Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Просмотр запроса №49920
Уважаемые сотрудники ВСС!
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, литературы для написания работы на тему "влияние КНР на становление и развитие ШОС." Большое спасибо.
С уважением, Чжоу Гуаньнань .
Ответ [2023-10-17 16:53:23] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы по интересующей Вас теме (источники: ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary):
1. Ван Ю. Интересы Китая в Шанхайской организации сотрудничества // Вестник Кыргызско-Российского Славянского университета. – 2018. – Т. 18, № 3. – С. 140-144. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: http://vestnik.krsu.edu.kg/archive/7/551 (дата обращения: 17.10.2023).
2. Голобоков А.С. КНР и Шанхайская организация сотрудничества: опыт, проблемы и перспективы взаимодействия : автореф. дис. ... канд. полит. наук / Голобоков А. С. ; Дальневост. федер. ун-т. – Владивосток, 2012. – 26 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01005011988?page=1&rotate=0&theme=black (дата обращения: 17.10.2023).
3. Данилович М.В. Роль КНР в формировании и развитии ШОС: политико-экономический аспект // Журнал международного права и международных отношений. — 2011. — № 2. – С. 41-46. – Электронная копия доступна на сайте ЭБ БГУ. URL: https://elib.bsu.by/handle/123456789/16211 (дата обращения: 17.10.2023).
4. Кужбанов А. Политика Китая в ШОС // Актуальные вопросы инновационной экономики. – 2015. – № 12. – С. 223-227. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=25728686 (дата обращения: 17.10.2023). – Доступ после регистрации.
5. Лузянин С.Г. Роль Китая и России в "возвышении" ШОС. Проблемы и возможности / С. Г. Лузянин, Е. И. Сафронова // Региональная политика : межсекционный сб. : материалы VIII Конвента РАМИ / под ред. В. И. Салыгина, С. Г. Лузянина, Л. В. Захаровой [и др]. — Москва : МГИМО, 2015. – № 3. – С. 81–85. – Электронная копия доступна на сайте РАМИ. URL: https://www.risa.ru/images/8papers/8konvent-rami_tom3.pdf (дата обращения: 17.10.2023).
6. Мамахатов Т.М. обеспечение экономической безопасности России на фоне усиления роли Китая в центральной Азии в рамках Шанхайской Организации Сотрудничества // Вестник Московского финансово-юридического университета. – 2021. – № 3. – С. 35-47. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obespechenie-ekonomicheskoy-bezopasnosti-rossii-na-fone-usileniya-roli-kitaya-v-tsentralnoy-azii-v-ramkah-shanhayskoy-organizatsii (дата обращения: 17.10.2023).
7. Рахимов К.Х. История создания основных этапов становления и развития ШОС // Казачество. – 2021. – № 51. – С. 52-70. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=45724727 (дата обращения: 17.10.2023). – Доступ после регистрации.
8. Син Л. Стратегия Китая и России в Шанхайской организации сотрудничества: сравнительный анализ // Сравнительная политика. – 2017. – Т. 8, № 2. – С. 98-107. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/strategiya-kitaya-i-rossii-v-shanhayskoy-organizatsii-sotrudnichestva-sravnitelnyy-analiz (дата обращения: 17.10.2023).
9. Троицкий Е.Ф. Становление и развитие Шанхайской организации сотрудничества (2000-2007 гг.) // Вестник Томского государственного университета. – 2009. – № 323. – С. 180-182. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/stanovlenie-i-razvitie-shanhayskoy-organizatsii-sotrudnichestva-2000-2007-gg (дата обращения: 17.10.2023).
10. Шкваря Л.В. ШОС 20 лет: основные достижения и роль Китая / Л. В. Шкваря, Ван Сичжэ // Восток. Афро-азиатские общества: история и современность. – 2021. – Сент.-окт. (№ 5). – С. 153-167. – Электронная копия доступна на сайте Sochum. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 17.10.2023).
Дополнительно рекомендуем ознакомиться с информацией на сайте (открыть ссылку).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: