Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Просмотр запроса №49861
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, найти информацию для доклада по утилизации биогаза,образующегося при сбраживании в метантенках
Ответ [2023-10-10 18:00:28] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам выборочный список литературы по теме (источники: ЭК РНБ, НЭБ eLibrary, КиберЛенинка, ЭК ЦНСХБ, ПС Академия Google, ЭК РГБ). Рекомендуем также обратиться к ответам на запросы № 49721, № 49733, № 49658 в Архиве Виртуальной службы РНБ.
1.Кузнецова Н.В. Проектирование биогазовых установок для утилизации органических отходов / Н.В. Кузнецова, В.И. Щербаков, Т.В. Щукина // Известия высших учебных заведений. Строительство. – 2016. – № 1 (685). – С. 58-64. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=53213604 (дата обращения: 09.10.2023). – Доступ после регистрации.
2.Медведев М.А. Исследование международного опыта переработки и утилизации осадков сточных вод // Research success 2021 : сб. ст. Междунар. науч.-исслед. конкурса. – Петрозаводск, 2021. – С. 24-29. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=47358588 (дата обращения: 09.10.2023).– Доступ после регистрации.
3.Петунов С.В. Эффективность энергосберегающей биогазовой технологии / С.В. Петунов, В.П. Друзьянова, Ю.А. Сергеев // Вестник Бурятской государственной сельскохозяйственной академии им. В.Р. Филиппова. – 2018. – № 2 (51). – С. 148-153. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=35141271 (дата обращения: 09.10.2023). – Доступ после регистрации.
4.Пирси П. Инновационные методы обработки осадка (опыт Великобритании) / П. Пирси, Н. Миллс, П. Уинтер // Наилучшие доступные технологии водоснабжения и водоотведения. – 2016. – № 5. – С. 52-60. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=28298686 (дата обращения: 09.10.2023).– Доступ после регистрации.
5.Производство биоводорода в двухстадийном процессе анаэробной биоконверсии органического вещества жидких органических отходов с рециркуляцией эффлюента метантенка /А.А. Ковалев, Д.А. Ковалев, Ю.В. Литти, И.В. Катраева // Международный научный журнал Альтернативная энергетика и экология. – 2020. – № 7/18 (330/341). – С. 87-100. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=43081479 (дата обращения: 09.10.2023). – Доступ после регистрации.
6.Результаты исследований процесса анаэробного сбраживания отходов животноводства и осадков сточных вод с применением биогазовой установки / М.В. Паршикова, В.В. Касаткин, Н.Ю. Касаткина, А.А. Литвинюк // АгроЭкоИнженерия. – 2023. – №2 (115). – С. 140-158. – Электрон. копия доступна в науч. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rezultaty-issledovaniy-protsessa-anaerobnogo-sbrazhivaniya-othodov-zhivotnovodstva-i-osadkov-stochnyh-vod-s-primeneniem-biogazovoy (дата обращения: 09.10.2023).
7.Смирнова А.Р. Пути повышении эффективности работы метантенков // Научный форум: технические и физико-математические науки : сб. ст. по материалам 31 Междунар. науч.-практ. конф. – Москва, 2020. – № 2(31) – С. 23-30.
8.Снежко Э.К. Утилизирующие автоматизированные факельные устройства биогазовых энергетических установок // Механизация и электрификация сельского хозяйства. – 2014. – Т.2(48). – С. 175-182. Шифр ЦНСХБ: 974915
9.Тарзанов А.Л. Как решить экологические проблемы мясной отрасли? // Мясные технологии. – 2012. – № 10 (118). – С. 18-20. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=21702020 (дата обращения: 09.10.2023). – Доступ после регистрации.
10.Ткаченко Ю.Л. Разработка системы замкнутого водооборота для автономного энерго- и экологонезависимого жилого модуля / Ю.Л. Ткаченко, С.Д. Морозов, Э.Р. Рахметова // Успехи современной науки и образования. – 2017. – Т. 5, № 2. – С. 82-89. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=28401918 (дата обращения: 09.10.2023). – Доступ после регистрации.
11.Соснина Е.Н. Энергоустановки на ТОТЭ в системах электроснабжения энергоудаленных потребителей / Е.Н. Соснина, Л.Е. Веселов // Труды Нижегородского государственного технического университета им. Р. Е. Алексеева. – 2018. – № 1 (120). – С. 130-137. – Электрон. копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01009584321 (дата обращения: 09.10.2023). Шифр РГБ: FB 11 03-1/675-3; FB 11 03-1/676-1
Биогаз получают в специальных установках – метантанках, которые оборудуют на фермах, СХП, полигонах
12.Фальчевская Ю.А. Энергосбережение при обеспечении микроклимата в сельскохозяйственных предприятиях / Ю.А. Фальчевская, О.М. Осмонов, А.В. Спиридонова // Дальневосточный аграрный вестник. – 2023. – Т.17, № 1. – С. 134-140. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=50780426 (дата обращения: 09.10.2023).– Доступ после регистрации.
Рубрики каталога: Экология -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: