Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53925
Просмотр запроса №49663
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти литературу по теме "Журнально-публицистическое наследие Л.Н. Толстого: специфика нехудожественной коммуникации". Большое спасибо заранее!
Ответ [2023-09-18 16:08:48] :
Здравствуйте. Ваша тема требует раскрытия. По публицистике Л.Н. Толстого существует достаточное количество публикаций. Для начала работы предлагаем следующие материалы (источники – ИПС Яндекс, Google):
1. Богданова Е.М. Лев Толстой и газета «Русские ведомости» // Вестник ВятГУ. – 2012. – № 2. – С. 91-94. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/lev-tolstoy-i-gazeta-russkie-vedomosti?ysclid=lmowf47n4o762448908 (дата обращения: 18.09.2023).
2. Гладышева С.Н. Жанр письма в публицистике Л.Н. Толстого // Жанровая палитра современных масс-медиа : тез. II Всерос. науч.-практ. конф. – Самара, 2008. – С. 40-42.
3. Гладышева С.Н. Проблема насилия в публицистике Л.Н. Толстого // Мастерская публициста: опыт прошлого и настоящего. – Санкт-Петербург, 2009. – С. 14-22.
4. Жирков Г.В. Л.Н. Толстой – публицист : учеб. пособие / Г.В. Жирков. – Санкт-Петербург : С.-Петерб. гос. ун-т : Высш. шк. журн. и мас. коммуникаций, 2014. – 140 с. – Электронная копия доступна на сайте Высш. шк. журн. и мас. коммуникаций. URL: https://jf.spbu.ru/upload/files/file_1418203194_7848.pdf?ysclid=lmovbh5oll768891276 (дата обращения: 18.09.2023).
5. Захаров С.В. Проблема войны и мира в публицистике Л.Н. Толстого начала ХХ в. // Царскосельские чтения. – 2016. – № 20. – С. 208-214. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problema-voyny-i-mira-v-publitsistike-l-n-tolstogo-nachala-hh-v (дата обращения: 18.09.2023).
5. Култышева Е.Г. Публицистика Л.Н. Толстого 1890 – 1910-го годов: темы. Проблемы. Стиль : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.01.01 / Култышева Е.Г. ; Волгоградский гос. пед. ун-т. – Волгоград, 2001. – 19 с. – Электронная копия доступна на сайте Электрон. архива КФУ. URL: https://dspace.kpfu.ru/xmlui/bitstream/handle/net/116536/0734049-1.pdf?sequence=-1 (дата обращения: 18.09.2023).
6. Николаева Е.В. Жанровые формы эпистолярных диалогов Л.Н. Толстого с литераторами 1850-1870-х гг. / Е.В. Николаева, А.А. Щербинина // Филологические науки. Вопросы теории и практики. – Тамбов : Грамота, 2019. – Т. 12, вып. 12. – C. 21-27. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Грамота. URL: https://www.gramota.net/articles/issn_1997-2911_2019_12_04.pdf (дата обращения: 18.09.2023).
7. Новикова Н.В. «Нравственный толчок пробуждению общественной совести» (Лев Толстой в журнале «Заветы») // Ученые записки ОГУ. Серия: Гуманитарные и социальные науки. – 2012. – № 4. – С. 227-234. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/nravstvennyy-tolchok-probuzhdeniyu-obschestvennoy-sovesti-lev-tolstoy-v-zhurnale-zavety (дата обращения: 18.09.2023).
8. Романов Д.А. Публицистика Л.Н. Толстого 1870-1890-х гг. и изменения в сфере общественно-политической и духовно-нравственной лексики русского языка // ACTA LINGUISTICA PETROPOLITANA. Труды Института лингвистических исследований РАН. – 2013. – Т. 9, ч. 2. – С. 450-469. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 18.09.2023).
9. Салманова И.Ф. Исповедь и проповедь Л.Н. Толстого в публицистике первого десятилетия XX века // Наука. Искусство. Культура. – 2018. – № 3 (19). – С. 104-112. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ispoved-i-propoved-l-n-tolstogo-v-publitsistike-pervogo-desyatiletiya-xx-veka (дата обращения: 18.09.2023).
Публицистические произведения представлены доступны на странице «Лев Толстой — публицист и общественный деятель» (открыть ссылку).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: