Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 10 из 23 возможных || в базе запросов: 53855
Просмотр запроса №49802
Доброго времени суток! Нужна техническая литература по теме: конструктивный анализ деревообрабатывающего ленточнопильного делительного станка ЛД125. А именно: гидравлическая, электрическая схемы, карта смазки, применяемый инструмент, техническое обслуживание станка ЛД125. Общий вид станка ЛД125, чертежи функциональных узлов. Расчеты прижимных устройств, расчеты тяговых усилий.
Ответ [2023-10-04 15:08:55] :
Здравствуйте. Ваш запрос требует углубленной проработки и просмотра источников de visu, что в рамках ВСС не представляется возможным. Предлагаем выборочный список литературы (источники: ЭК РНБ, ПС Google, Elibrary, БД ВИНИТИ):
1. Береговой В.А. Проектирование лесозаготовительных и деревоперерабатывающих производств : учеб. пособие / В.А. Береговой. – Пенза : ПГУАС, 2015. – 192 с. – Электрон. копия доступна на сайте ПГУАС. URL: https://library.pguas.ru/xmlui/handle/123456789/1376 (дата обращения: 03.10.2023).
2. Глебов И.Т. Лесопиление горизонтальными ленточнопильными станками : учеб. пособие / И.Т. Глебов. – Санкт-Петербург [и др.] : Лань, 2011. – 104, [1] с. : ил. – (Учебник для вузов. Специальная литература). – Библиогр.: с. 102-103 (16 назв.). – Электрон. копия доступна в Электронной библиотеке РНБ. URL: https://vivaldi.nlr.ru/bx000032612/view/?#page=1 (дата обращения: 03.10.2023).
3. Дружков Г.Ф. Ленточнопильные станки для распиловки древесины / Г.Ф. Дружков. – Москва : Лесная пром-сть, 1983. – 71 с. : ил. – Библиогр.: с. 70 (8 назв.)
4. Основы технологии деревоперерабатывающих производств : конспект лекций для подготовки бакалавров по направлению 35.03.02 «Технология лесозаготовительных и деревоперерабатывающих производств» всех форм обучения / сост. Н.А. Петрушева. – Лесосибирск, 2019. – 64 с.
5. Расширение технологических возможностей ленточнопильных станков : монография / В.Г. Корниенко, А.Е. Литвинов, А.Н. Чукарин [и др.]. – Краснодар : ФГБОУ ВПО "Кубанский гос. технол. ун-т", 2016. – 103 с. : ил., цв. ил. – Библиогр.: с. 95-103 (115 назв.)
6. Свиридов Л.Т. Ленточнопильное оборудование для лесоматериалов / Л.Т. Свиридов, А.И. Максименков. – Воронеж : Воронеж. гос. лесотехн. акад., 2004. – 238 с. : ил. – Библиогр.: с. 226-236 (136 назв.).
7. Свиридов Л.Т. Лесопильное ленточное оборудование: теория, конструкция, расчет / Л.Т. Свиридов, А.И. Максименков. – Воронеж : Воронеж. гос. лесотехн. акад., 2007. – 325 с. : ил. – Библиогр.: с. 306-322 (206 назв.).
8. Соловьев С.А. Обзор конструкций ленточнопильных станков / С.А. Соловьев, С.В. Малюков, А.А. Аксенов // Воронежский научно-технический вестник. – 2019. – Т. 3, № 3. – С. 131-140. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41389754 (дата обращения: 03.10.2023). – Доступ после регистрации.
9. Технологическое оборудование деревообрабатывающего производства : учеб.-метод. пособ. для спец. 2602 "Технология деревообработки" / сост. И.О. Меренкова. – Иркутск : Изд-во БГУЭП, 2004. – 59 с. – URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 03.10.2023).
10. Технология лесопильно-деревообрабатывающих производств : курс лекций для студентов направлений подготовки 15.03.02 «Технологические машины и оборудование», 35.03.02 «Технология лесозаготовительных и деревоперерабатывающих производств» очной, заочной и очно-заочной форм обучения / сост. Л.И. Лазарева. – Лесосибирск, 2017. – 114 с. – Библиогр.: 20 назв.
11. Фонкин В.Ф. Конструкция и эксплуатация современных лесопильных рам, ленточнопильных и круглопильных станков для распиловки бревен : лекция по повышению квалификации техников-технологов лесопильно-деревообрабатывающего производства / В.Ф. Фонкин. – Москва : [б. и.], 1966. – 50 с. : ил.
12. Феоктистов А.Е. Ленточнопильные станки / А.Е. Феоктистов. – Москва : Лесная пром-сть, 1976. – 151 с. : ил. – Библиогр.: с. 149-150 (28 назв.).
13. Шилько В.К. Механизмы резания ленточнопильных станков / В.К. Шилько. – Томск : Изд-во Томского гос. архитектурно-строит. ун-та, 2005. – 219 с. : ил. – Библиогр.: с. 194-207 (232 назв.).
14. ГОСТ 22910-78. Станки деревообрабатывающие ленточнопильные делительные. Основные параметры и размеры. – Москва : Изд-во стандартов, 1978. – 5 с.
Рекомендуем (открыть ссылку),
(открыть ссылку).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: