Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 10 из 23 возможных || в базе запросов: 53855
Просмотр запроса №49824
Доброго времени суток! Мое имя Максим, пишу Вам из Минска, Беларуси. Есть вопрос - может подскажите какие-то книги или источники, где можно проникнуться полностью атмосферой мероприятий проводимые на Воксале.
Читал о них у Достоевскго, в книге Игрок, хотелось бы еще больше информации и источников о них, спасибо
Ответ [2023-10-06 20:07:58] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: ЭК РНБ, БД ИНИОН, ЭК ГПИБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Васильев К.Б. Вокзал – вокальный зал ожидания имени Вокса // Vox. Философский журнал : сетевое изд. – 2014. – № 17. – С. 199-231. – URL: https://vox-journal.org/html/issues/280/290 (дата обращения: 06.10.2023).
2. Васильев К.Б. Вокзал как гульбище и как железнодорожная станция // История в подробностях. – 2015. – № 8 (62). – С. 6-13.
3. Реунова Л.В. Реклама для воксалов в Санкт-Петербурге в 1777 году / Л.В. Реунова, А.М. Чеботарев // Реклама и современный мир : материалы V междунар. науч. конф. – Тверь, 2020. – С. 86-90. – Электронная копия сборника доступна на сайте Филол. фак. ТвГУ. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 06.10.2023).
4. Рябова С. "Воксал" по-русски: необычные сады // Родина. – 2010. – № 8. – С. 102-106. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=17891743 (дата обращения: 06.10.2023). – Доступ после регистрации.
5. Рябова С.А. Увеселительные сады в социокультурном пространстве городов России в конце XIX – начале XX века : дис. ... канд. ист. наук : 07.00.02 / Рябова Светлана Александровна ; [Место защиты: Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова]. – Москва, 2016. – 266 с. – Электронная копия доступна на сайте Ист. фак. МГУ. URL: http://www.hist.msu.ru/Science/Disser/Ryabova.pdf (дата обращения: 06.10.2023).
6. Савина Е.В. Роль воксалов в формировании развлекательной культуры дворянского русского общества XVIII века // XXXVII Огаревские чтения. – Саранск, 2009. – С. 82-90.
7. Садковская О.Г. Открытие "воксала" в Екатеринодарском войсковом саду (1865) // Мечом и пером: вехи истории и культуры служилой элиты России (к 625-летию победы на Куликовом поле и 15-летию Российского дворянского собрания) : материалы междунар. дворян. чтений. – Краснодар, 2005. – С. 152-156.
8. Тихвинская Л. Излер, Излер, Излер // Вопросы театра. – 2014. – № 3/4. – С. 323-338. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://theatre.sias.ru/upload/voprosy_teatra/2014_3-4_323-338_tihvinskaya.pdf (дата обращения: 06.10.2023).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: