Просмотр запроса №4986
Добрый день!!!Посоветуйте,пожалуйста,литературу к докладу на тему "особый порядок судопроизводства".Заранее огромное спасибо!До свидания!
Ответ
[2006-10-18 11:45:46] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы по Вашей теме (источники – портал "Юридическая Россия", поисковая система Яндекс):
1. Бирюков Н. Проблемы практики применения особого порядка принятия судебного решения // Рос. судья. – 2005. – № 4.
2. Замошкин С. Виноват — получи срок [Электронный ресурс] // Моск. комсомолец. – 11.02.2004. – URL: http://www.mk.ru/numbers/889/article25060.htm (18.10.06).
3. Ижнина Л.П. Особый порядок судебного заседания по УПК РФ: проблемы теории и практики на примере Нижегор. обл. [Электронный ресурс] // Школы и направления уголовного-процессуальной науки : докл. и сообщ. на учредит. конф. Междунар. ассоц. содействия правосудию, С.-Петербург, 5-6 окт. 2005 г. / под ред. А.В. Смирнова. – СПб., 2005. – URL: http://www.iuaj.net/lib/konf-MASP/iznina.htm (18.10.06).
4. Овсянников И.В. Постановление приговора в особом порядке судебного разбирательства : значение мнений участников процесса // Уголов. процесс. – 2006. – № 8. – С. 39–47.
5. Особый порядок уголовного судопроизводства [Электронный ресурс] // Невский ФРС : [сайт]. – СПб., 2005. – URL: http://nv.courts.spb.ru/guide.asp?IDSection=34&IDQuest=224 (18.10.06).
6. Рыбалов К.А. Условия применения особого порядка судебного разбирательства // Соврем. право. – 2003. – № 6. – С. 9-14.
7. Свиридова Ю.В. Применение особого порядка судебного разбирательства / Ю.В. Свиридова, Ю.С. Ултургашев // Уголов. процесс. – 2005. – № 8. – С. 32–38.
8. Сердюков С. Все ли вопросы применения особого порядка устранены ? // Уголов. право. – 2004 – № 2. – С. 101–102.
9. Толкаченко А.А. Уголовно-правовые аспекты особого порядка судебного разбирательства по уголовным делам // Уголов. судопроизводство. – 2006. – № 3. – С. 26–32.
10. Хаматова Е. Особый порядок судебного разбирательства по уголовному делу претерпел изменения // Уголов. право. – 2004. – № 1. – С. 94–95.
11. Шанкина Л.Т. Особый порядок судебного разбирательства // Рос. юстиция. – 2006. – № 3. – С. 32–33.