Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 10 из 23 возможных || в базе запросов: 53855
Просмотр запроса №49777
Здравствуйте, подберите, пожалуйста, современную научную литературу последних пяти лет
о проблемах регионального спорта.
Ответ [2023-10-01 20:00:15] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники: ЭК РНБ, НЭБ еLibrary, CyberLeninka, ИПС Google):
1. Андрющенко Л.Б. Анализ проблем подготовки спортивного резерва в сфере управления развитием физической культурой и спортом в Волгоградской области и предложения по их решению // Культура физическая и здоровье. – 2020. – № 1 (73). – С. 3. Шифр РНБ: П41/477
2. Аркалов Д.П. Управление затратами на спортивную инфраструктуру в государственном секторе: региональный аспект // Экономика и управление: проблемы, решения. – 2021. – Т. 1, № 7. – С. 148-156. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=46304276 (дата обращения: 01.10.2023). – Доступ после регистрации.
3. Байрамов Т.А. Роль проектного управления в государственной политике развития физической культуры и спорта: анализ проблем и формирование перспективных направлений его совершенствования в воронежской области // Регион: системы, экономика, управление. – 2022. – № 2 (57). – С. 68-75. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки CyberLeninka. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rol-proektnogo-upravleniya-v-gosudarstvennoy-politike-razvitiya-fizicheskoy-kultury-i-sporta-analiz-problem-i-formirovanie (дата обращения: 01.10.2023).
4. Булетова Н.Е. Особенности развития физической культуры и спорта на региональном уровне / Н.Е. Булетова, М.А. Опалев // Ученые записки университета им. П.Ф. Лесгафта. – 2020. – № 8 (186). – С. 58-65. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки CyberLeninka. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-razvitiya-fizicheskoy-kultury-i-sporta-na-regionalnom-urovne (дата обращения: 01.10.2023).
5. Горбатовский М.М. Государственное регулирование в сфере физической культуры и спорта на региональном уровне / М.М. Горбатовский, О.С. Медведева // Инновации. – 2021. – № 46. – С. 1464-1471. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=47415791 (дата обращения: 01.10.2023). – Доступ после регистрации.
6. Грибанова Д.А. Региональные проблемы управления отраслью физической культуры и спорта / Д.А. Грибанова, Е.И. Боев, Л.В. Бычкова // Актуальные вопросы публичного управления, экономики, права в условиях цифровизации. – 2023. – С. 237-241. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=54058362 (дата обращения: 01.10.2023). – Доступ после регистрации.
7. Зверева С.Н. Проблемы и пути развития ассоциации студенческого баскетбола в региональных клубах (на примере дивизиона «СЕВАСТОПОЛЬ») / С.Н. Зверева, С.В. Коротких, К.С. Грабовская // Место и роль физической культуры в современном обществе. – 2020. – С. 61-68. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44001862 (дата обращения: 01.10.2023). – Доступ после регистрации.
8. Иванова Л.Л. Проблемы государственной молодежной политики Российской Федерации в области физической культуры и спорта: региональный срез / М.Р. Галустян, Е.В. Лозинская // Наука и образование: хозяйство и экономика; предпринимательство; право и управление. – 2023. – С. 112. – Электронная копия доступна на сайте Journal-Nio.com. URL: https://www.journal-nio.com/images/2022/1-2023.pdf#page=112 (дата обращения: 01.10.2023).
9. Игнатьева Л.Е. Современное состояние и пути развития комплексного медико-биологического контроля в спорте в условиях региона / Л.Е. Игнатьева, В.П. Власова // Культура физическая и здоровье. – 2019. – № 4 (72). – С. 142-145. – Библиогр.: с. 144–145 (4 назв.). Шифр РНБ: П41/477
10. Ковальченко А.А. Проблемы и перспективы детско-юношеского футбола в Волгоградской области // Ученые записки университета им. П.Ф. Лесгафта. – 2021. – № 8 (198). – С. 141-145. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки CyberLeninka. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problemy-i-perspektivy-detsko-yunosheskogo-futbola-v-volgogradskoy-oblasti (дата обращения: 01.10.2023).
11. Колесник И.А. Управление сферой физической культуры и спорта в Омской области: проблемы и перспективы развития // Международный журнал гуманитарных и естественных наук. – 2021. – № 3-1. – С. 58-61. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки CyberLeninka. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/upravlenie-sferoy-fizicheskoy-kultury-i-sporta-v-omskoy-oblasti-problemy-i-perspektivy-razvitiya (дата обращения: 01.10.2023).
12. Майоров А.А. Организационно-экономические проблемы реализации движения ВФСК "ГТО" в системе массового спорта: региональный аспект / А.А. Майоров, Е.Л. Прокопьева // Проблемы социально-экономического развития Сибири. – 2022. – № 2. – С. 84-90. Шифр РНБ: П23/8992
13. Олейник Н.С. Проблемы совершенствования спортивной инфраструктуры в Республике Марий Эл / Н.С. Олейник, Д.А. Козырев // Современные аспекты подготовки и профессиональной деятельности спортивного менеджера. – 2021. – С. 285-292. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=46171144 (дата обращения: 01.10.2023). – Доступ после регистрации.
14. Опалев М.А. Анализ реализации государственной программы Волгоградской области "Развитие физической культуры и спорта в Волгоградской области" // Культура физическая и здоровье. – 2020. – № 1 (73). – С. 25. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: http://www.kultura-fiz.vspu.ac.ru/content/fizkultura_2020_v73_N1.pdf#page=25 (дата обращения: 01.10.2023).
15. Ситникова Е.Л. Организационно-правовые особенности управления физической культурой и спортом: региональный аспект / Е.Л. Ситникова, А.А. Киндеркнехт // Вектор экономики : электрон. журн. – 2021. – № 8. – URL: http://vectoreconomy.ru/images/publications/2021/8/marketingandmanagement/Sitnikova_Kinderkneht.pdf (дата обращения: 01.10.2023).
За дополнительной консультацией Вы можете обратиться к дежурному библиографу.
Рубрики каталога: Физкультура и спорт -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: