Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 13 из 23 возможных || в базе запросов: 53858
Просмотр запроса №49713
Подскажите, пожалуйста литературу по теме: "Роль и место Великобритании в правительственных международных организациях" (для курсовой работы)
Ответ [2023-09-26 15:23:50] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Алёшин А.А. Сотрудничество Великобритании и Европейского Союза по вопросам безопасности и обороны после брекзита // Актуальные проблемы Европы. – 2020. – № 4 (108). – С. 278-300. – Электронная копия доступна на сайте ИМЭМО РАН. URL: https://www.imemo.ru/files/File/ru/Articles/2020/2020-4_ActProbEur-Alechin.pdf (дата обращения: 26.09.2023).
2. Важенина И.В. Некоторые аспекты правоохранительных органов Великобритании в организации международного полицейского сотрудничества // Академическая мысль : сетевое изд. – 2019. – № 2 (7). – С. 68-71. – URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 26.09.2023).
3. Галушко Д.В. О правовых последствиях выхода Великобритании из Европейского Союза // Правовая парадигма. – 2019. – Т. 18, № 4. – С. 140-145. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 26.09.2023).
4. Макаренко И.А. Некоторые аспекты организации обеспечения государственных нужд на примере отдельных зарубежных государств / И.А. Макаренко, Е.В. Дадаян, А.Н. Сторожева // Наука, образование и бизнес: новый взгляд или стратегия интеграционного взаимодействия : сб. науч. тр. по материалам междунар. науч.-практ. конф. – Нальчик, 2021. – Ч. 1. – С. 102-104.
5. Мамедова А.О. Роль США и Великобритании в формулировании целей и задач НАТО, 2001-2017 гг. // США & Канада: экономика, политика, культура. – 2019. – № 49 (12). – С. 82-94. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41503591 (дата обращения: 26.09.2023). – Доступ после регистрации.
6. Мамедова А.О. США и Великобритания в ООН: фактор особых отношений (2001-2017 гг.) // Вестник МГИМО-университета. – 2019. – № 1. – С. 83-106. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ssha-i-velikobritaniya-v-oon-faktor-osobyh-otnosheniy-2001-2017-gg (дата обращения: 26.09.2023).
7. Мещеряков М.А. Роль Великобритании в Совете безопасности ООН // Аллея науки : электрон. журн. – 2018. – Т. 6, № 6 (22). – С. 842-851. – URL: https://alley-science.ru/domains_data/files/June_journal/6%20tom.pdf (дата обращения: 26.09.2023).
8. Порецкова Е.А. Евроинтеграционная стратегия Великобритании в период консервативных кабинетов М. Тэтчер и Д. Мейджора : автореф. дис. … канд. ист. наук / Порецкова Елена Алексеевна ; Сарат. гос. ун-т им. Н. Г. Чернышевского. – Саратов, 2013. – 22, [1] с. – Библиогр.: с. 22-23 и в подстроч. примеч. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rsl.ru/rsl01005532818 (дата обращения: 26.09.2023).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: