. Г. Поповой, О. В. Кирилловой ; под общ. ред. О. В. Кирилловой ; АНРИ. – Москва : Ассоциация науч. редакторов и издателей, 2023. – 92 с. – Электронная копия доступна на сайте МГИМО. URL: https://mgimo.ru/upload/2023/06/cope.pdf?ysclid=lnug8ilbhi430910980&utm_source=ya.ru&utm_medium=referral&utm_campaign=ya.ru&utm_referrer=ya.ru (дата обращения: 17.10.2023).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.