Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Просмотр запроса №49659
Добрый день. Помогите, пожалуйста, найти литературу для доклада на тему "Устранители и их роль в технологической схеме очистных сооружений" в отрасли очистки сточных вод. Заранее спасибо!
Ответ [2023-09-18 20:14:55] :
Здравствуйте. В Вашем запросе было «Устранители и их роль…». Предполагаем, что Вы имели в виду «усреднители». Для начала работы предлагаем следующие издания (источники: ЭК РНБ, БД ВИНИТИ, ПС Google, Elibrary, АРБИКОН):
1. Бабкин В.Ф. Методы интенсификации и реконструкции водоотводящих систем / В.Ф. Бабкин, И.В. Журавлева // Научный вестник Воронежского государственного архитектурно-строительного университета. Строительство и архитектура. – 2010. – № 2 (18). – С. 45-52. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=14570679 (дата обращения: 17.09.2023). – Доступ после регистрации.
2. Ветошкин А.Г. Инженерная защита водной среды : учеб. пособие / А. Г. Ветошкин. – Санкт-Петербург [и др.] : Лань, 2014. – 415 с. : ил. – Библиогр.: с. 413-414 (38 назв.)
3. Гириков О.Г. Анализ схем работы усреднителя и реактора для очистки производственных сточных вод // Известия высших учебных заведений. Строительство и архитектура. – 1986. – № 11. – С. 86-90.
4. Гириков О.Г. К оптимизации системы усреднитель – реактор в схемах очистки производственных сточных вод // Известия высших учебных заведений. Строительство. – 2017. – № 9 (705). – С. 60-69. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=32284515 (дата обращения: 17.09.2023). – Доступ после регистрации.
5. Гириков О.Г. К расчету системы усреднитель – реактор в схемах очистки сточных вод / О.Г. Гириков, Е.И. Коновалов // Известия высших учебных заведений. Строительство. – 2003. – № 8 (536). – С. 88-94.
6. Гириков О.Г. Направления совершенствования усреднения состава сточных вод // Известия высших учебных заведений. Строительство. – 2001. – № 5 (509). – С. 76-82.
7. Гордин И.В. Усреднение концентрации сточных вод методом сортировки потоков / И. В. Гордин, А. П. Нечаев, А. А. Виницкая // Химия и технология воды. – 1987. – Т 9, № 4. – С. 298-301.
8. Колесников В.А. Анализ, проектирование технологий и оборудования для очистки сточных вод / В.А. Колесников, Н.В. Меньшутина. – Москва : ДеЛи принт, 2005. – 266 с. : ил. – Библиогр.: с. 260-263 (52 назв.).
9. Медведев Г.П. Влияние усреднения расхода и состава сточных вод на работу аэротенков-нитрификаторов / Г.П. Медведев, Б.Г. Мишуков, Е.А. Соловьева // ВСТ: Водоснабжение и санитарная техника. – 2009. – № 6. – С. 65-68. – Библиогр.: 6 назв.
10. Поварова Л.В. Рациональное использование производственных сточных вод // Актуальные вопросы охраны окружающей среды : сб. докл. Всерос. науч.-техн. конф. – Белгород, 2018. – С. 160-167. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=37303077 (дата обращения: 17.09.2023). – Доступ после регистрации.
11. Проектирование усреднителя на сооружениях биологической очистки сточных вод нефтеперерабатывающего завода / С.В. Степанов, Т.В. Соколова, Л.А. Габидуллина, А.Г. Королев // Традиции и инновации в строительстве и архитектуре. Строительные технологии : сб. ст. – Самара, 2017. – С. 255-258. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=29782054 (дата обращения: 17.09.2023). – Доступ после регистрации.
12. Растрыгин Н.В. Очистка природных и сточных вод : учеб. пособие / Н.В. Растрыгин. – Санкт-Петербург : ГУМРФ, 2022. – 394, [1] с. : ил. – Библиогр.: с. 394-395 (22 назв.).
Рекомендуем работы по устранению запаха на очистных сооружениях:
1. Глущенко Е.С. Методы дезодорации сточных вод на канализационных очистных сооружениях / Е.С. Глущенко, А.А. Кадысева // Архитектура, строительство, транспорт. – 2021. – № 2. – С. 40-49. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=46420008 (дата обращения: 17.09.2023). – Доступ после регистрации.
2. Казщук Б. Основные направления использования дезодорирования для устранения запаха дурнопахнущих веществ / Б. Казщук, Ф.И. Лобанов // Водоснабжение и санитарная техника. – 2014. – № 3. – С. 59-62.
3. Маркова О.Л. К вопросу дезодорации осадков сточных вод / О.Л. Маркова, Е.В. Зарицкая, Г.Б. Еремин // Здоровье – основа человеческого потенциала: проблемы и пути их решения. – 2020. – Т. 15, № 1. – С. 393-401. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44481873 (дата обращения: 17.09.2023). – Доступ после регистрации.
4. Сапунова М.И. Методы дезодорации бытовых сточных вод / М.И. Сапунова, В.С. Абрамец // Новые идеи нового века : материалы междунар. науч. конф. ФАД ТОГУ. – Хабаровск, 2013. – Т. 2. – С. 423-427. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=19138391 (дата обращения: 17.09.2023). – Доступ после регистрации.
За дополнительной консультацией Вы можете обратиться к дежурному библиографу РНБ.
Рубрики каталога: Экология -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: