Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Просмотр запроса №49876
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какую литературу можно использовать по теме "Кружок Сципиона Эмилиана"?
Ответ [2023-10-11 10:21:33] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы (источники – ЭК РНБ, ЭК РГБ, ЭК ГПИБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary):
1. Бобровникова Т.А. Повседневная жизнь римского патриция в эпоху разрушения Карфагена / Т. А. Бобровникова. – Москва : Молодая гвардия, 2001. – 493 с. – Электронная копия книги доступна на сайте Djvu.online. URL: https://djvu.online/file/RiBzqmXKwYhdf (дата обращения: 11.10.2023).
2. Заборовский Я.Ю. Некоторые стороны политической борьбы в римском сенате (40-20 гг. II в. н. э.) // Вестник древней истории. – 1977. – № 3 (141). – С. 182-192. – Электронная копия доступна на сайте Репозитория ГГУ. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 11.10.2023).
3. Иванова Л.А. Возникновение римской философии и кружок Сципиона : автореф. дис. ... канд. филос. наук / Иванова Л. А. ; Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова. – Москва, 2010. – 24 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01004612209?page=1&rotate=0&theme=black (дата обращения: 11.10.2023).
4. Кириенко А.М. Политическая стратегия Сципиона Эмилиана в 132-129 гг. до н. э // Образование и культура: вызовы времени : сб. науч. ст. – Санкт-Петербург, 2020. – С. 221-225. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44190898 (дата обращения: 11.10.2023). – Доступ после регистрации.
5. Левек П. Эллинистический мир / отв. ред., авт. коммент. и послесл. Г.А. Кошеленко. – Москва : Наука, 1989. – 251 с. – Электронная копия книги доступна на сайте СНО. URL: http://www.sno.pro1.ru/lib/levec/levec.pdf (дата обращения: 11.10.2023).
6. Носко К.Г. Античные "кружки друзей" и французские салоны периода Нового времени: сравнительная характеристика // Культура и цивилизация. – 2016. – № 1 (3). – С. 76-83. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/antichnye-kruzhki-druzey-i-frantsuzskie-salony-perioda-novogo-vremeni-sravnitelnaya-harakteristika (дата обращения: 11.10.2023).
7. Селецкий Б.П. Роль Сципиона Младшего в развязывании Югуртинской войны и политическая позиция его кружка // Вестник древней истории. – 1967. – № 4. – C. 87-95.
8. Словцов П.А. Двое Сципионов Африканских / П. Словцов. – Санкт-Петербург : тип. Х. Гинце, 1835. – 219 с.
9. Тимахович Ю.Н. Сципионы : знаменитые полководцы Рима : Гней и Публий Сципионы; Сципион Африканский Старший; Сципион Азиатский; Сципион Эмилиан Африканский Младший / Ю.Н. Тимахович. – Минск : Соврем. слово, 2005. – 271 с.
Также см. ответ на запросы № 44900, № 46856 в Архиве выполненных запросов.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: