Просмотр запроса №49658
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти наиболее полную информацию для доклада по теме "Анаэробное сбраживание осадков сточных вод на примере метантека"
Ответ
[2023-09-17 19:05:29] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (источники: ЭК РНБ, науч. электрон. б-ка eLibrary, науч. электрон. б-ка КиберЛенинка, ИПС Google Академия, Google Patents):
1. Анализ факторов, влияющих на производство биогаза при сбраживании осадка сточных вод / В.А. Седнин, А.В. Седнин, И.Н. Прокопеня, А.А. Шимукович // Энергетика. Известия высших учебных заведений и энергетических объединений СНГ. – 2009. – №5. – С. 49-58. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/analiz-faktorov-vliyayuschih-na-proizvodstvo-biogaza-pri-sbrazhivanii-osadka-stochnyh-vod (дата обращения: 17.09.2023).
2. Гуторова Н.Е. Роль обезвреживания осадков сточных вод анаэробной стабилизацией для АО "Ростовводоканал" / Н.Е. Гуторова, О.В. Дымникова // Безопасность техногенных и природных систем. – 2020. – №4. – С. 50-55. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rol-obezvrezhivaniya-osadkov-stochnyh-vod-anaerobnoy-stabilizatsiey-dlya-ao-rostovvodokanal (дата обращения: 17.09.2023).
3. Гюнтер Л.И. Метантенки / Л.И. Гюнтер, Л.Л. Гольдфарб. – Москва : Стройиздат, 1991. – 129 с.: ил. – (Охрана окружающей природной среды). – Библиогр.: с. 128-129 (55 назв.). Шифры РНБ : Нз Н761.204/Г-994; 91-3/5907
4. Евстафьев К.Ю. Математическое описание процесса анаэробного сбраживания осадков сточных вод в метантенках / К.Ю. Евстафьев, А.А. Рульнов, Д.К. Юлдашева // Известия высших учебных заведений. Строительство. – 2005. – № 3 (555). – С. 77-82.
5. Зайнуллин Р.Р. Применение технологии анаэробного сбраживания в утилизации осадков сточных вод / Р.Р. Зайнуллин, А.А. Галяутдинов // Инновационная наука. – 2016. – № 6-2. – С. 76-77. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/primenenie-tehnologii-anaerobnogo-sbrazhivaniya-v-utilizatsii-osadkov-stochnyh-vod (дата обращения: 17.09.2023).
6. Карпинский А.А. Новые достижения в технологии сбраживания осадков сточных вод / А.А. Карпинский. – Москва : Изд-во М-ва коммун. хозяйства РСФСР, 1959. – 96 с., схем. : черт. – Библиогр.: с. 93-94 (31 назв.). Шифр РНБ : 59-6/8591
7. Кучерова Л.В. Стабилизация осадков сточных вод в метантенках / Л.В. Кучерова, Е.В. Мозговая // Вологдинские чтения. – 2009. – № 76. – С. 106-107. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=15114158 (дата обращения: 17.09.2023). – Доступ после регистрации.
8. Патент № 2093480 C1 Российская Федерация, МПК C02F 11/04, C02F 103/20 Метантенк / В.И. Тумченок : № 95100497/25 : заявл. 12.01.1995 : опубл. 20.10.1997. – Электрон. копия доступна в ПС Google Patents. URL: https://patents.google.com/patent/RU2093480C1/ru?q=(%D0%9C%D0%95%D0%A2%D0%90%D0%9D%D0%A2%D0%95%D0%9A)&oq=%D0%9C%D0%95%D0%A2%D0%90%D0%9D%D0%A2%D0%95%D0%9A (дата обращения: 17.09.2023).
9. Патент № 3415143 СССР, МПК C02F 11/04, C02F 103/00 Метантек для обработки сточных вод и осадка / А.Г. Кириченко, Е.П. Колесник, Ю.А. Чмелев, Б.С. Злотников ; Харьковский отдел Всесоюзного науч.-исслед. ин-та водоснабжения, канализации, гидротехнических сооружений и инженерной гидрогеологии "ВОДГЕО" : № SU 1047846 A1 : заявл. 30.03.1982 : опубл. 15.10.1983. – Электрон. копия доступна в ПС Google Patents. URL: https://patents.google.com/patent/SU1047846A1/ru?q=(%D0%9C%D0%95%D0%A2%D0%90%D0%9D%D0%A2%D0%95%D0%9A)&oq=%D0%9C%D0%95%D0%A2%D0%90%D0%9D%D0%A2%D0%95%D0%9A (дата обращения: 17.09.2023).
10. Провоторова А.А. Сравнительный анализ использования аэротенков и метантенков при очистке сточных вод / А.А. Провоторова, Л.Р. Ролик, О.А. Соловьева // Современная наука и ее ресурсное обеспечение: Инновационная парадигма : сб. ст. 6 Междунар. науч.-практ. конф. – Петрозаводск, 2021. – С. 97-102. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44697872 (дата обращения: 17.09.2023). – Доступ после регистрации.
11. Скляр В.И. Анаэробная обработка промышленных стоков : Конструктив. схемы метантенков и их характеристики : (обзор) / В.И. Скляр, Т.И. Стручалина, С.В. Калюжный ; АН КиргССР. Ин-т орган. химии. – Фрунзе : Илим, 1990. – 35 с.: схем. – Библиогр.: с. 31-34 (27 назв.). Шифр РНБ: 90-4/5061
12. Таскаев М.В. Анализ конструкций метантенков для обработки осадка с очистных сооружений / М.В. Таскаев, Л.А. Гарифянова, М.В. Свалова // Интеллектуальные системы в производстве. – 2022. – Т. 20, № 1. – С. 96-105. – Электрон. копия доступна на сайте Агентства международных исследований. URL: https://ami.im/sbornik/MNPK-393.pdf#page=6 (дата обращения: 17.09.2023).
13. Хангильдин Р.И. Анаэробная обработка осадков сточных вод и птичьего помета в метантенках с попутным получением биогаза / Р.И. Хангильдин, А.М. Саитова // Материалы 69-й научно-технической конференции студентов, аспирантов и молодых ученых УГНТУ / Уфимский гос. нефтяной техн. ун-т. – Уфа, 2018. – Т. 2. – С. 327-328.
14. Шкодов Т.В. Энергоэффективная технология переработки осадков городских сточных вод / Т.В. Шкодов, Н.С. Ручай, И.Н. Кузнецов // Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия физико-технических наук. – 2015. – № 2. – С. 116-121. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://vestift.belnauka.by/jour/article/view/116 (дата обращения: 17.09.2023).
15. Янко В.Г. Обработка сточных вод и осадка в метантенках / В.Г. Янко, Ю.Г. Янко. – Киев : Будiвельник, 1978. – 121 с. : ил. – Библиогр.: с. 118-120 (41 назв.). Шифр РНБ: 78-2/994