Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 17 возможных || в базе запросов: 52745
Просмотр запроса №49839
Здравствуйте, не могли бы вы помочь подобрать мне литературу по теме "Образы пейзажа с руинами в русской (балетной) сценографии первой половины 19 века"
Ответ [2023-10-10 17:40:33] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Литературу по теме Вашего запроса в рамках Виртуальной справочной службы выявить не удалось. Поиск осуществлялся по БД elibrary, БД ИНИОН РАН, ЭК РГБИ, ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК ГПИБ, ЭК С.-Петерб. театр. б-ки, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия.
Предлагаем Вам следующие материалы более общего характера:
1. Галкин А.С. Поэтика балетного спектакля конца XIX в.: (Первая петербургская постановка "Лебединого озера") : автореф. дис. … канд. искусствоведения / Галкин Андрей Сергеевич ; Гос. ин-т искусствознания Министерства культуры Рос. Федерации. – Москва, 2015. – 24 с. – Библиогр.: с. 23 (6 назв.) и в подстроч. примеч. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01005563521 (дата обращения: 10.10.2023).
2. Красовская В.М. Русский балетный театр второй половины XIX века / В.М. Красовская. – 2-е изд., испр. – Санкт-Петербург [и др.] : Лань : Планета музыки, 2021. – 687, [1] с. – (Мир культуры, истории и философии). – Библиогр. в подстроч. примеч. – Указ. имен: с. 676-685. – Электронная копия 1-го изд. доступна на сайте "Internet Archive". URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 10.10.2023).
3. Красовская В.М. Русский балетный театр от возникновения до середины XIX века / В.М. Красовская. – [2-е изд., испр.]. – Санкт-Петербург [и др.] : Лань : Планета музыки, 2008. – 382, [1] с. – (Мир культуры, истории и философии). – Библиогр. в подстроч. примеч. – Указ. имен: с. 372-380. – Электронная копия 1-го изд. доступна на сайте "Internet Archive". URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 10.10.2023).
4. Кропотова К.А. Русская балетная сценография XIX века (1830-90 е годы) : автореф. дис. … канд. искусствоведения / Кропотова Ксения Андреевна ; НИИ теории и истории изобр. иск. – Москва, 2008. – 20 с. ; 21 см.. – Библиогр.: с. 20. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01003172893 (дата обращения: 10.10.2023).
5. Портнова Т.В. Взаимодействие балета и пластических искусств в системе русской художественной культуры конца XIX – начала XX века / Т. В. Портнова. – Москва : Компания Спутник +, 2007. – 412 с. – Библиогр.: с. 369-411 и в примеч.
6. Портнова Т.В. Сценография в художественной целостности балетного спектакля и композиционно-образные возможности синтеза искусств // Вопросы гуманитарных наук. – 2008. – № 4. – С. 114-120. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=11669044 (дата обращения: 10.10.2023). – Доступ после регистрации.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Рубрики каталога: Зрелищные искусства -- Театр -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: