Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53852
Просмотр запроса №49792
Здравствуйте! Мне необходимо написать реферат на тему "Понятие и характеристики автоматизированной информационной системы".Рекомендовано использовать не менее 5 инсточников. Порекомендуйте пожалуйста мне литературу для написания работы. Спасибо!
Ответ [2023-10-02 15:27:35] :
Здравствуйте. На Ваш запрос предлагаем следующие издания (источники: ЭК РНБ, ПС Google, Elibrary):
1. Абдуллаева З.М. Лингвистическое обеспечение обработки автоматизированных информационных систем / З.М. Абдуллаева, Ю.И. Родионова // Вестник Московского гуманитарно-экономического института. – 2020. – № 4. – С. 5-19. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=45657161 (дата обращения: 01.10.2023). – Доступ после регистрации.
2. Аналитические исследования характеристик информационной составляющей автоматизированных систем управления и контроля : учеб.-метод. пособие / К.О. Волков, А.П. Мартынов, М.В. Марунин, Д. Б. Николаев. – Саров : ФГУП "РФЯЦ – ВНИИЭФ", 2017. – 196 с., [6] л. цв. ил. : ил. – Библиогр.: с. 164-165 (34 назв.).
3. Антипова А.Н. Теория автоматического управления : учеб. пособие / А.Н. Антипова. – Тюмень : ТИУ, 2022. – 77 с. : ил. – Библиогр.: с. 76-77 (25 назв.).
4. Гвоздева В.А. Информатика, автоматизированные информационные технологии и системы : учебник для студентов высших учебных заведений / В.А. Гвоздева. – Москва : Форум : ИНФРА-М, 2019. – 541 с. : ил., табл. – (Высшее образование – бакалавриат). – (Бакалавриат). – Библиогр.: с. 536-537.
5. Конобеевских В.В. Метрики качества автоматизированных информационных систем // Общественная безопасность, законность и правопорядок в III тысячелетии. – 2016. – № 1/2. – С. 301-307. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=27250321 (дата обращения: 01.10.2023). – Доступ после регистрации.
6. Котлова М.В. Методы и средства проектирования информационных систем и технологий : учеб. пособие / М.В. Котлова, Е.В. Давыдова. – Санкт-Петербург : СПбГУТ, 2015. – 62 с. : ил. – Библиогр.: с. 61-62 (17 назв.).
7. Кузнецов С.М. Информационные технологии : учеб. пособие для студентов высших учебных заведений / С.М. Кузнецов. – Новосибирск : Изд-во НГТУ, 2011. – 143, [1] с. : ил., табл. – Библиогр.: с. 143-144 (29 назв.).
8. Ломакина Л.С. Автоматизированные информационно-поисковые системы : Задачи. Принципы. Методология : учеб. пособие для студентов высших учебных заведений / Л.С. Ломакина, А.С. Суркова. – Нижний Новгород : Нижегород. гос. техн. ун-т, 2011. – 107, [1] с. : ил. – Библиогр.: с. 105-108 (58 назв.)
9. Норенков И.П. Автоматизированные информационные системы : учеб. пособие для студентов высших учебных заведений / И.П. Норенков. – Москва : Изд-во МГТУ, 2011. – 342 с. : ил. – (Информатика в техническом университете / редкол.: И.Б. Федоров – гл. ред. [и др.]). – Библиогр.: с. 342.
10. Оценка временных характеристик автоматизированных систем обработки информации и управления с помощью пакета КСАМ 2.0 : учеб.-метод. пособие / Ю.А. Григорьев, О.Ю. Ермаков, А.А. Паничкина, О.Ю. Плужникова. – Москва : Спутник+, 2019. – 55 с. : ил. – Библиогр.: с. 55 (4 назв.).
11. Реутов А.П. Автоматизированные информационные системы : методы построения и исследования / А.П. Реутов, М.В. Черняков, С.Н. Замуруев. – Москва : Радиотехника, 2010. – 324 с. : ил. – Библиогр.: с. 324 (22 назв.).
12. Сироткин А.В. Анализ параметров информационных потоков в широковещательной инфраструктуре автоматизированной информационной системы // Техника и технология. – 2007. – № 6. – С. 53-58. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=11613036 (дата обращения: 01.10.2023). – Доступ после регистрации.
13. Трутнев Д.Р. Архитектуры информационных систем. Основы проектирования : учеб. пособие / Д.Р. Трутнев. – Санкт-Петербург : НИУ ИТМО, 2012. – 66 с. – URL: https://piakartov.ru/stud/ais.pdf (дата обращения: 01.10.2023).
14. Цветков В.Я. Семиотический подход к построению моделей в автоматизированных информационных системах // Известия высших учебных заведений. Геодезия и аэрофотосъемка. – 2000. – № 5. – С. 142-145. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=26247494 (дата обращения: 01.10.2023). – Доступ после регистрации.
За дополнительной консультацией Вы можете обратиться к дежурному библиографу РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: