Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №49851
Я хочу написать диссертацию по риторическому анализу русских тостов, пожалуйста, порекомендуйте несколько книг или диссертаций, желательно в электронном виде, которые можно прочитать, спасибо.
Ответ [2023-10-09 15:09:48] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы для начала работы над темой (источники – БД ИНИОН РАН, ИПС Яндекс, Google):
1. Аннушкина Т.В. Поздравительная речь в разных сферах общения: содержание – композиция – стиль : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.02.01 / Аннушкина Татьяна Владимировна ; [Место защиты: Гос. ин-т рус. яз. им. А.С. Пушкина]. – Москва, 2016. – 24 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01006652674?ysclid=lniu3csbrp59849336 (дата обращения: 08.10.2023).
2. Аннушкина Т.В. Русский тост // Русская речь. – 2016. – № 3. – С. 96-101. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://russkayarech.ru/ru/archive/2016-3/96-101?ysclid=lniu5ks4gb881655068 (дата обращения: 08.10.2023).
3. Архипова Е.М. Тост как первичный речевой жанр в современной концепции научного знания // Научная мысль Кавказа. – 2010. – № 3 (63). – С. 151-154. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tost-kak-pervichnyy-rechevoy-zhanr-v-sovremennoy-kontseptsii-nauchnogo-znaniya (дата обращения: 08.10.2023).
4. Елькин В.В. К вопросу о лингвокультурной специфике и лингвокоммуникативной архитектонике тоста / В.В. Елькин, Е.В. Маркарян, О.И. Мартыненко // Вестник Пятигорского государственного университета. – 2019. – № 3. – С. 115-120.
5. Кремшокалова М.Ч. Малые жанры устной речи как культурно маркированные тексты // Известия РГПУ им. А.И. Герцена. – 2012. – № 151. – С. 89-96. – Электронная копия доступна на сайте Б-ки РГПУ им. А.И. Герцена. URL: https://lib.herzen.spb.ru/text/kremshokalova_151_89_96.pdf?ysclid=lnit8v1iz1739469620 (дата обращения: 08.10.2023).
6. Лешутина И. Риторика. Искусство публичного выступления / И. Лешутина. – Москва : Претекст, 2008. – 302 с. – Электронная копия доступна на сайте СЦБИСТ. URL: http://scbist.com/scb/uploaded/175053_1666886516.pdf?ysclid=lnitf6r1ai398705442 (дата обращения: 08.10.2023).
7. Мощанская Е.Ю. Тост как устно-речевой дискурс / Е.Ю. Мощанская, А.С. Савчук // Вестник Нижегородского государственного лингвистического университета им. Н.А. Добролюбова. – 2011. – № 16. – С. 80-90. – Электронная копия номера доступна на сайте Б-ки НГЛУ. URL: http://lib.lunn.ru/LunnDigitalDocsClosed/DR223726.pdf#page=80 (дата обращения: 08.10.2023).
8. Портных Н.Н. Застольные беседы как предмет риторического анализа // Альманах современной науки и образования. – 2011. – № 1. – С. 185-189. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Грамота. URL: https://www.gramota.net/articles/issn_1993-5552_2011_1_60.pdf (дата обращения: 08.10.2023).
9. Чикилева Л.С. Тост как разновидность риторического дискурса // Вестник Воронежского государственного университета. Серия: Лингвистика и межкультурная коммуникация. – 2005. – № 1. – С. 63-66. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: http://www.vestnik.vsu.ru/pdf/lingvo/2005/01/chikileva.pdf (дата обращения: 08.10.2023).
10. Шихкебирова Н.И. Языковая игра в тосте : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.02.01 / Шихкебирова Наида Идаятовна ; [Место защиты: Дагестан. гос. пед. ун-т]. – Махачкала, 2012. – 24 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01005043933?ysclid=lnitijheoi398552694 (дата обращения: 08.10.2023).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: