Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №4967
Меня интересует литература по теории горения угля и газа. Заранее балгодарен
Ответ [2006-10-17 13:58:18] :
Предлагаем следующие издания (источник-ЭК РНБ):
1.База данных для теоретического и зкспериментального изучения горения запыленного газа = Data base for theoretical and experimental investigation of dusty gas burning / В.М. Беспалов, А.В. Гринцевич, В.П. Коробейников и др. – Владивосток : Дальнаука, 2002. Шифр РНБ: 2003-4/244.
2. Горение газов и натуральных топлив : материалы VI Всесоюз. симпоз. по горению и взрыву, 23-26 сент. 1980 г., Алма-Ата / под ред. Л.Н. Стесик. – Черноголовка : ИХФ, 1980. – 128 с. : ил. – Библиогр. в конце докл. Шифр РНБ: 80-7/1641.
3. Григорьев Г.Ю. Скорости тепловыделения при горении угля / Г.Ю. Григорьев, С.Б. Дорофеев, Б.М. Смирнов. – М. : ИАЭ, 1982. – 13 с. Шифр РНБ: 82-6/7652.
4. Колодин И.А. Влияние свойств угля на процесс горения в кипящем слое в топках отопительных котлов : автореф. дис. … канд. техн. наук / Колодин И.А. ; Моск. инж.-строит. ин-т им. В.В. Куйбышева. – М., 1990. – 24 с. Шифр РНБ: А90/12169.
5. Крыжановский В.Н. Феноменологические основы теории горения газов : автореф. дис. … канд. физ.-мат. наук / Крыжановский В.Н. ; АН СССР, Ин-т хим. физики. – Черноголовка, 1986. – 34 с. – Библиогр.: 42 назв. Шифр РНБ: А86/6460.
6. Ксандопуло Г.И. Химия газофазного горения / Г.И.Ксандопуло. – М. : Химия, 1987. – 241 с. : ил. – Библиогр.: 261 назв. Шифр РНБ: 87-3/12691.
7. Кудинов А.А. Краткий курс теории горения органических топлив : учеб. пособие / А.А. Кудинов ; Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "Самар. гос. техн. ун-т". – Самара, 2004. – 107 с.: ил. – Библиогр.: 13 назв.
Шифр РНБ: 2006-3/4961.
8. Курятников В.В. Исследование влияния поверхностных свойств диспергированного угля на скорость его воспламенения и горения : автореф. дис. … канд. физ.-мат. наук / Курятников В.В. ; Одес. гос. ун-т им. И.И. Мечникова. – Одесса, 1982. – 19 с. – Библиогр.: 14 назв. Шифр РНБ: 83-4/18023.
9. Майстренко А.Ю. Горение и газификация высокозольных углей в кипящем слое : автореф. дис. … канд. техн. наук / Майстренко А.Ю. ; Гос. н.-и. энег. ин-т им. Г.М. Кржижановского. – М., 1991. – 17 с. – Библиогр.: 17 назв.
Шифр РНБ: А91/2493.
10. Основы практической теории горения : учеб. пособие для энерг. спец. вузов / В.В. Померанцев, К.М. Арефьев. Д.Б. Ахмедов и др. ; под ред. В.В.Померанцева. – 2-е изд., перераб. и доп. – Л. : Энергоатомиздат. Ленингр. отд-ние, 1986. – 309 с. : ил. – Библиогр.: 76 назв. Шифр РНБ: 86-5/4142.
11. Пашков Л.Т. Основы теории горения : учеб. пособие по курсу "Основы теории горения" / Л.Т. Пашков ; Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования Моск. энергет. ин-т (техн. ун-т). – М. : Изд-во МЭИ, 2002. – 136 с. – Библиогр. в конце кн. Шифр РНБ: 2003-3/270.
12. Плазменная активация горения углей : сб. науч. тр. / Каз. НИИ энергетики ; [отв. ред. З.Б. Сакипов]. – Алма-Ата : КазНИИЭ, 1989. – 177 с. – Библиогр. в конце ст.
Шифр РНБ: 89-3/16835.
13. Стульпин Е.А. Сжигание газообразного топлива : текст лекций / Е.А.Стульпин ; под ред. В.К. Литвинова ; Урал. политехн. ин-т им. С.М. Кирова, Магнитог. горн.-металлург. ин-т им. Г.И. Носова. – Свердловск : УПИ, 1988. – 59 с. Шифр РНБ: 89-4/5306.
14. Теоретические основы процессов горения : учеб. пособие для выполнения практ. задач / О.П. Фомин, М.Д. Грошев, Ю.З. Иншаков и др. – Воронеж : Воронеж. гос. архитектур.-строит. ун-т, 2003. – 95 с. – Библиогр.: 11 назв. Шифр РНБ: 2003-4/12700.
15. Частухин В.И. Топливо и теория горения : [учеб. пособие
для вузов по спец. "Пром. теплоэнергетика"] / В.И. Частухин. – Киев : Выща школа, 1989. – 223 с. – Библиогр.: 14 назв. Шифр РНБ: 89-3/12462.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: