Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №49829
Здравствуйте! Пишу исследовательскую работу на тему "Региональная идентичность". Посоветуйте, пожалуйста, литературу на эту тему.
Ответ [2023-10-09 18:35:38] :
Здравствуйте! По теме Вашего запроса были выявлены следующие публикации (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Айснер Л.Ю. Методологическая специфика исследований региональной идентичности в рамках социологии регионального развития / Л.Ю. Айснер, О.Д. Наумов // Сборники конференций НИЦ Социосфера. – 2021. – № 30. – С. 8-10. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: http://sociosphera.com/files/conference/2021/K-09.28.21/8-10_%D0%9B._%D0%AE._%D0%90%D0%B9%D1%81%D0%BD%D0%B5%D1%80__%D0%9E._%D0%94._%D0%9D%D0%B0%D1%83%D0%BC%D0%BE%D0%B2.pdf (дата обращения: 09.10.2023).
2. Ахметшина Е.Р. Региональный бренд и региональная идентичность: проблемы формирования // Гражданское общество в России: состояние, тенденции, перспективы. – 2015. – № 1 (4). – С. 93-100. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=23754267 (дата обращения: 09.10.2023). – Доступ после регистрации.
3. Ерпилова Е.И. Неологизмы в постсобытийном региональном дискурсе. Конструирование региональной идентичности // Теория языка и межкультурная коммуникация : сетевое изд. – 2022. – № 1 (44). – С. 90-103. – URL: https://tl-ic.kursksu.ru/magazine/archive/number/194 (дата обращения: 09.10.2023).
4. Жаде З.А. Региональная идентичность с точки зрения геополитики // Вестник Адыгейского государственного университета. – 2006. – № 4. – С. 95-100. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/regionalnaya-identichnost-s-tochki-zreniya-geopolitiki (дата обращения: 09.10.2023).
5. Кисляков М.М. Региональные выборы и региональная идентичность: состояние, проблемы, перспективы // Российский парламентаризм: региональное измерение : материалы III всерос. конф. с междунар. участием / под ред. А.И. Щербинина, Н.Г. Щербининой. – Томск, 2014. – С. 93-97. – Электронная копия сборника доступна на сайте "CORE". URL: https://core.ac.uk/download/pdf/287487029.pdf (дата обращения: 09.10.2023).
6. Коновалов С.А. Методические аспекты оценки региональной идентичности как нематериального фактора развития региональной экономики // Ученые записки Тамбовского отделения РоСМУ. – 2020. – № 19. – С. 29-35. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/metodicheskie-aspekty-otsenki-regionalnoy-identichnosti-kak-nematerialnogo-faktora-razvitiya-regionalnoy-ekonomiki (дата обращения: 09.10.2023).
7. Коновалов С.А. Региональная идентичность: теоретико-методические аспекты исследования // Вестник Северо-Кавказского федерального университета. – 2019. – № 1. – С. 55-61. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://vestnikskfu.elpub.ru/jour/article/view/10/10 (дата обращения: 09.10.2023).
8. Корепанов Г.С. Региональная идентичность как базовая категория социологии регионального развития // Власть. – 2009. – № 1. – С. 43-50. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/regionalnaya-identichnost-kak-bazovaya-kategoriya-sotsiologii-regionalnogo-razvitiya (дата обращения: 09.10.2023).
9. Корепанов Г.С. Региональный интерес и региональная идентичность как базовые категории экономической социологии // Вестник Тюменского государственного университета. – 2008. – № 4. – С. 13-19.
10. Проблемы гражданской и региональной идентичности современной России : сб. науч. тр. / Ульян. гос. техн. ун-т. – Ульяновск : УлГТУ, 2015. – 245 с. – Электронная копия доступна на сайте Науч. б-ки УлГТУ. URL: http://lib.ulstu.ru/venec/disk/2015/153.pdf (дата обращения: 09.10.2023).
11. Черняев И.В. Региональная идентичность и формирование "позитивного" имиджа региона: к вопросу о теоретикометодологических основаниях политики регионального развития // Вестник Российской нации. – 2015. – № 3 (41). – С. 196-204. – Электронная копия номера доступна на сайте ФАДН России. URL: https://fadn.gov.ru/assets/files/3437/eYl0YqynG5DR52wvyg6BO3ogBk1JDU34.pdf (дата обращения: 09.10.2023).
12. Шушарина Г.А. Региональный имидж как способ формирования региональной идентичности // Устойчивое развитие регионов России: от стратегии к тактике : сб. материалов II всерос. науч.-практ. конф. – Новосибирск, 2017. – С. 19-24. – Электронная копия сборника доступна на сайте ЦРНС. URL: https://zrns.nichost.ru/upload/iblock/e39/%D0%A1%D0%A0-2.pdf (дата обращения: 09.10.2023).
Рубрики каталога: Политология -- Общие вопросы -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: