Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Просмотр запроса №49752
Здравствуйте! Необходима литература об этнической прессе Крыма.
Ответ [2023-09-29 13:00:47] :
Здравствуйте! По теме Вашего запроса были выявлены следующие публикации (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Мустафеева С.Р. Периодические издания крымских татар: прошлое и настоящее // Теоретические и практические проблемы развития современной гуманитарной науки : материалы IV междунар. науч.-практ. конф. студентов, магистрантов, аспирантов и молодых ученых / отв. ред. Ф.Г. Фаткуллина. – Уфа, 2018. – С. 286-289.
2. Шукурджиева З.Ш. Газета "Терджиман" как явление крымской этнической прессы и ее роль в тюрко-мусульманском мире // Казанская наука. – 2020. – № 10. – С. 41-43. – Электрон. копия номера доступна на сайте журн. URL: https://www.kazanscience.ru/ru/sbornik (дата обращения: 29.09.2023).
3. Шукурджиева З.Ш. Зарождение этнической прессы в Крыму: крымскотатарская печать на рубеже XIX – XX вв. // Журналистика цифровой эпохи: антропологический поворот : материалы всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием. – Екатеринбург, 2022. – С. 39-42. – Электронная копия доступна на сайте Электрон. архива УрФУ. URL: https://elar.urfu.ru/bitstream/10995/121554/1/978-5-7996-3522-0_2022_010.pdf (дата обращения: 29.09.2023).
4. Яблоновская Н.В. Крымская этническая пресса в 1918 г.: под властью ревкомов и крымских краевых правительств // История отечественных СМИ. – 2021. – № 1 (6). – С. 12-29.
5. Яблоновская Н.В. Крымская этническая пресса в 1919 г.: национальное возрождение в условиях политических и цензурных притеснений // Там же. – 2018. – № 1 (5). – С. 12-24. – Электронная копия номера доступна на сайте Факульета журналистики МГУ. URL: https://www.journ.msu.ru/upload/iblock/a66/a66e6bae12378274497868d8bf652578.pdf (дата обращения: 29.09.2023).
6. Яблоновская Н.В. Крымскотатарские СМИ Крыма и социальные медиаплатформы // Вестник Челябинского государственного университета. – 2015. – № 5 (360). – С. 196-201. – Электронная копия доступна на сайте Высш. шк. журналистики и массовых коммуникаций СПбГУ. URL: https://jf.spbu.ru/upload/files/file_1435744211_6424.pdf (дата обращения: 29.09.2023).
7. Яблоновская Н.В. Роль государственного языка в этнической прессе: крымский опыт // Вестник Кемеровского государственного университета. – 2018. – № 4 (76). – С. 255-261. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.sibscript.ru/jour/article/viewFile/2594/2263 (дата обращения: 29.09.2023).
8. Яблоновская Н.В. Русский язык в этнической прессе Крыма: место и функции // Межкультурные коммуникации: русский язык в современном измерении : тез. докл. участников междунар. науч. конф. / отв. ред. Г.Ю. Богданович. – Симферополь, 2018. – С. 65-67. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=35239149 (дата обращения: 29.09.2023). – Доступ после регистрации.
9. Яблоновская Н.В. Февральская революция 1917 г. и расцвет этнической прессы Крыма // История отечественных СМИ. – 2017. – № 1 (3). – С. 39-51. – Электронная копия номера доступна на сайте Факультета журналистики МГУ. URL: https://www.journ.msu.ru/upload/iblock/52d/52d534653f4f4c785991aa44978a747b.pdf (дата обращения: 29.09.2023).
10. Яблоновская Н.В. Формирование системы этнической прессы в Крыму в 1920-е гг. // Вестник Московского университета. Серия 10, Журналистика. – 2023. – № 1. – С. 188-207. – Электронная версия представлена на сайте журнала. URL: https://vestnik.journ.msu.ru/books/2023/1/formirovanie-sistemy-etnicheskoy-pressy-v-krymu-v-1920-e-gg/ (дата обращения: 29.09.2023).
11. Яблоновская Н.В. Этническая пресса Крыма: проблема поддержки национального языка // Культура народов Причерноморья. – 2006. – № 82. – С. 51-53. – Электронная копия доступна на сайте "academia.edu". URL:
(открыть ссылку) (дата обращения: 29.09.2023).
Рекомендуем также обратиться в службу "Виртуальная справка" Крымской республиканской универсальной научной библиотеки им. И.Я. Франко (открыть ссылку).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: