Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Просмотр запроса №49852
Здравствуйте, я пишу проект о молодежном виде спорта Воркаут
Ответ [2023-10-08 19:16:54] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (источники: ЭК РНБ, науч. электрон. б-ка eLibrary, науч. электрон. б-ка КиберЛенинка, ИПС Google Академия):
1. Гордиенко А.И. История развития и программа тренировок "Street-Workout" / А.И. Гордиенко // Современные здоровьесберегающие технологии : материалы междунар. науч.-практ. конф. – Орехово-Зуево, 2015. – С. 27-35. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=25392833 (дата обращения: 08.10.2023). – Доступ после регистрации.
2. Заярская Г.В. Из истории возникновения уличного вида спорта – Street Workout (Стрит Воркаут) / Г.В. Заярская, В.П. Захарова // Молодежь и общество : сб. науч. ст. / Рос. гос. социал. ун-т. – Москва, 2014. – Т. 6. – С. 187-197.
3. Кавадло Э. Уличные тренировки : городской воркаут / Эл Кавадло, Дэнни Кавадло ; [пер. Д. Соколов]. – Санкт-Петербург : Питер, 2017. – 367 с. : ил., портр. – (Тренировочная зона). – Алф. указ. упражнений: с. 366-367. Шифр РНБ: 2017-7/3962
4. Капустин М.А. Воркаут – спорт, доступный каждому / М.А. Капустин, И.Г. Клепиков // Инновационные преобразования в сфере физической культуры, спорта и туризма : науч. тр. 20 Междунар. науч.-практ. конф. – Ростов-на-Дону, 2017. – Т. 13. – С. 72-76. – Электрон. копия доступна на сайте Ростовского гос. эконом. ун-та (РИНХ). URL: https://rsue.ru/fakultety/FKTIB/kaf-FVSIT/doc/%D0%A1%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BA%20XX%20%D0%9C%D0%9D%D0%9F%D0%9A.pdf#page=72 (дата обращения: 08.10.2023).
5. Колпакова Е.В. Развитие Workout, как уличное направление спорта / Е.В. Колпакова, Т.Н. Ражникова // Научные исследования и разработки : материалы 19 Междунар. науч.-практ. конф. – Москва, 2017. – С. 399-401. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=28974497 (дата обращения: 08.10.2023). – Доступ после регистрации.
6. Комяков О.С. Развитие молодежного, субкультурного спорта на примере движения "Воркаут" в г. Новокузнецке // Наука-2020. – 2017. – №5 (16). – С. 105-111. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-molodezhnogo-subkulturnogo-sporta-na-primere-dvizheniya-vorkaut-v-g-novokuznetske (дата обращения: 08.10.2023).
7. Мусаева А.Р. Workout как средства здорового образа жизни // Fan-Sportga. – 2022. – № 2. – С. 42-44. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/workout-kak-sredstva-zdorovogo-obraza-zhizni (дата обращения: 08.10.2023).
8. Овчинников Ю.Д. Воркаут-движение в г. Краснодаре – формирование социальной безопасной среды для молодежи / Ю.Д. Овчинников, Г.А. Сидоренко // Автономия личности. – 2020. – № 1 (21). – С. 20-26. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vorkaut-dvizhenie-v-g-krasnodare-formirovanie-sotsialnoy-bezopasnoy-sredy-dlya-molodezhi (дата обращения: 08.10.2023).
9. Петрова Т.Н. Организация занятий физической культурой и спортом в условиях спортивно-ориентированного физического воспитания в вузах / Т.Н. Петрова, Н.Н. Пьянзина, О.В. Шиленко // Известия ТулГУ. Физическая культура. Спорт. – 2019. – №3. – С. 35-41. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/organizatsiya-zanyatiy-fizicheskoy-kulturoy-i-sportom-v-usloviyah-sportivno-orientirovannogo-fizicheskogo-vospitaniya-v-vuzah (дата обращения: 08.10.2023).
10. Рачковская О.В. Воркаут: проблемы и перспективы // 25 Страховские чтения : материалы Всерос. науч. конф. в рамках Междунар. науч. симп., посвященного 100-летию гуманитар. образования в СГУ. – Саратов, 2017. – С. 228-232. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=35218017 (дата обращения: 08.10.2023). – Доступ после регистрации.
11. Саламатова Е.Г. Воркаут как новое направление массового спорта, пропагандирующее здоровый образ жизни / Е.Г. Саламатова, М.А. Крикунова // Олимпийский спорт и спорт для всех : сб. науч. тр., представленных на 24 Междунар. науч. конгресс / Поволжская гос. акад. физ. культуры, спорта и туризма. – Казань, 2020. – С. 355-357. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44517737 (дата обращения: 08.10.2023). – Доступ после регистрации.
12. Смирнов С.С. Воркаут: спортивно-оздоровительный путь развития молодежи / С.С. Смирнов, Т.С. Лисицкая // Молодые ученые : материалы Межрегион. науч. конф. – Москва, 2019 – С. 228. – Электрон. копия доступна на сайте Рос. ун-та спорта «ГЦОЛИФК». URL: http://se.sportedu.ru/sites/se.sportedu.ru/files/gimnastika_sbornik_2019_pravka_0.pdf#page=136 (дата обращения: 08.10.2023).
Рубрики каталога: Физкультура и спорт -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: