Просмотр запроса №49840
Вопрос
.
«Добрый день! В связи с написанием своей курсовой работе по теме: «Любительский театр как пространство для творческого роста личности» и отсутствием списка источников, обращаюсь к вам за помощью. Прошу Вас помочь мне с поиском списка источников для курсовой работы по теме «Любительский театр как пространство для творческого роста личности». Буду очень признательна! Желаю Вам прекрасного дня и отличного настроения!»
Ответ
[2023-10-07 20:28:29] :
Здравствуйте. К сожалению, Вы не указали возраст участников театральной деятельности.
Для начала работы предлагаем выборочный список литературы (источники – ИПС Яндекс, Google):
1. Горшунова А.С. Профессионализм и любительство // Ученые заметки ТОГУ : электрон. науч. изд. – 2016. – Т. 7, № 1. – С. 92-96. – URL: https://pnu.edu.ru/media/ejournal/articles-2016/TGU_7_17.pdf (дата обращения: 07.10.2023).
2. Жукова Н.И. Особенности деятельности режиссера-педагога в процессе творческого развития участников театра-студии // Образование и общество. – 2021. – № 1. – С. 93-99.
3. Каюрова А.В. Возможности любительского театра в системе развития творческих способностей младших школьников // Культурная спадчына беларускага народа: праблемы захавання і развіцця : дакл., прачытаныя на XXXVI выніковай навуковай канф. студэнтаў і магістрантаў Беларускага дзяржаўнага ўніверсітэта культуры і мастацтваў (28-29 красавіка 2011 г.). – Мінск, 2011. – С. 397-401. – Электронная копия доступна на сайте Репозитория DSpace. URL: http://repository.buk.by/bitstream/handle/123456789/10861/%D0%9A%D0%B0%D1%8E%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%20%D0%94112.pdf?sequence=1&isAllowed=y (дата обращения: 07.10.2023).
4. Козодаев П.И. Педагогические условия формирования импровизационных навыков актера в любительском театре / П.И. Козодаев, Е.К. Титова // Гаудеамус. – 2021. – № 1 (47). – С. 21-30. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pedagogicheskie-usloviya-formirovaniya-improvizatsionnyh-navykov-aktera-v-lyubitelskom-teatre (дата обращения: 07.10.2023).
5. Козодаев П.И. Творческое саморазвитие студентов вуза средствами любительского театрального искусства : автореф. дис. ... канд. пед. наук : 13.00.01 / Козодаев П.И. ; Елец. гос. ун-т им. И.А. Бунина. – Елец, 2005. – 23 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01003007939?ysclid=lngaujgcex684469668 (дата обращения: 07.10.2023).
6. Курганская Е.С. Методология развития творческих способностей у участников любительского театрального коллектива // Культурные тренды современной России: от национальных истоков к культурным инновациям : сб. докл. X Всерос. науч.-практ. конф. студентов, магистрантов, аспирантов и молодых учёных. В 6 т. Т. 4. – Белгород, 2022. – С. 275-287.
7. Петров В.А. Развитие творческого потенциала личности средствами студийной работы в театральной самодеятельности : учеб. пособие для студентов ин-тов культуры и руководителей самодеят. театр. коллективов / Петров В. А. ; Челяб. гос. ин-т культуры. – Челябинск : ЧГИК, 1987. – Ч. 1. – 71 с.
8. Садовская А.А. Развитие творческого потенциала актера любительского театра средствами танца // Новое слово в науке и образовании : материалы Междунар. (заоч.) науч.-практ. конф. : электрон. изд. – Минск, 2016. – С. 118-122. – URL: http://science-peace.ru/files/NSvNO_2016.PDF (дата обращения: 07.10.2023).
9. Соболевская С.А. Значение взаимосвязи развития индивидуальности и профессиональной подготовки в становлении личности актера самодеятельного театра // Вестник ЧГАКИ. – 2016. – № 4 (48). – С. 122-128. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/znachenie-vzaimosvyazi-razvitiya-individualnosti-i-professionalnoy-podgotovki-v-stanovlenii-lichnosti-aktera-samodeyatelnogo-teatra (дата обращения: 07.10.2023).
Об истории любительского театра см. ответ на запрос № 37598.