Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53878
Просмотр запроса №49716
Подскажите, пожалуйста, литературу по теме "Обзор трансформации кинорецензии как вербальной формы презентации фильма в эпоху сети Интернет".
Заранее спасибо!
Ответ [2023-09-26 17:27:43] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы для начала работы (источники – БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Аникиев Р.А. Контент-анализ кинорецензий // Достижения науки и образования. – 2018. – № 9 (31). – С. 15-21. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kontent-analiz-kinoretsenziy?ysclid=ln0eh1ya1c719476409 (дата обращения: 26.09.2023).
2. Глазкова С.А. Киноблог в системе сетевых ресурсов о кино // Актуальные вопросы развития индустрии кино и телевидения в современной России : материалы II Национальной науч.-практ. конф. / редколлегия: А.Д. Евменов [и др.]. – Санкт-Петербург, 2019. – С. 199-202.
3. Гмызина Э.В. Репрезентация знаний о культуре в цифровую эпоху (на примере мультимедийного информационного портала "Культура.РФ") / Э.В. Гмызина, А.И. Зиганшина // Научное обозрение. – 2018. – № 1. – С. 6. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/reprezentatsiya-znaniy-o-kulture-v-tsifrovuyu-epohu-na-primere-multimediynogo-informatsionnogo-portala-kultura-rf (дата обращения: 26.09.2023).
4. Кожокару Т.И. Аналитическая схема в работе кинокритика. Евгений Гусятинский // Артикульт. – 2023. – № 2 (50). – С. 75-89. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/analiticheskaya-shema-v-rabote-kinokritika-evgeniy-gusyatinskiy (дата обращения: 26.09.2023).
5. Мареш П. Рецензии к фильмам в эпоху интернета — перемены жанра // Медиалингвистика. Вып. 7. Язык в координатах массмедиа, этики и права : материалы IV Междунар. науч. конф. (Санкт-Петербург, 9–12 ноября 2020 г.) / науч. ред. Л.Р. Дускаева, отв. ред. В.В. Васильева. – Санкт-Петербург : Медиапапир, 2020. – С. 141-145. – Электронная копия сборника доступна на сайте Медиалингвистика XXI век. URL: https://medialing.spbu.ru/upload/files/file_1604792357_6325.pdf#page=139 (дата обращения: 26.09.2023).
6. Мусихина А.Д. Экранизация литературных произведений в восприятии медиакритики // Медиасреда. – 2022. – № 1. – С. 132-135. – Электронная копия номера доступна на сайте СПбГУ. URL: https://pureportal.spbu.ru/files/98221378/_2022_1_.pdf?ysclid=ln0eo21kir165511665 (дата обращения: 26.09.2023).
7. Рогалева О.С. Современный киноанонс как тип текста: структурное и языковое оформление // Коммуникативные исследования. – 2015. – № 3 (5). – С. 76–86. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennyy-kinoanons-kak-tip-teksta-strukturnoe-i-yazykovoe-oformlenie (дата обращения: 26.09.2023).
8. Саенкова-Мельницкая Л.П. Функциональные особенности кинокритики в интернет-пространстве // Весник БДУ. Серия 4, Філалогія. Журналістыка. Педагогіка. – 2016. – № 1. – С. 72–75. – Электронная копия доступна на сайте Электрон. б-ки БГУ. URL: https://elib.bsu.by/bitstream/123456789/169850/1/72-75.pdf (дата обращения: 26.09.2023).
9. Федорова В.В. Кинорецензия в сети интернет // Медиалингвистика : материалы VI междунар. науч. конф. : сетевое изд. / науч. ред. Л.Р. Дускаева, отв. ред. А.А. Малышев. – Санкт-Петербург, 2022. – С. 770-774. – URL: https://medialing.ru/vypusk-2022-9/ (дата обращения: 26.09.2023).
10. Штейн С.Ю. Методико-методологическая схема исследований кинематографа. пример масштабирования компонента предметной области: рецензия на фильм // Артикульт. – 2022. – № 2 (46). – С. 101-118. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL https://cyberleninka.ru/article/n/metodiko-metodologicheskaya-shema-issledovaniy-kinematografa-primer-masshtabirovaniya-komponenta-predmetnoy-oblasti-retsenziya-na (дата обращения: 26.09.2023).
См. также ответы на запросы №№ 38962, 45112.
Рубрики каталога: Журналистика. СМИ. -- Киножурналистика -- ;
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: