Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №49883
Мне нужен список литературы по теме "Ювелирные украшения 21 века стран: Китая, Японии, Арабских стран, Индии".
Ответ [2023-10-13 19:03:21] :
Здравствуйте. См. ответы на запросы №№ 24099 и 19315 в Архиве выполненных запросов. Предлагаем также следующие материалы (источники – ЭК РГБИ, БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Аукционы Christie`s в Дубае // Антик-Инфо. – 2009. – № 74. С. 82 : 1 цв. ил. (Обзор торгов).
Аннотация: О проведении аукционным домом Кристис двух торгов в Дубае (ОАЭ) 28 и 29 апреля 2009 г. На первых торгах будут представлены драгоценные камни, коллекционные часы и дизайнерские ювелирные изделия. На вторых торгах будет показано около 150 произведений современного восточного искусства. В частности, среди топ-лотов произведения Ф. Мударреса (Fatex Moudarres), М. Мухтара и А. Саиди.
2. Баранова О.К. Технология Мокуме Гане в современных ювелирных украшениях / О.К. Баранова, Е.И. Чалова, А.И. Баранова // Технические науки–от теории к практике. – 2015. – № 2 (39). – С. 26-33. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tehnologiya-mokume-gane-v-sovremennyh-yuvelirnyh-ukrasheniyah (дата обращения: 13.10.2023).
3. Задорина А.М. Современный ювелирный рынок мира // Экономические науки. – 2019. – № 175. – С. 117-126. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=39386194 (дата обращения: 13.10.2023). – Доступ после регистрации.
4. Золотова С.В. Ювелирный рынок Китая: Эволюция, современное состояние и основные тенденции развития / С.В. Золотова, С.А. Николичева // Вестник Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова. – 2015. – № 2 (80). – С. 136-147. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/yuvelirnyy-rynok-kitaya-evolyutsiya-sovremennoe-sostoyanie-i-osnovnye-tendentsii-razvitiya (дата обращения: 13.10.2023).
5. Кан Ц. Восточная философия в дизайне ювелирных украшений китайского художника Чэнь Шиин / Ц. Кан, С.В. Веселова // Инновационные материалы и технологии в дизайне : материалы VII Всерос. науч.-практ. конф. с участием молодых ученых. – Санкт-Петербург, 2021. – С. 140-142. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=47328479&pff=1&ysclid=lnosmqtk38568792562 (дата обращения: 13.10.2023). – Доступ после регистрации.
6. Макарова П. Изображение человека в дизайне ювелирных украшений / П. Макарова, Е.А. Ефремова, О.А. Зябнева // Инновационные технологии в электронике и приборостроении. – 2021. – С. 501-507.
7. Мороз И.А. О тенденциях развития современного ювелирного искусства // Студенческая наука, искусство, творчество: от идеи к результату. – Краснодар, 2016. – С. 221-226. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=26319347 (дата обращения: 13.10.2023). – Доступ после регистрации.
8. Перфильева И.Ю. Художественные украшения Англии второй половины XX — начала XXI века // Обсерватория культуры. – 2017. – Т. 14, № 4. – С. 416-424. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://observatoria.rsl.ru/jour/article/view/517 (дата обращения: 13.10.2023).
9. Романцевич А. Поиск пределов совершенства // Диалог искусств. – 2017. – № 2. – С. 82 : 3 цв. ил., 1 цв. портр.
О выставке в Национальном музее современного искусства в Киото "Во власти искусства: Van Cleef & Arpels – Высокое ювелирное искусство и японские ремесла", посвященной влиянию японских произведений декоративно-прикладного искусства на французское ювелирное искусство.
10. Чжан Цзин. Традиционные и инновационные технологии изготовления китайских ювелирных изделий // Искусство и культура. – 2019. – № 4(36). – С. 63–68. – Электронная копия доступна на сайте Репозитория ВГУ имени П. М. Машерова. URL: https://rep.vsu.by/bitstream/123456789/19519/1/63-68.pdf (дата обращения: 13.10.2023).
11. Чжан Цзин. Этнокультурное содержание символов китайских ювелирных изделий // Веснік Беларускага дзяржаўнага ўніверсітэта культуры і мастацтваў. – 2020. – № 1 (35). – С. 92-98. – Электронная копия доступна на сайте DSpace Repository. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 13.10.2023).
12. Raysingh Meena. 100 Types of Indian Jewellery / Raysingh Meena. – Raysingh Meena. – 181 p. – Электронная копия фрагмента доступна в онлайн-библиотеке Google Books. URL: https://books.google.ru/books?id=K2XDEAAAQBAJ&newbks=1&newbks_redir=0&printsec=frontcover&dq=modern+jewelry+india&hl=ru&redir_esc=y#v=onepage&q=modern%20jewelry%20india&f=false (дата обращения: 13.10.2023).
13. Fraser S. Contemporary Japanese jewellery / Simon Fraser, Toyojir? Hida, Crafts Council Gallery (London, England), Leicester City Gallery, University College of Wales (Aberystwyth, Wales). Arts Centre. – London : Merrell, 2001. – 128 p. (дата обращения: 13.10.2023).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: