Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №49765
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, литературу на русском и иностранных языках по теме: "Эволюция Российско-грузинских отношений в XXI в.". Заранее спасибо за ответ!
Ответ [2023-10-02 13:45:15] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы (источники – ЭК РНБ, БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Блиев М.М. Южная Осетия в коллизиях российско-грузинских отношений / Марк Блиев ; Кавк. ин-т демократии. – Москва : Европа, 2006. – 468, [1] c. – Электронная копия доступна на сайте социал. сети ВКонтакте. URL: https://vk.com/wall-52136985_30121?ysclid=ln8rae4swc839276501 (дата обращения: 02.10.2023).
2. Горюшина Е.М. Нарратив о войне в современных российско-грузинских отношениях // Черноморско-средиземноморский регион в контексте национальных интересов России: история, политика, культура : материалы Междунар. науч.-практ. конф. – Краснодар, 2022. – С. 476-480. – Электронная копия сборника доступна на сайте КубГУ. URL: https://kubsu.ru/sites/default/files/faculty/sbornik_konferencii_22.pdf?ysclid=lfwfhoyqei873457355 (дата обращения: 02.10.2023).
3. Деметрадзе М.Р. Проблемы российско-грузинских отношении в XXI веке. Необходимость смены старых правил новыми // Евразийский Союз Ученых. – 2016. – № 6-4 (27). – С. 86-89. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problemy-rossiysko-gruzinskih-otnoshenii-v-xxi-veke-neobhodimost-smeny-staryh-pravil-novymi (дата обращения: 02.10.2023).
4. Дуняева М.М. Информационные войны в истории российско-грузинских отношений // Белые пятна российской и мировой истории. – 2014. – № 6. – С. 89-109. – Электронная копия доступна на сайте АНАЛИТИКА РОДИС. URL: http://publishing-vak.ru/file/archive-history-2014-6/5-dunyaeva.pdf (дата обращения: 02.10.2023).
5. Иванов О.Б. Стабилизация обстановки в Южной Осетии и перспективы российско-грузинских отношений // Международные отношения. – 2018. – № 1. – С. 100-112. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Nota Bene. URL: https://nbpublish.com /library_read_article.php?id=25258 (дата обращения: 01.10.2023).
6. Караев Э.Т. Грузия во внешней политике России (1991-2007 гг.) // Известия высших учебных заведений. Северо-Кавказский регион. Общественные науки. – 2008. – № 2. – С. 41-46. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/gruziya-vo-vneshney-politike-rossii-1991-2007-gg (дата обращения: 02.10.2023).
7. Карпович О.Г. Россия и Грузия: время взаимодействовать / О.Г. Карпович, О.И. Шакиров // Проблемы постсоветского пространства. – 2021. – Т. 8, № 1. – С. 20-32. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://www.postsovietarea.com/jour/article/view/280 (дата обращения: 01.10.2023).
8. Мансуров Т.З. Российско-грузинский диалог о нормализации отношений: ограничения и сферы взаимодействия // Вестник Воронежского государственного университета. Серия: История. Политология. Социология. – 2016. – № 3. – С. 30-36. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: http://www.vestnik.vsu.ru/pdf/history/2016/03/2016-03-04.pdf (дата обращения: 02.10.2023).
9. Мгалоблишвили В.И. Отношения России и Грузии: ситуация на современном этапе и перспективы развития // Вестник Московского государственного областного университета. Серия: История и политические науки. – 2016. – № 2. – С. 130-144. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://www.istpolitmgou.ru/jour/article/view/344 (дата обращения: 01.10.2023).
10. Овасапян А.С. Проблема развития российско-грузинских отношений на современном этапе // Политические процессы на постсоветском пространстве. – Москва, 2015. – С. 168-174.
11. Папава В. Экономическая составляющая российско-грузинского конфликта // Кавказ и глобализация. – 2012. – Т. 6, № 1. – С. 70-81. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ekonomicheskaya-sostavlyayuschaya-rossiysko-gruzinskogo-konflikta (дата обращения: 02.10.2023).
12. Россия – Грузия: альтернатива конфронтации – созидание : (проблемы истории российско-грузинских отношений, XIX – XXI вв.) : [сборник] / Ин-т рос. истории РАН, Междунар. обществ. орг. "Ассамблея народов Грузии" ; [сост.: Бугай Н.Ф. ; редкол.: В.С. Адвадзе и др.]. – Москва : Ин-т рос. истории РАН, 2011. – 448, [1] с. : портр.
13. Симакова Д.Г. Российско-грузинские отношения и их влияние на этнополитическую ситуацию на Северном и Южном Кавказе (90-е гг. XX – нач. XXI вв.) // Известия СОИГСИ. Школа молодых ученых. – 2015. – № 13. – С. 210-219.
14. Gamkrelidze G.A. Российско-грузинский диалог на высшем уровне в 2004—2008 гг. в контексте анализа российских и грузинских интеллектуалов // Интеллигенция и мир. – 2018. – № 3. – С. 125-136. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rossiysko-gruzinskiy-dialog-na-vysshem-urovne-v-2004-2008-gg-v-kontekste-analiza-rossiyskih-i-gruzinskih-intellektualov?ysclid=ln8rk5uhp1891874997 (дата обращения: 02.10.2023).
15. Иващенко А.С. Политика России по отношению к грузино-абхазскому конфликту (1991-2008 гг.) // Вестник Адыгейского государственного университета. Серия 1, Регионоведение: философия, история, социология, юриспруденция, политология, культурология. – 2021. – № 2 (279). – С. 36-42. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/politika-rossii-po-otnosheniyu-k-gruzino-abhazskomu-konfliktu-1991-2008-gg (дата обращения: 02.10.2023).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: