Просмотр запроса №49815
Вопрос
.
Добрый день!
Прошу подобрать литературу на русском языке по теме «Второе издание крепостного права». Желательно, чтобы литература была за разные годы издания.
Спасибо
Спасибо
Ответ
[2023-10-06 15:35:54] :
Здравствуйте! По теме Вашего запроса были выявлены следующие публикации (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Батурин А.П. Положение краковского крестьянства в XVII в.: (к проблеме кризиса барщинно-крепостнической системы хозяйства в Польше) : автореф. дис. … канд. ист. наук / Батурин А.П. – Ленинград, 1979. – 19 с. – Список работ авт. в конце текста.
2. Зеленин В.В. "Второе издание" крепостного права и европейский рынок // Советское славяноведение. – 1978. – С. 90-96.
3. Иванов Р.В. Решение крестьянской и аграрной проблем в Пруссии во взаимосвязи с другими странами Западной Европы (конец XVIII – начало XIX в.) // Россия и Восток: взгляд из Сибири. – 2004. – Иркутск, 2004. – С. 161-167.
4. Иванов Р.В. Эдикт 1807 года в Пруссии // Европейские этюды : сб. ст. аспирантов каф. мировой истории и междунар. отношений Иркут. гос. ун-та. – Иркутск, 2004. – С. 11-16.
5. Китанина Т.М. Апогей крепостного права, или второе издание крепостничества 1760-1780-х годов (крестьянский вопрос при Екатерине II) // Северо-Запад в аграрной истории России. – Калининград, 2016. – Вып. 22. – С. 80-92. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=25775109 (дата обращения: 06.10.2023). – Доступ после регистрации.
6. Корысь П. Крепостная зависимость, панщина и их наследие в Польше // Новое литературное обозрение. – 2016. № 5. – С. 94-108. – Электронная версия представлена на сайте "Горький Медиа". URL: https://magazines.gorky.media/nlo/2016/5/krepostnaya-zavisimost-panshhina-i-ih-nasledie-v-polshe.html (дата обращения: 06.10.2023).
7. Сказкин С.Д. Основные проблемы так называемого "второго издания крепостничества" в Средней и Восточной Европе // Вопросы истории. – 1958. – № 2. – С. 96-119. – Электронная версия представлена на сайте "Либмонстр". URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 06.10.2023).
8. Янель З.К. О некоторых вопросах "второго издания" крепостного права и социально-экономического развития барщинного поместья в России // Исторические записки. – 1965. – Т. 78. – С. 150-180.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.