Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 15 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №49725
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, литературу о воспроизводстве лесов в Московской губернии/области.
Ответ [2023-09-25 21:15:42] :
Здравствуйте. На Ваш запрос предлагаем следующие издания (источники: ЭК РНБ, ПС Google, Elibrary, ЦНСХБ):
1. Атрохин В.Г. Биоэкологические основы формирования высокопродуктивных насаждений / В.Г. Атрохин. – Москва : Лесная пром-сть, 1967. – 180 с. : ил. – Библиогр.: с. 178-179.
2. Бородин А.М. Культуры ели в повышении производительности лесов / А.М. Бородин. – Москва : Лесная пром-сть, 1972. – 143 с. : черт. – Библиогр.: с. 139-142.
3. Гамсахурдия О.В. Проблемы и перспективы восстановления лесов в Московском регионе / О.В. Гамсахурдия, Е.Б. Назаренко // Стратегия устойчивого развития регионов России. – 2016. – № 31. – С. 17-25. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problemy-i-perspektivy-vosstanovleniya-lesov-v-moskovskom-regione/viewer (дата обращения: 25.09.2023).
4. Гиряев М.Д. Актуальные вопросы ведения лесного хозяйства в Московской области / М.Д. Гиряев, В.В. Заварзин, Н.Г. Иванов // Лесной вестник. – 2013. – № 3 (95). – С. 102-105. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/aktualnye-voprosy-vedeniya-lesnogo-hozyaystva-v-moskovskoy-oblasti/viewer (дата обращения: 25.09.2023).
5. Козадаева А.А. Состояние и перспективы развития лесного хозяйства в Московской области // Города России: проблемы строительства, инженерного обеспечения, благоустройства и экологии : сб. ст. 25 Междунар. науч.-практ. конф. – Пенза, 2023. – С. 141-143. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=53325988 (дата обращения: 25.09.2023). – Доступ после регистрации.
6. Кравченко Б.А. Леса Московской области : (их восстановление и улучшение) / Б.А. Кравченко. – Москва ; Ленинград : Гослесбумиздат, 1953. – 40 с. : ил.
7. Крылов А.М. Пространственно-временные закономерности массового усыхания еловых насаждений Московской области : [монография] / А.М. Крылов. – Ставрополь : Логос, 2018. – 171 с. : ил. – Библиогр.: с. 142-169 (168 назв.).
8. Кукушкин П.О. Проблемы лесного хозяйства Московской области и пути их решения // Лесной вестник. – 2013. – № 4 (96). – С. 24-28. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problemy-lesnogo-hozyaystva-moskovskoy-oblasti-i-puti-ih-resheniya/viewer (дата обращения: 25.09.2023).
9. Монахова М.П. Смена пород в насаждениях Авсюнинского участкового лесничества Московской области после пожаров / М.П. Монахова, В.П. Захаров // Охрана и рациональное использование животных и растительных ресурсов : материалы нац. конф. с междунар. участием в рамках 11 междунар. науч.-практ. конф. – Молодежный, 2022. – С. 296-299. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=49222511 (дата обращения: 25.09.2023). – Доступ после регистрации.
10. Особенности таксации лесов и проектирования лесохозяйственных мероприятий в защитных лесах на примере Московской области / Л.В. Стоноженко, Г.В. Анисочкин, И.А. Вуколова и др. // Леса России: политика, промышленность, наука, образование : материалы [пятой] Всерос. науч.-техн. конф.-вебинара. – Санкт-Петербург, 2020. – С. 244-247. – Электронная копия доступна на сайте ЛТУ. URL: https://spbftu.ru/uploads/file/emplovers/denisenko-galina-dmitrievna/Original-maket-sbornika-Lesa-Rossii-20201-0607_ispr4_compressed.pdf#page=244 (дата обращения: 25.09.2023).
11. Рафаилов М.К. Реализация федерального проекта" сохранение лесов": создание механизма экономической устойчивости организаций лесного комплекса при воспроизводстве лесов / М.К. Рафаилов, Ю.Ф. Арефьев // Лесотехнический журнал. – 2018. – Т. 8, № 3 (31). – С. 86-94. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/realizatsiya-federalnogo-proekta-sohranenie-lesov-sozdanie-mehanizma-ekonomicheskoy-ustoychivosti-organizatsiy-lesnogo-kompleksa-pri/viewer (дата обращения: 25.09.2023).
12. Рослесозащита: прошлое, настоящее, будущее / Рос. центр защиты леса ; ред.-сост. В.К. Тузов. – Пушкино : [б. и.] ; Москва : Мультипринт, 2023. – 650 с. : ил.
13. Стоноженко Л.В. К вопросу регулирования лесных отношений в лесах Московской области при организации рекреационного лесопользования // Вестник Московского государственного университета леса – Лесной вестник. – 2016. – Т. 20, № 5. – С. 85-95.
14. Характеристика и перспективы сохранения сосновых лесов Московской области / Т.В. Черненькова, М.Ю. Пузаченко, Н.Г. Беляева и др. // Лесоведение. – 2019. – № 5. – С. 449-464. – Электронная копия доступна на сайте Researchgate.net. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 25.09.2023).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: