Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Просмотр запроса №49882
Здравствуйте, подберите, пожалуйста, литературу по теме «Положение женщины в исламе». Спасибо
Ответ [2023-10-12 18:14:46] :
Здравствуйте. См. ответы на запросы №№ 40500, 28069, 40512 в Архиве выполненных запросов. Предлагаем также следующие материалы (источники – ЭК РНБ, БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Абдуллаева М.А. Правовое положение женщины в исламе // Актуальные проблемы российского права. – 2008. – № 3. – С. 569-575. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pravovoe-polozhenie-zhenschiny-v-islame (дата обращения: 12.10.2023).
2. Вагабов М.В. Ислам, женщина, семья / М.В. Вагабов. – Махачкала : Даг. кн. изд-во, 1994. – 191 с.
3. Иноземцева Е.Н. К вопросу о положении женщин в исламе // Власть. – 2009. – № 12. – С. 96-98. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: http://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-polozhenii-zhenschin-v-islame
4. Кулуева Ф.Г. Женщина в исламе: традиции и современность / Ф.Г. Кулуева, М.А. Расулова // Вестник науки и образования. – 2019. – № 5 (59). – С. 27-31. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zhenschina-v-islame-traditsii-i-sovremennost (дата обращения: 12.10.2023).
5. Мутаххари М. Правовой статус женщины в исламе / Муртаза Мутаххари ; пер. с перс. яз. и примеч. М. Машхулова. – 2-е изд., испр. – Москва : Садра, 2013. – 398 с. – Электронная копия фрагмента доступна в онлайн-библиотеке Google Books. URL: https://books.google.ru/books?hl=ru&lr=&id=q60DCgAAQBAJ&oi=fnd&pg=PT3&dq=%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5+%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D1%89%D0%B8%D0%BD%D1%8B+%D0%B2+%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D0%B5&ots=gwTGJ7Yda4&sig=B485Z5Elioue8GOSKwG2tbvFlsE&redir_esc=y#v=onepage&q=%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D1%89%D0%B8%D0%BD%D1%8B%20%D0%B2%20%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D0%B5&f=false (дата обращения: 12.10.2023).
6. Роль и положение женщин в Исламской Республике Иран / Ин-т востоковедения РАН ; отв. ред. Н.М. Мамедова. – Москва, 2006. – 206 с.
7. Фролова Л.Н. Статус женщины в исламе // Вестник Адыгейского государственного университета. Серия 1, Регионоведение: философия, история, социология, юриспруденция, политология, культурология. – 2009. – № 2. – С. 148-154. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/status-zhenschiny-v-islame (дата обращения: 12.10.2023).
8. Чатри Шахрбану Исмаил. Ислам и социально-экономическое, политическое и культурное развитие женщин в Иране // Историческая и социально-образовательная мысль. – 2015. – № 2. – С. 84-86 – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: http://cyberleninka.ru/article/n/islam-i-sotsialno-ekonomicheskoe-politicheskoe-i-kulturnoe-razvitie-zhenschin-v-irane (дата обращения: 12.10.2023).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: