Просмотр запроса №49831
Вопрос
.
Здравствуйте. Мне нужна библиография книг по истории спорта в регионах России и бывших союзных республиках.
Ответ
[2023-10-08 19:15:15] :
Здравствуйте. На Ваш запрос предлагаем следующие издания (источники: ЭК РНБ, ЭК ЦОБ по физ. культуре и спорту, ЭБ НГУ им. П.Ф. Лесгафта):
1. Андреева Т.В. Спорт наших дедов : страницы истории рос. спорта в фот. конца XIX – начала XX в / Т.В. Андреева, М.Ю. Гусева. – Санкт-Петербург : Лики России, 2002. – 317,[2] с. : ил.
2. Григорьев В.Н. История рязанского спорта / В.Н. Григорьев ; Упр. по физ. культуре и спорту Ряз. обл. – Рязань : РИНФО, 2005. – 679 с. : ил., цв. ил.
3. Евсюков Е.Н. Спорт со знаком восклицания : к истории развития физкультурного и спортивного движения в Старом Осколе / Е.Н. Евсюков. – Старый Оскол : Ямская степь, 2020. – 312, [3] с. : ил., портр., факс., цв. ил., цв. портр.
4. Золотые страницы российской спортивной истории / [В.А, Егоров, Т.Н. Пресс, М.Л. Попович и др. ; сост.: В.А. Егоров]. – Москва : Современный музей спорта : Изд-во МБА, 2011. – 263 с. : ил., факс., портр. – (История спорта от первого лица).
5. Кулинко Н.Ф. История физической культуры и спорта / Н.Ф. Кулинко. – Оренбург : Кн. изд-во, 1997. – 372, [1] с. : ил.
6. Кулинкович К.А. История физической культуры и спорта в СССР : ретросп. указ. лит., 1923-1982 гг / [сост. К.А. Кулинкович]. – Минск : [б. и.], 1984. – 136 с.
7. Макарцев Н.А. Страницы истории советского спорта. – Москва : Физкультура и спорт, 1967. – 128 с. : ил.
8. Нилин А. П. XX век. Спорт / Александр Нилин. – Москва : Молодая гвардия, 2005. – 246, [2] с., [16] л. ил., портр.
9. Разумовский Г.Н. Страницы истории спорта в Вятке : (воспоминания старых спортсменов) / Г.Н. Разумовский, А.Ц. Пуни. – Киров : [Волго-Вят. кн. изд-во. Кировское отд-ние], 1968. – 52 с. : ил.
10. Самин Д.К. Самые знаменитые спортсмены России / Д.К. Самин. – Москва : Вече : Вече 2000, 2003. – 509 с. : ил. – (Самые знаменитые). – Библиогр.: с. 507-509.
11. Спортивный облик России : история возрождения спортивной инфраструктуры в 2006-2015 годах / [П. В. Новиков и др. ; под общ. ред. В.Л. Мутко]. – Москва : Дирекция программы по развитию физической культуры и спорта, 2016. – 390, [2] с. : цв. ил., портр. – Библиогр. в конце кн.
12. Суник А.Б. Очерки отечественной историографии истории физической культуры и спорта / А.Б Суник. – Москва : Советский спорт, 2010. – 615 с. : портр. – Библиогр.: с. 594-613 и в подстроч. прим.
13. Шомысова Е Е. Спорт в республике Коми: история и современность / Е.Е. Шомысова. – [2-е изд., перераб. и доп.]. – Сыктывкар : [б. и.], 2008. – 241 c., [12] л. цв. ил. : ил., портр. – Библиогр.: с. 237-239.
14. Якимович В.С. Спорт в современном мире : монография / В. С. Якимович, В. А. Овчинников. – Волгоград : Банк, 2016. – 178, [1] с. – Библиогр. в конце кн.
Рекомендуем «Физкультура и спорт : путеводитель по справочным и библиографическим ресурсам» (открыть ссылку).