Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53881
Просмотр запроса №49732
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, литературу для работы по теме « Основные принципы диалектики, как используется диалектико-материалистический анализ в информационно-аналитической деятельности?»
Ответ [2023-09-27 20:04:55] :
Здравствуйте! Материалы, соответствующие теме Вашего запроса, выявить не удалось. Предлагаем Вам следующие материалы более общего характера (источники: ЭК РНБ, БД ИНИОН, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Борщов А.С. Принцип детерминизма и основные законы диалектики / А.С. Борщов ; под ред. В.Н. Ярской. – Саратов : Изд-во Саратовского ун-та, 1990. – 149 с.
2. Буханцова А.В. Диалектико-материалистическая традиция анализа общественного сознания // Психология личностного взаимодействия в современном обществе : сб. материалов II всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием / под общ. ред. И.В. Ткаченко. – Чебоксары, 2023. – С. 63-66. – Электронная версия представлена на сайте ИД "Среда". URL: https://phsreda.com/e-articles/10485/Action10485-106330.pdf (дата обращения: 27.09.2023).
3. Диалектико-материалистический анализ философии Гегеля: (к X международному гегелевскому конгрессу) / ред. коллегия: В.С. Молодцов (отв. ред.) и др. – Москва : Изд-во Моск. ун-та, 1975. – 151 с.
4. Зелькина О.С. Системно-структурный анализ основных категорий диалектики / О.С. Зелькина. – Саратов : Изд-во Саратовского ун-та, 1970. – 179 с.
5. Кокорин А.А. Диалектико-материалистический анализ как методологическое средство / АН СССР, Филос. о-во СССР, Моск. отд-ние. – 2-е изд., перераб. и доп. – Москва : МО ФО, 1986. – 366 с. – Библиогр.: с. 353-364.
6. Осипов В.Е. Диалектика, ее сущность, принципы и основное содержание // Гуманитарные и социально-экономические науки. – 2005. – № 4 (19). – С. 3-11. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=12225997 (дата обращения: 27.09.2023). – Доступ после регистрации.
7. Свергузов А.Т. Диалектический материализм: взаимосвязь категорий "материя" и "небытие" / А.Т. Свергузов. – Москва : ИНФРА-М, 2022. – 203, [1] с. – (Научная мысль). – Библиогр.: с. 194-202 и в подстроч. примеч.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: