Просмотр запроса №49814
Вопрос
.
Добрый день! Работа на тему: "Любовь в творениях апостола Иоанна Богослова",
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу.
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу.
Ответ
[2023-10-06 09:22:50] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы (источники – БД по религиоведению ИНИОН РАН, БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Аверкий. Апокалипсис, или Откровение Святого Иоанна Богослова : История написания, правила для толкования и разбор текста / Архиепископ Аверкий. – Москва : Оригинал, 1991. – 77, [2] с.
2. Викулов А.С. Любовь как ключевой богословский принцип следования за Христом в главе 21 Евангелия от Иоанна. – DOI 10.21638/spbu28.2023.303 // Вопросы теологии. – 2023. – Т. 5, № 3. – С. 388-407. – Электрон. копия доступна на сайте Архива открытого доступа СПбГУ. URL: https://dspace.spbu.ru/bitstream/11701/44001/1/388-407.pdf?ysclid=lne7pvyxm4342821729 (дата обращения: 05.10.2023).
3. Денисов А.А. Богословие любви апостола и евангелиста Иоанна Богослова / А.А. Денисов, В.Е. Сыромятников // Вестник Омской Православной Духовной Семинарии. – 2021. – № 1 (10). – С. 17-21. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/bogoslovie-lyubvi-apostola-i-evangelista-ioanna-bogoslova (дата обращения: 05.10.2023).
4. Денисов А.А. Учение о любви апостола и евангелиста Иоанна Богослова // Вестник Омской Православной Духовной Семинарии. – 2020. – № 1 (8). – С. 26-33. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/uchenie-o-lyubvi-apostola-i-evangelista-ioanna-bogoslova (дата обращения: 05.10.2023).
5. Диакон А. Любовь как ключевой богословский принцип следования за Христом в главе 21 Евангелия от Иоанна // Вопросы теологии. – 2023. – Т. 5, № 3. – С. 388-407. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://theologyjournal.spbu.ru/article/view/16965 (дата обращения: 05.10.2023).
6. Дорофеева Т. К вопросу о сущности любви в православии / Т. Дорофеева, Н. Пугачева // Annali d’Italia. – 2021. – № 23. – С. 37-40. – Электрон. копия номера доступна на сайте журн. URL: https://www.anditalia.com/wp-content/uploads/2021/09/Annali-d%E2%80%99Italia-%E2%84%9623-2021.pdf (дата обращения: 05.10.2023).
7. Малков П.Ю. Любовь есть бесконечный Бог (православное учение о любви) // Богословский сборник. – 1997. – № 1. – С. 42-78. – Электронная копия доступна на сайте ПСТГУ. URL: https://pstgu.ru/download/1234957097.12.pdf (дата обращения: 05.10.2023).
8. Мелло А. Божья любовь в псалмах / пер. с ит. – Москва : Изд-во ББИ, 2014. – 92 с. – Электронная копия доступна на сайте ББИ. URL: https://standrews.ru/assets/files/Books/Bibleistika/Stranici-iz-BBI_Mello.pdf (дата обращения: 05.10.2023).
9. Прокопчук А. Богословие евангелия Иоанна Богослова в изложении протоиерея Сергия Булгакова // Ежегодная богословская конференция Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета. – 2016. – № 26. – С. 16-20. – Электрон. копия доступна на сайте Православного Свято-Тихоновского гуманитар. ун-та. URL: https://pstgu.ru/download/1511789782.3_Prokopchuk_16-20.pdf?ysclid=lne7wrjx92582710267 (дата обращения: 05.10.2023).
10. Страхова О.Б. Выражение любви: в греческом и славянском текстах Евангелия от Иоанна // Miscellanca Slavica : сб. ст. к 70-летию Б.А. Успенского. – Москва, 2008. – С. 205-219.