Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №49812
Здравствуйте!Можно ли помогать мне найти несколько книг о отношениях между СССР и Польшей или отношениях между Россией и Польшей.
Спасибо Вам!
Ответ [2023-10-06 09:15:01] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам выборочный список книг из фондов РНБ:
1. Бабенко О.В. Польско-советские отношения в 1924-1928 гг.: от противостояния к сотрудничеству / О.В. Бабенко ; Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова, Ист. фак., Рос. акад. наук, Ин-т науч. информ. по обществ. наукам. – Москва : [б. и.], 2007. – 223 с. – Библиогр.: с. 204-215 и в подстроч. примеч.
2. Белые пятна – черные пятна: сложные вопросы в российско-польских отношениях : сб. ст. / Российско-польская группа по сложным вопросам ; под общ. ред. А.В. Торкунова, А.Д. Ротфельда ; пер. В.А. Александров и др. – Москва : Аспект Пресс, 2010. – 822, [1] с. – Библиогр. в примеч. в конце ст. – Электронная копия доступна на сайте Ин-та славяноведения РАН. URL: https://inslav.ru/sites/default/files/editions/2017_belye_pjatna.pdf (дата обращения: 05.10.2023).
3. Бухарин Н.И. Российско-польские отношения: 90-е годы XX века – начало XXI века / Н.И. Бухарин ; Рос. акад. наук, Ин-т экономики. – Москва : Наука, 2007. – 292, [2] с. – Библиогр. в конце гл.
4. Варламов А.А. "Катынское дело" в свете польско-российских отношений / А. А. Варламов. – Санкт-Петербург : Изд-во Политехн. ун-та, 2017. – 61 с. – Библиогр.: с. 54.
5. Иванов Ю.В. Очерки истории российско (советско)-польских отношений в документах, 1914-1945 / Ю.В. Иванов. – Москва : Междунар. отношения, 2014. – 381, [1] с. – Библиогр. в подстроч. примеч. – Электронная версия представлена на сайте книж. арх. "Klex". URL: https://klex.ru/1j87 (дата обращения: 05.10.2023).
6. Короткова Д.А. Белорусские земли в советско-польских отношениях: разменная карта в противостоянии двух держав 1918-1921 гг. / Д. А. Короткова. – Москва : Центрполиграф, 2019. – 221, [1] с., [8] л. ил. – (Новейшие исследования по истории России). – Библиогр.: с. 204-211 и в примеч.: с. 183-203.
7. Кундюба И.Д. Советско-польские отношения (1939-1945 гг.) / И.Д. Кундюба ; Киевский гос. ун-т им. Т.Г. Шевченко. – Киев : Изд-во Киевского ун-та, 1963. – 208 с.
8. Мельтюхов М.И. Советско-польские конфликты, 1918-1939 гг. / Михаил Мельтюхов. – Москва : Алгоритм, 2017. – 574, [1] с., [4] л. карт. – Библиогр. в примеч. в конце кн.
9. Михутина И.В. Советско-польские отношения 1931-1935 гг. / И.В. Михутина ; АН СССР, Ин-т славяноведения и балканистики. – Москва : Наука, 1977. – 287 с. – Список лит.: с. 281-286. – Электронная копия доступна на сайте Ин-та славяноведения РАН. URL: https://inslav.ru/publication/mihutina-i-v-sovetsko-polskie-otnosheniya-1931-1935-m-1977 (дата обращения: 05.10.2023).
10. Орехов А.М. Советский Союз и Польша в годы "оттепели": из истории советско-польских отношений / А.М. Орехов ; Рос. акад. наук, Ин-т славяноведения. – Москва : Индрик, 2005. – 327 с. – Библиогр.: с. 310-320 и в прим. в конце гл. – Имен. указ.: с. 321-327. – Электронная копия доступна на сайте Ин-та славяноведения РАН. URL: https://inslav.ru/publication/orehov-m-sovetskiy-soyuz-i-polsha-v-gody-ottepeli-iz-istorii-sovetsko-polskih-otnosheniy (дата обращения: 05.10.2023).
11. Павлюк Е.Е. На западных рубежах СССР: (советско-польские отношения в XX веке) / Е.Е. Павлюк. – Москва : Изд-во Современного гуманитар. ун-та, 2009. – 407 с. – Библиогр.: с. 390-407.
12. Парсаданова В.С. Советско-польские отношения, 1945-1949 / В.С. Парсаданова ; отв. ред. Ю.С. Новопашин ; АН СССР, Ин-т славяноведения и балканистики. – Москва : Наука, 1990. – 191, [1] с. – Библиогр. в примеч. в конце глав.
13. Российско-польские отношения в зеркале геополитических концепций : избр. ст. пол. экспертов / Рос. ин-т стратег. исслед. ; под ред. С. Беленя и др. ; пер. с пол. Л.Д. Бондарь, М.А. Корзо. – Москва : РИСИ, 2015. – 265 с. – Библиогр. в подстроч. примеч.
14. Советско-польские отношения в 1918-1945 гг. : сб. док. В 4 т. / Моск. гос. ин-т междунар. отношений (ун-т) МИД России, Фонд "Российско-польский центр диалога и согласия" ; под общ. ред. М.М. Наринского, А.В. Мальгина. – Москва : Аспект пресс, 2017.
15. Яжборовская И.С. Катынский синдром в советско-польских и российско-польских отношениях / И.С. Яжборовская, А.Ю. Яблоков, В.С. Парсаданова. – Москва : Росспэн, 2001. – 493, [2] с., [24] л. ил. – Библиогр. в примеч. в конце гл. – Электронная версия представлена на сайте "RuLit". URL: https://www.rulit.me/books/katynskij-sindrom-v-sovetsko-polskih-i-rossijsko-polskih-otnosheniyah-read-196986-1.html (дата обращения: 05.10.2023).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: