Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Просмотр запроса №49749
Добрый день! Я студентка факультета Журналистики СПбГУ. В данный момент работаю над курсовой на тему \"Полемика о театральной реформе К. С. Станиславского в периодике 1890-1910 гг.\". Подскажите, пожалуйста, к каким изданиям из каталога РНБ я могу обратиться?
Ответ [2023-09-28 18:57:05] :
Здравствуйте. К сожалению, публикации по Вашей теме не найдены. Для дальнейшей самостоятельной работы рекомендуем:
1. Обратиться к изданиям, посвященным К.С. Станиславскому (издания представлены в электронном каталоге РНБ (открыть ссылку).
2. Выявить перечень журналов указанного периода и самостоятельно осуществить просмотр архивов этих журналов с дальнейшим анализом публикаций. В этом Вам должны помочь следующие материалы (источники – ЭК ГПИБ, ЭК РГБИ, ЭК Театральной б-ки СПб, ИПС Яндекс, Google):
1. Борзенко В.В. Российская театральная журналистика 1808-1991 гг. Историко-типологическое исследование : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.01.10 / Борзенко Виктор Витальевич ; [Место защиты: Воронеж. гос. ун-т]. – Воронеж, 2008. – 22 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01003167139?ysclid=ln39eecfc6641093269 (дата обращения: 27.09.2023).
2. Климова Л.П. К.С. Станиславский в русской и советской критике / Л. П. Климова. – Ленинград : Искусство : Ленингр. отд-ние, 1986. – 147,[2] с. Шифр РНБ: 86-5/4985.
3. Мустафина И.Р. Журнал «Артист» (1889–1895 гг.) и его роль в развитии русского драматического театра // Современная медиасреда: традиции, актуальные практики и тенденции. Взгляд молодых исследователей : межвуз. сб. науч. работ студентов и аспирантов. / науч. ред. М. А. Бережная. – Санкт-Петербург : Свое изд-во, 2016. – Вып. 16. – С. 137-145. – Электронная копия сборника доступна на сайте Высш. шк. журналистики и массовой коммуникации. URL: https://jf.spbu.ru/upload/files/file_1479483337_065.pdf#page=137 (дата обращения: 27.09.2023).
4. Мустафина И.Р. Театральная журналистика 1890-х годов о новых тенденциях на драматической сцене (на примере спектаклей Общества искусства и литературы К. С. Станиславского) // Вестник Московского университета. Серия 10, Журналистика. – 2019. – № 2. – С. 132-153. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/teatralnaya-zhurnalistika-1890-h-godov-onovyh-tendentsiyah-na-dramaticheskoy-stsene-na-primere-spektakley-obschestva-iskusstva-i?ysclid=ln387j2zhk797908014 (дата обращения: 27.09.2023).
5. Очерки истории русской театральной критики. Конец XIX – начало XX века / под. ред. А. Я. Альтшуллера. – Ленинград : Искусство, 1979. – 327 с. – Из содерж.: Театральная критика с 1890-х годов до 1917 года. – Электронная версия доступна на сайте Театральной б-ки Сергеева. URL: http://teatr-lib.ru/Library/Och_crit/98-17/#_Toc346822481 (дата обращения: 27.09.2023).
6. Шур Ю.Е. Театральный журнал в России: генезис и типология : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 05.25.03 / Шур Юлия Евгеньевна ; [Место защиты: Моск. гос. ун-т печати им. Ивана Федорова]. – Москва, 2014. – 25 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01005547651?ysclid=ln39ipf1rk812023652 (дата обращения: 27.09.2023).
Также рекомендуем указатель:
Вишневский В.Е. Театральная периодика : библиогр. указ. : [в 2 ч.] / сост. Вен. Вишневским ; Всерос. театральное о-во. – Москва ; Ленинград : Искусство, 1941. – Ч. 1. 1774-1917. – 127 с. Шифр РНБ: С 911-700/В-55.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: