Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Просмотр запроса №49803
Здравствуйте!
Ищу материал на тему "Применение концептуальных подходов к проектированию и методов генерации идей в процессе формирования и визуализации образов в области декоративно- прикладного искусства"
Ответ [2023-10-04 22:40:52] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы для начала работы (источники – ЭК РНБ, БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Авдеева О.Г. Инновационные приемы в сфере художественного войлоковаляния при создании изделий декоративно-прикладного искусства // Декоративно-прикладное искусство в социокультурном пространстве России. – Белгород, 2017. – С. 142-148. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=29948125 (дата обращения: 04.10.2023). – Доступ после регистрации.
2. Бердичевский Е.Г. Цифровые технологии как средство генерации инновационных решений в дизайне // Инновации в науке. – 2012. – № 6. – С. 13-20. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tsifrovye-tehnologii-kak-sredstvo-generatsii-innovatsionnyh-resheniy-v-dizayne (дата обращения: 04.10.2023).
3. Воленко О.И. С. Формирование дизайн-мышления у специалистов творческих профессий / О.И. Воленко, М.С. Чвала // Среднее профессиональное образование. – 2018. – № 2. – С. 45-48. – Электрон. копия номера доступна на сайте журн. URL: http://www.portalspo.ru/journal/images/Journals/2018/SPO_2_2018.pdf (дата обращения: 04.10.2023).
4. Воронова И.В. Проектирование : учеб. наглядное пособие по направлению подготовки 54.03.02 "Декоративно-прикладное искусство и народные промыслы", профиль "Художественная керамика", квалификация (степень) выпускника "бакалавр", формы обучения: очная, заочная / И.В. Воронова ; ФГБОУ ВО "Кемеровский гос. ин-т культуры". – Кемерово : Изд-во КемГИК, 2020. – 167 с. : ил.
5. Галиуллина Э.Р. Освоение методов генерации идей как способ развития креативности // Вестник НЦБЖД. – 2018. – № 1. – С. 12-15. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=32738496 (дата обращения: 04.10.2023). – Доступ после регистрации.
6. Гатина А.Р. Особенности дизайн-проектирования в декоративно-прикладном искусстве / А.Р. Гатина, А.Р. Вазиева, Р.З. Валиева // Дизайн и художественное творчество: теория, методика и практика : материалы второй междунар. науч.-практ. конф. / под ред. В.Б. Санжарова, Д.О. Антипиной, Т.А. Анисимовой. – Санкт-Петербург : ФГБОУВО «СПбГУПТД», 2018. – С. 102-107. – Электронная копия доступна на сайте СПбГУ. URL: https://pure.spbu.ru/ws/files/37931402/_.pdf#page=102 (дата обращения: 04.10.2023).
7. Гонжуров Г.А. Особенности визуализации музыкальных образов в графическом дизайне // XI Машеровские чтения : материалы междунар. науч.-практ. конф. студентов, аспирантов и молодых ученых / Витебский гос. ун-т имени П.М. Машерова ; И.М. Прищепа (гл. ред.). – Витебск, 2017. – С. 353-354. – Электрон. копия доступна на сайте Репозитория Витебского гос. ун-та имени П. М. Машерова. URL: https://rep.vsu.by/bitstream/123456789/21797/1/353-354.pdf (дата обращения: 04.10.2023).
8. Ильинский Д.А. Проектирование декоративного керамического блюда для интерьера : учеб.-метод. пособие : по дисциплине "Проектирование" для обучающихся по направлениям подготовки бакалавриата 54.03.01 Дизайн (Дизайн керамики), 54.03.02 Декоративно-прикладное искусство и народные промыслы (Художественная керамика) / Д. А. Ильинский ; С.-Петерб. гос. художественно-промыш. акад. имени А. Л. Штиглица. – Санкт-Петербург : СПГХПА им. А. Л. Штиглица, 2021. – 39 с. : ил., цв. ил.
9. Кулакова О.В. Декоративность в художественном проектировании // International Conference on Language, Psychology, Culture and Education. – Malm?, 2017. – С. 207-210. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=28919582 (дата обращения: 04.10.2023). – Доступ после регистрации.
10. Куленёнок Л.В. Художественное проектирование изделий декоративно-прикладного искусства средствами компьютерной графики // Modern Information Technologies and Innovation Methodologies of Education in Professional Training Methodology Theory Experience Problems. – 2004. – № 5. – С. 58-56. – Электронная копия номера доступна на сайте ВДПУ. URL: https://vspu.edu.ua/faculty/imad/files/z/V-5.pdf (дата обращения: 04.10.2023).
11. Соколова М.С. Проектирование-базовая дисциплина при подготовке художника декоративно-прикладного искусства // Наука сегодня: проблемы и перспективы развития. – Вологда, 2018. – С. 94-96. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36621015 (дата обращения: 03.10.2023). – Доступ после регистрации.
12. Сысоева Е.А. Обучение художников декоративно-прикладного искусства проектированию объектов керамики в образовательных учреждениях Сибири ХХI века // Наука и образование: современные тренды. – 2015. – № 10. – С. 206-215. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Интерактив плюс. URL: https://interactive-plus.ru/e-articles/126/Action126-15991.pdf (дата обращения: 04.10.2023).
13. Хоменко О.В. Роль генерации идей и прототипирования в процессе дизайн-мышления // Формообразование в дизайне, рекламе, информационных технологиях. – Омск, 2018. – С. 157-163. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36819800 (дата обращения: 03.10.2023). – Доступ после регистрации.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: