Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 17 возможных || в базе запросов: 52666
Просмотр запроса №49862
Вопрос . Здравствуйте! Не могли бы вы подобрать литературу к ВКР по теме "Культ ЗОЖ как подмена традиционной религиозности"!
Ответ [2023-10-11 11:39:46] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Боярский П.С. Здоровый образ жизни как культ молодежи XXI века / П.С. Боярских, Н.Н. Герега // Вестник науки. – 2022. – Т. 1, № 1 (46). – С. 30-34. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zdorovyy-obraz-zhizni-kak-kult-molodezhi-xxi-veka?ysclid=lnlhxyb7m2924073255 (дата обращения: 11.10.2023).
2. Бриленок Н.Б. Здоровый образ жизни: философско-этические и религиозные основания // Научное мнение. – 2016. – № 6/7. – С. 76-81. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=26024392 (дата обращения: 11.10.2023). – Доступ после регистрации.
3. Кульбаева А.Т. Инновационный социально-воспитательный проект "Культ здорового тела" / А.Т. Кульбаева, Р. Алипкызы // Университетский спорт: здоровье и процветание нации : материалы V междунар. науч. конф. студентов и молодых ученых. – Казань, 2015. – Т. 2. – С. 398-401. – Электрон. копия сборника доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=27353111 (дата обращения: 11.10.2023). – Доступ после регистрации.
4. Лугина-Гурняк Е. "В здоровом теле – здоровый дух". Культ спорта и здорового образа жизни на примере Польши // Youth World Politic. – 2016. – № 2. – С. 65-70. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=27545324 (дата обращения: 11.10.2023). – Доступ после регистрации.
5. Новикова И.М. Генезис формирования представлений о здоровом образе жизни // Современные проблемы науки и образования : сетевое изд. – 2015. – № 5. – URL: https://science-education.ru/ru/article/view?id=22112 (дата обращения: 11.10.2023).
6. Роль социальных сетей в формировании культа здорового образа жизни / А.Т. Ищенко, А.И. Махотина, Н.Г. Никитина, Ю.А. Табенкина // Актуальные проблемы, современные тенденции развития физической культуры и спорта с учетом реализации национальных проектов : материалы всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием / под науч. ред. Л.Б. Андрющенко, С.И. Филимоновой. – Москва, 2020. – С. 718-723. – Электронная копия сборника доступна на сайте РЭА. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 11.10.2023).
7. Рябова А.Е. Отрицательное влияние культуры здорового образа жизни на психику человека // Студенческий : сетевое изд. – 2019. – № 42/3 (86). – URL: https://sibac.info/journal/student/86/164568 (дата обращения: 11.10.2023).
8. Терская Е.А. Физкультурно-оздоровительные технологии в китайском обществе: культ здорового образа жизни / Е.А. Терская, О.А. Сунчугашев // Адаптация детей и молодежи к современным социально-экономическим условиям на основе здоровьесберегающих технологий : материалы VII всерос. науч.-практ. конф. – Абакан, 2020. -С. 244-245. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44576122 (дата обращения: 11.10.2023). – Доступ после регистрации.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Рубрики каталога: Религиоведение -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: