Просмотр запроса №49747
Вопрос
.
Необходима литература для подготовки диплома на тему:
"Анализ динамики пополнения федерального бюджета Российской Федерации за счет взимания вывозных таможенных пошлин в целях обеспечения финансовой безопасности Российской Федерации"
Особенно актуально определение документов нормативно-правового характера, действующих в процессе взимания вывозных пошлин"
Большое спасибо за Ваш труд. Сейчас даже с помощью интернета очень сложно что-то найти кроме научных статей.
Ответ
[2023-09-29 10:31:23] :
Здравствуйте! По теме Вашего запроса были выявлены следующие публикации (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Афанасьева Н.А. Роль таможенного контроля в администрировании таможенных платежей, полученных от экспорта нефти и нефтепродуктов // Проблемы теории и практики современной науки : материалы VIII междунар. науч.-практ. конф. / науч. ред. С.П. Акутина. – Москва, 2017. – С. 197-202. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=30616055 (дата обращения: 28.09.2023). – Доступ после регистрации.
2. Гомон И.В. Анализ проблем пополнения федерального бюджета Российской Федерации и развития экспорта в связи с применением экспортных пошлин / И.В. Гомон, Е.Ю. Шуралева. – DOI 10.18411/lj-12-2019-85 // Тенденции развития науки и образования. – 2019. – № 57/5. – С. 19-22. – Электрон. копия доступна на сайте Центра регистрации DOI. URL: https://doicode.ru/doifile/lj/57/lj-12-2019-85.pdf (дата обращения: 28.09.2023).
3. Ефимова Н.О. Механизм пополнения федерального государственного бюджета за счет вывозных таможенных пошлин на примере нефти / Н.О. Ефимова, О.С. Шаурина // Студенческий форум : сетевое изд. – 2018. – № 4 (25). – С. 11-14. – URL: https://nauchforum.ru/archive/studjournal/4%2825%29.pdf (дата обращения: 28.09.2023).
4. Жукова Е.В. Деятельность таможенных органов Российской Федерации по контролю за поступлением таможенных платежей в бюджет / Е.В. Жукова, А.Ю. Федоренко, О.М. Петрушина // Международный журнал гуманитарных и естественных наук. – 2021. – № 5/2 (56). – С. 171-175. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/deyatelnost-tamozhennyh-organov-rossiyskoy-federatsii-po-kontrolyu-za-postupleniem-tamozhennyh-platezhey-v-byudzhet (дата обращения: 28.09.2023).
5. Исаева А.А. Вывозные таможенные пошлины как фактор обеспечения финансовой безопасности государства / А.А. Исаева, Е.М. Клевцова // Экономика, управление и финансы: конкурентное развитие и инновационные подходы : сб. ст. II всерос. науч.-практ. конф. / под науч. ред. А.С. Бобылевой и др. – Ульяновск, 2020. – С. 27-30. – Электрон. копия сборника доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=43774454&selid=44698536 (дата обращения: 28.09.2023). – Доступ после регистрации.
6. Левина Е.П. Расчет бюджетных поступлений при регулировании ставок таможенных пошлин на товары информационно-коммуникационной инфраструктуры / Е.П. Левина, Ю.В. Разумова // Азимут научных исследований: экономика и управление. – 2023. – Т. 12, № 2 (43). – С. 45-48. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/raschet-byudzhetnyh-postupleniy-pri-regulirovanii-stavok-tamozhennyh-poshlin-na-tovary-informatsionno-kommunikatsionnoy (дата обращения: 28.09.2023).
7. Лихоманов Д.А. Влияние динамики цены на нефть и вывозных таможенных пошлин на экспорт РФ и пополнение бюджета страны / Д.А. Лихоманов, А.А. Мигел // Дневник науки : электрон. науч. журн. – 2020. – № 4 (40). – URL: https://www.dnevniknauki.ru/images/publications/2020/4/economy/Likhomanov_Miguel.pdf (дата обращения: 28.09.2023).
8. Лосева Е.С. Функции таможенных пошлин и их влияние на доходы в федеральный бюджет на современном этапе развития РФ / Е.С. Лосева, М.Д. Казьмина // Экономика и управление: новые вызовы и перспективы. – 2016. – № 10. – С. 161-166.
9. Сычева Е.В. Таможенные пошлины и их влияние на доходы федерального бюджета / Е.В. Сычева, В.В. Чистякова // Экономика и управление: новые вызовы и перспективы. – 2016. – № 10. – С. 184-187.
10. Чернышова М.А. Золотое время России: роль вывозных таможенных пошлин на конкретные товары в условиях COVID-19 // Актуальные проблемы налоговой политики : сб. ст. XIII междунар. науч.-практ. конф. молодых налоговедов. – Москва, 2021. – С. 379-383. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=46607958 (дата обращения: 28.09.2023). – Доступ после регистрации.
11. Халезин Д.С. Пополнение государственного бюджета за счёт таможенных платежей в период пандемии // Современные тренды развития регионов: управление, право, экономика, социум : материалы XX всерос. студ. науч.-практ. конф. – Челябинск, 2022. – С. 65-67. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=49710779 (дата обращения: 28.09.2023). – Доступ после регистрации.
12. Булычева К.А. Роль поступления таможенных платежей в федеральный бюджет РФ / К.А. Булычева, О.А. Майсак // Экономика и бизнес: теория и практика. – 2020. – № 12-1. – С. 116-119. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rol-postupleniya-tamozhennyh-platezhey-v-federalnyy-byudzhet-rf (дата обращения: 29.09.2023).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.