Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53863
Просмотр запроса №49870
Добрый день, помогите, пожалуйста, подобрать литературу для курсовой работы по теме: «Специализированные отечественные журналы по психологии 1889-1934гг.: историко-типологический анализ»
Ответ [2023-10-10 18:19:54] :
Здравствуйте. Публикаций по Вашей теме выявлено немного (источники – ИПС Яндекс, Google):
1. Закутняя О.В. Журнал "Вопросы философии и психологии" : первые годы издания (1889-1895) : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.01.10 / Закутняя Ольга Валерьевна ; [Место защиты: Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова]. – Москва, 2008. – 24 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01003165377?ysclid=lnjz6jsv99251943103 (дата обращения: 10.10.2023).
2. Николаева Ю.Е. Информационная политика психологических периодических изданий (1889-1934 гг.) // Конвергентные технологии ХХI: вариативность, комбинаторика, коммуникация : V Междунар. междисциплинарная науч. конф. – Симферополь, 2021. – С. 260-265. – Электронная копия сборника доступна на сайте elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=45708675&ysclid=lnjytj3sqs296365378 (дата обращения: 10.10.2023). – Доступ после регистрации.
3. Николаева Ю.Е. Социальная значимость информационного контента психологических журналов // Вестник ВУиТ. – 2021. – № 2 (35). – С. 156-162. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sotsialnaya-znachimost-informatsionnogo-kontenta-psihologicheskih-zhurnalov (дата обращения: 10.10.2023).
4. Николаева Ю.Е. Специфика научно-информационного контента отечественных психологических журналов : историко-типологический аспект : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.01.10 / Николаева Юлия Евгеньевна ; [Место защиты: Кубанский гос. ун-т]. – Краснодар, 2021. – 23 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01010856348?ysclid=lnjynldkd7881158594 (дата обращения: 10.10.2023). ; Электронная копия диссертации доступна на сайте КубГУ. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 10.10.2023).
5. Николаева Ю.Е. Факторы и исторические предпосылки возникновения отечественных психологических изданий // Вестник ВУиТ. – 2020. – № 1 (31). – С. 141-147. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/faktory-i-istoricheskie-predposylki-vozniknoveniya-otechestvennyh-psihologicheskih-izdaniy (дата обращения: 10.10.2023).
Дополнительно см. статью (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: