Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53867
Просмотр запроса №49781
Добрый вечер!
Я занимаюсь поиском информации о Levi James Jr.Reed, учредителе Варшавской зубоврачебной школы.
На сайте РНБ есть сведения о данном человеке, представленные в форме записи 60237, а именно:
"Полная информация по записи № 60237
Джемс-Леви Я. Л. (Levi James Jr. Reed), учредитель Варшавской зубоврачебной школы (1838–1908 гг.) / сост. С. А. Персон ; ГПБ им. М. Е. Салтыкова-Щедрина, Справ.-библиогр. отдел. - Ленинград, 1964. - 2 с. - 7 зап. - рус.
Шифры: Мф144/64;
Листы списка
На данный момент сканированные изображения отсутствуют.
Аннотация: Включены публикации 1869-1910 гг.
Рубрики оглавления:
Здравоохранение. Медицинские науки » Общий раздел » История медицины и здравоохранения » Персоналия »
Ключевые слова:
Levi James Jr. Reed
Варшавская зубоврачебная школа
жемс-Леви Я. Л."
Поскольку я нахожусь в другом городе, прошу вас оказать содействие, и уточнить, имеются ли какие-то еще сведения об этом человеке в РНБ, возможно, какие-либо публикации его авторства, или это полностью исчерпывающая информация, которой обладает Библиотека?
С уважением,
Валерия
Ответ [2023-10-03 14:27:04] :
Здравствуйте. Интересующий Вас список содержит следующие издания и публикации:
1. Джемс-Леви Я. Письмо в редакцию // Зубоврачебный вестник. – 1897. – № 11. – С. 598-599 ; Зубоврачебный вестник. – 1898. – № 2. – С. 103-104.
2. Джемс-Леви Я.Л. Доклад учредителя Варшавской зубоврачебной школы Я.Л. Джемс-Леви II... Всероссийскому одонтологическому съезду в С.-Петербурге 10-15 июля 1899 года. – Варшава : тип. П. Ляскауера и В. Бабицкого, 1899. – 10 с. Шифр РНБ : 20.62.3.105.
3. Джемс-Леви Я.Л. О дантистах : записка о соврем. состоянии зубоврачеб. искусства / [соч.] Джемс-Левы. – Киев : тип. К.Н. Милевского, 1877. – 24 с. Шифр РНБ : 18.95.7.10.
4. Джемс-Леви Я.Л. О правильном содержании зубов и полости рта / Для образов. публики популяр. излож. Джемсом Леви. – Вильна : печ. А.Г. Сыркина, 1869. – [2], 69 с. Шифр РНБ : 18.125.6.65.
5. Леви Д. Руководство к зубоврачебной науке / соч. д-ра Д.С. Леви. – Санкт-Петербург : К. Риккер, 1882. – [6], 137 с. : ил. Шифр РНБ : Мд40/Б-5/7.
6. Перфильев М.О. "Руководство к зубоврачебной науке" д-ра Д.С. Леви, с 113 рисунками в тексте. Спб., изд. К. Риккера, 1882. Ц. 1 р. 20 к. : [рецензия / М. Перфильев]. – [Санкт-Петербург] : тип. Б.Г. Янпольского, ценз. 1882. – 4 с. Шифр РНБ : 18.156.3.350.
7. Шварц И. Очерк развития зубоврачевания в России // Зубоврачебный вестник. – 1910. – Г. 25 (Юбилейн. номер), ненум. вып. – С. 21-46. – Из содерж.: О Джемс-Леви. – С. 27-28.
8. Я.Л. Джемс-Леви [Некролог] / И.Ш. // Зубоврачебный вестник. – 1908. – № 9. – С. 736-738.
Возможно, также Вам будет полезна следующая заметка:
Герчиков И. Этот город, знакомый до камня. Письма издалека // Городской романс : книга о Челябинске и челябинцах, написанная самими челябинцами : [сборник / авт.-сост. Г. Ховив ; ред. В.М. Жанко]. – Челябинск : Юж.-Урал. кн. изд-во, 1996. – С. 58-65.
В своих воспоминаниях о работе в 1-й дорожной больнице станции Челябинск автор рассказывает о создании музея при больнице. В числе поисковых работ музея Герчиков упоминает материалы, посвященные дантисту Я.Л. Джемс-Леви, и выражает благодарность за помощь в их поиске правнучке Джемса-Леви – художнице Татьяне Всеволодовне Джемс-Леви, жившей и работавшей в Челябинске. Также в заметке приводятся некоторые биографические данные Я.Л. Джемс-Леви.
Рекомендуем Вам обратиться за дополнительной информацией к сотрудникам музея (открыть ссылку).
Рубрики каталога: Медицина -- История медицины -- Персоналия -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: