Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №49892
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, литературу на тему: «Медиаобраз Владимира Зеленского в России (после 24 февраля 2022 г.)
Ответ [2023-10-14 10:13:54] :
Здравствуйте. Публикаций найдено немного. Предлагаем следующие материалы (источники – БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Дементьев В.В. Истерика как оценочная характеристика в политической коммуникации // Политическая лингвистика. – 2022. – № 5 (95). – С. 60-72. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/isterika-kak-otsenochnaya-harakteristika-v-politicheskoy-kommunikatsii?ysclid=lnow1vjoa5493808141 (дата обращения: 13.10.2023).
2. Загурный С.С. Особенности информационных манипуляций в российско-украинских СМИ в период СВО // Идейно-ценностные перспективы политического развития современной России. – Саратов, 2022. – С. 35-46. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=49817144 (дата обращения: 13.10.2023). – Доступ после регистрации.
3. Руткевич Н.А. Реконструкция образа врага в новых условиях. – DOI 10.31278/1810-6439-2023-21-4-160-178 // Россия в глобальной политике. – 2023. – Т. 21, № 4 (122). – С. 160-178. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://globalaffairs.ru/articles/rekonstrukcziya-obraza-vraga/?ysclid=lnpoz6rznz429792669 (дата обращения: 13.10.2023).
4. Сегал Н.А. Новые слова и значения в русском языке XXI века (на примере языковой единицы «фейк») / Н.А. Сегал, А.Н. Мищенко, И.В. Уварова // Вестник Южно-Уральского государственного университета. Серия: Лингвистика. – 2022. – Т. 19, № 3. – С. 35-41. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/novye-slova-i-znacheniya-v-russkom-yazyke-xxi-veka-na-primere-yazykovoy-edinitsy-feyk (дата обращения: 13.10.2023).
5. Юрьева Е.Е. Спортивные метафоры и их роль в создании медиаобраза В. Зеленского (на материале российских СМИ) // Филология, иностранные языки и медиакоммуникации : материалы симп. XVII (XLIX) Междунар. науч.-практ. конф. «Образование, наука, инновации: вклад молодых исследователей» : электрон. изд. – Кемерово, 2022. – С. 83-86. – URL: https://kemsu.ru/science/conference/xvii-xlix-international-scientific-conference-of-students-and-young-scientists-education-science-inno/filolog_in_i_media.pdf?ysclid=lnpozzrbs8644034920 (дата обращения: 13.10.2023).
6. Юрьева Е.Е. Дискурсивные стратегии отражения и конструирования как способ формирования медиаобраза европейского лидера в российских СМИ // Филология, иностранные языки и медиакоммуникации : материалы симп. в рамках XVIII (L) Междунар. науч. конф. студентов, аспирантов и молодых ученых, приуроченной к 50-летию Кемеровского гос. ун-та. – Кемерово, 2023. – С. 441-445. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_54328619_93509499.pdf (дата обращения: 13.10.2023). – Доступ после регистрации.
7. Юрьева Е.Е. Зооморфная метафорика и её роль в формировании медиаобраза президента Украины В. Зеленского (на материале российских СМИ) // Медиа и коммуникации: состояние, проблемы, перспективы. – Кемерово, 2022. – С. 149-153. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=48090045&pff=1 (дата обращения: 13.10.2023). – Доступ после регистрации.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: