Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 17 возможных || в базе запросов: 52745
Просмотр запроса №49896
Помогите, пожалуйста, с литературой на тему: "Сестринская помощь при ишемической болезни сердца"
Ответ [2023-10-13 20:39:35] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники : ЭК РНБ, науч. электрон. б-ка eLibrary, науч. электрон. б-ка КиберЛенинка):
1. Аубакирова Л.Х. Роль медицинской сестры в профилактике ишемической болезни сердца / Л.Х. Аубакирова, Г.С. Ахметова // Актуальные научные исследования в современном мире. – 2020. – № 10-2(66). – С. 36-39. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44288613 (дата обращения: 13.10.2023). – Доступ после регистрации.
2. Быченко Н.А. Медицинский аспект сестринского ухода при сердечно-сосудистых заболеваниях // Интеграция науки и практики в современных условиях : сб. материалов III Междунар. науч.-практ. конф. (Таганрог, 28 февраля 2015 г.). – Таганрог, 2015. – С. 16-19. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=23355631 (дата обращения: 13.10.2023). – Доступ после регистрации.
3. Гавриков Н.А. Сестринское дело в кардиологии. Теоретические и практические основы / Н.А. Гавриков. – Ростов на Дону, 2003. – 350 с. : ил. – (Сер. "Медицина для вас").
4. Канюкаева А.Г. Роль медицинской сестры в использовании функциональных методов исследования при диагностике ишемической болезни сердца / А.Г. Канюкаева, Г.А. Вуколова, Т.Р. Баширова // Достижения сегодня – основа будущих совершенствований : сб. науч. работ науч.-практ. конф. (Самара, 13 апреля 2016 г.). – Самара, 2016. – С. 117-119. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=27666799&selid=27667469 (дата обращения: 13.10.2023). – Доступ после регистрации.
5. Конысбекова А.Б. Сестринский процесс в профилактике ишемической болезни сердца / А.Б. Конысбекова, І.С. Т?рды?азина // Актуальные научные исследования в современном мире. – 2021. – № 12-1(80). – С. 98-101. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=47636018 (дата обращения: 13.10.2023). – Доступ после регистрации.
6. Лапотников В.А. Ишемическая болезнь сердца. Стенокардия / В.А. Лапотников, В.Н. Петров // Медицинская сестра. – 2013. – № 6. – С. 22-31. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ishemicheskaya-bolezn-serdtsa-stenokardiya (дата обращения: 13.10.2023).
В статье изложены причины, принципы диагностики, профилактики и лечения ишемической болезни сердца (ИБС) и стенокардии. Приведены основные составляющие сестринского ухода при ИБС и стенокардии.
7. Нагибина Ю.В. Медико-социальные особенности пожилых больных ишемической болезнью сердца / Ю.В. Нагибина, Л.А. Захарова // Медицинская сестра. – 2020. – Т. 22, № 2. – С. 48-50. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42822749 (дата обращения: 13.10.2023). – Доступ после регистрации.
8. Петров В.Н. Ишемическая болезнь сердца и ее формы – стенокардия и инфаркт миокарда – в практике медсестры / В.Н. Петров, А.Г. Захарчук // Медицинская сестра. – 2007. – № 5. – С. 3-8. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=12961513 (дата обращения: 13.10.2023). – Доступ после регистрации.
9. Полонская И.И. Потребность в сестринском уходе у пациентов с ишемической болезнью сердца / И.И. Полонская, Д.Ю. Батраков, Е.Л. Шевченко // Неотложная хирургия им. И.И. Джанелидзе. – 2022. – № 4(9). – С. 64-68. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=49945488 (дата обращения: 13.10.2023). – Доступ после регистрации.
10. Помощь пациентам с депрессивными расстройствами и ИБС : роль среднего медицинского персонала / Е.В. Лебедева, Г.Г. Симуткин, Т.А. Шелковникова, В.А. Тырышкина // Сибирский вестник психиатрии и наркологии. – 2010. – № 4(61). – С. 55-60. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=15232587 (дата обращения: 13.10.2023). – Доступ после регистрации.
11. Рымхан М.Р. Роль медсестры в профилактике прогрессирования ИБС // Студенческий вестник. – 2022. – № 2/4(194). – С. 54-55.
12. Сединкина Р.Г. Сестринское дело в терапии. Раздел "Кардиология" : учеб. пособие для медицинских училищ и колледжей / Р.Г. Сединкина. – Москва : ГЭОТАР-Медиа, 2013. – 266 с. : ил. + 1 электрон. опт. (CD-ROM). – Библиогр. в конце кн. (27 назв.).
13. Сокольникова Е.В. Участие медицинской сестры в проведении индивидуального профилактического консультирования пациентов с ишемической болезнью сердца / Е.В. Сокольникова // Достижения вузовской науки 2022 : сб. ст. XXI Междунар. науч.-исслед. конкурса (Пенза, 05 июня 2022 г.). – Пенза, 2022. – С. 180-186. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=48601352&selid=48601396 (дата обращения: 13.10.2023). – Доступ после регистрации.
14. Студенова Г.В. Сестринский процесс при ишемической болезни сердца / Г.В. Студенова, В.Г. Плакидин // Управление социально-экономическими процессами региона : сб. науч. тр. VIII Межрегионал. науч.-практ. конф. с междунар. участием, посвящ. 20-летию АРОО «АМРО» (Архангельск, 29-30 апреля 2015 г.). – Архангельск, 2015. – С. 67-69.
15. Физическая реабилитация кардиохирургических больных: метод. рекомендации для медицинских сестер / В.Е. Маликов, Л.В. Петрунина, М.А. Арзуманян, Е.А. Кочетова. – Москва : Национальный мед. исслед. центр сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева, 2019. – 32 с.
Методические рекомендации посвящены актуальным вопросам физической реабилитации больных ишемической болезнью сердца после операции аорто-коронарного шунтирования на стационарном этапе.
Рубрики каталога: Медицина -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: