Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53852
Просмотр запроса №49734
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти информацию для доклада про использование осадков сточных вод в качестве удобрения. Заранее благодарю!
Ответ [2023-09-27 20:06:28] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы для начала работы над Вашей темой (источники – ЭК РНБ, ПС Яндекс, ИПС eLibrary):
1. Ваебиева М.Т. Использование осадка сточных вод и углеотходов в качестве нетрадиционных органических удобрений на дерново-мелкоподзолистой тяжелосуглинистой почве // Современные проблемы устойчивого конструирования агроландшафтов и ресурсосберегающие технологии в сельском хозяйстве северо-восточного региона Европейской части России : материалы науч.-практ. конф. (Пермь, 24–25 июля 2008 г.). – Пермь, 2009. – С. 91-95.
2. Брындина Л.В. Влияние осадков сточных вод на плодородие почвы / Л.В. Брындина, О.В. Бакланова // Актуальные направления научных исследований XXI века: теория и практика. – 2018. – Т. 6, № 7 (43). – С. 287-290. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=36745491 (дата обращения: 27.09.2023). – Доступ после регистрации.
3. Гаврюк А.И. Использование осадков сточных вод в составе почвогрунта / А.И. Гаврюк, О.В. Ковалева // Достижения молодёжной науки для агропромышленного комплекса : сб. материалов LVI науч.-паркт. конф. (Тюмень, 14 марта 2022 г.). – Тюмень, 2022. – Ч. 2. – С. 214-220. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=49575065 (дата обращения: 27.09.2023). – Доступ после регистрации.
4. Использование осадков сточных вод : монография / Р.П. Воробьева, А.С. Давыдов, Г.Е. Мерзлая [и др.]. – Новосибирск : Наука, 2020. – 191, [1] с., [4] л. цв. ил. : ил., табл. – Библиогр.: с. 176-188. Шифр РНБ: 2021-5/651
5. Кузина Е.Е. Использование мелиоративных норм осадков городских сточных вод и цеолита на малогумусных почвах лесостепного Поволжья : монография / Е.Е. Кузина, А.Н. Арефьев, Е.Н. Кузин. – Пенза : ПГАУ, 2022. – 238 с. : табл. – Библиогр.: 171 назв. Шифр РНБ: 2023-3/17628
6. Овчинникова К.М. Использование осадка сточных вод в качестве удобрений и компостов / К.М. Овчинникова, Т.А. Сырбова // Матрица научного познания – 2022. – № 6-2. – С. 34-37. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=48738243 (дата обращения: 27.09.2023). – Доступ после регистрации.
7. Резниченко В.А. К вопросу о применении осадка сточных вод в качестве удобрений / В.А. Резниченко, Д.С. Санников, Н.В. Санникова // Мир инноваций. – 2023. – № 1 (24). – С. 25-33. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=50355244 (дата обращения: 27.09.2023). – Доступ после регистрации.
8. Смирнова А.В. Использование осадков сточных вод в качестве удобрений // Матрица научного познания. – 2021. – № 11-1. – С. 76-78. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=47196147 (дата обращения: 27.09.2023). – Доступ после регистрации.
9. Щипцова Н.В. Использование осадков городских сточных вод в качестве удобрения / Н.В. Щипцова, Г.А. Ларионов, Н.В. Мардарьева // Вестник Чувашского государственного аграрного университета. – 2022. – № 1 (20). – С. 32-37. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=49354115 (дата обращения: 27.09.2023). – Доступ после регистрации.
10. Щипцова Н.В. Использование осадков сточных вод в качестве удобрения / Н.В. Щипцова, Н.А. Фадеева // Научно-образовательные и прикладные аспекты производства и переработки сельскохозяйственной продукции (Чебоксары, 16 ноября 2020 г.). – Чебоксары, 2020. – Ч. 1. – С. 557-460. Шифр РНБ: 2021-3/13403
Вы можете самостоятельно провести дополнительный поиск литературы по интересующей Вас теме в электронной библиотеке eLibrary введя в поисковую строку свои ключевые слова. Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Рубрики каталога: Сельское хозяйство -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: