Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 11 из 23 возможных || в базе запросов: 53856
Просмотр запроса №49885
Добрый день! Подскажите свежие литературные источники для ВКР по теме "влияние подвижных игр на освоение технических приемов в баскетболе"
Ответ [2023-10-12 15:35:26] :
Здравствуйте. На Ваш запрос предлагаем следующие издания (источники: ЭК РНБ, ПС Google, Elibrary, ЭК ЦОБ по физ. культуре и спорту, ЭБ НГУ им. П.Ф. Лесгафта):
1. Алексеева Е.Н. Командные подвижные игры как средство развития координационных способностей юных баскетболистов / Е.Н. Алексеева, А.Р. Колесников // Наука и образование сегодня. – 2019. – № 12 (47). – С. 62-63. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/komandnye-podvizhnye-igry-kak-sredstvo-razvitiya-koordinatsionnyh-sposobnostey-yunyh-basketbolistov/viewer (дата обращения: 12.10.2023).
2. Горшков В.М. Подводящие игры при обучении баскетболу // Физическая культура в школе. – 2007. – № 7. – С. 61-67.
3. Климова А.А. Подвижные игры как средство повышения обманных действий баскетболистов 15-17 лет / А.А. Климова, И.А. Дымова, А.А. Кароян // Психология, педагогика, образование: актуальные и приоритетные направления исследований : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. – Омск, 2017. – Ч. 1. – С. 155-158.
4. Короткая А.Н. Использование подвижных игр на начальном этапе обучения баскетболу / А.Н. Короткая, М.П. Спирин // Инновационные проекты и программы в психологии, педагогике и образовании : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. – Уфа, 2019. – С. 98-101. – Электронная копия доступна на сайте науч.-изд. центра АЭТЕРНА. URL: https://aeterna-ufa.ru/sbornik/NK-PP-118.pdf#page=98 (дата обращения: 12.10.2023).
5. Коротков И.М. Подвижные игры в занятиях спортом : (гимнастика, легкая атлетика, баскетбол, волейбол) / И.М. Коротков. – Москва : Физкультура и спорт, 1971. – 120 с. : черт. – Библиогр.: с. 119.
6. Лепешкин В.А. Баскетбол : подвижные и учебные игры : учеб. пособие / В.А. Лепешкин. – Москва : Советский спорт, 2013. – 100 с. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=25761257 (дата обращения: 12.10.2023). – Доступ после регистрации.
7. Михеева Д.Ф. Роль подвижных игр в физическом воспитании школьников (на примере игры баскетбол) / Д. Ф. Михеева, Э. Р. Михеев // Проблемы педагогики. – 2019. – № 6 (45). – С. 78-81. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rol-podvizhnyh-igr-v-fizicheskom-vospitanii-shkolnikov-na-primere-igry-basketbol/viewer (дата обращения: 12.10.2023).
8. Нестеровский Д.И. Баскетбол : теория и методика обучения : учеб. пособие / Д.И. Нестеровский. – 5-е изд., стер. – Москва : Академия, 2010. – 335, [1] с. : ил. – (Высшее профессиональное образование . Педагогические специальности). – (Учебное пособие). – Библиогр.: с. 334.
9. Пластинина В.Б. Использование подвижных игр в обучении баскетболу / В.Б. Пластинина, А.Н. Столбов // Вестник воронежского института высоких технологий. – 2019. – № 3. – С. 62-64. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=41313373 (дата обращения: 12.10.2023). – Доступ после регистрации.
10. Подвижные игры как мотивация в обучении техники баскетбола на учебных занятиях студентов 1 курса / С.Ю. Бахарева, Н.Н. Ляликова, Т.В. Байбакова и др. // Ученые записки университета им. П.Ф. Лесгафта. – 2020. – № 1 (179). – С. 17-20. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/podvizhnye-igry-kak-motivatsiya-v-obuchenii-tehniki-basketbola-na-uchebnyh-zanyatiyah-studentov-1-kursa/viewer (дата обращения: 12.10.2023).
11. Потапов Д.А. Подвижные игры в системе технической подготовки баскетболистов : учеб.-метод. пособие / Д.А. Потапов, Е.А. Милашечкина. – Москва : Рос. ун-т дружбы народов, 2019. – 73 с. : ил., табл. – Библиогр.: с. 43-47 (50 назв.).
12. Ткач И.М. Подвижные игры как средство развития физических качеств студентов в учебно-игровом процессе баскетбола : учеб. пособие / И. М. Ткач, Е. В. Матухно. – Комсомольск-на-Амуре : КнАГУ, 2023. – 62 с. : ил. – Библиогр.: с. 61-62 (23 назв.).
13. Шубина М.В. Подвижные игры как средство обучения игровой деятельности на занятиях по баскетболу в вузе // Заметки ученого. – 2018. – № 5. – С. 82-85. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=36301643 (дата обращения: 12.10.2023). – Доступ после регистрации.
За дополнительной консультацией Вы можете обратиться к дежурному библиографу РНБ.
Рубрики каталога: Физкультура и спорт -- Баскетбол -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: