Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53880
Просмотр запроса №49656
Прошу подобрать список литературы вкр магистратура психоаналитика:Исследование отношения к болезни и лечению у онкобольных (психолого-психоаналитическое исследование) на примере больных РМЖ, РШМ
Ответ [2023-09-19 18:29:17] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы по интересующей Вас теме (источники: ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary):
1. Асеев В.Г. Психическое состояние и отношение к болезни у онкобольных разного пола // Сибирский психологический журнал. – 2012. – № 46. – С. 161-168. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/psihicheskoe-sostoyanie-i-otnoshenie-k-bolezni-u-onkobolnyh-raznogo-pola дата обращения: 18.09.2023)
2. Гапова Л.Г. Отношение к болезни и актуальные психические состояния онкобольных / Л. Г. Гапова, С. А. Данченко // Личность в экстремальных условиях и кризисных ситуациях жизнедеятельности. – 2020. – № 10. – С. 79-86. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=43963873 (дата обращения: 18.09.2023). – Доступ после регистрации.
3. Гришина А.В. Исследование особенности отношения к болезни у онкологических больных в отделении паллиативнойпомощи: гендерный аспект / А. В. Гришина, М. В. Косцова, А. П. Коршунова // Психология и педагогика в Крыму: пути развития : электрон. науч. журн. – 2021. – № 3. – С. 88-95. – URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 18.09.2023).
4. Гурская И.Ю. Особенности отношения к болезни у онкологических больных / И. Ю. Гурская, К. В. Шостак // Изменяющийся мир: общество, государство, личность : сб. материалов IV Междунар. науч. конф. – Саратов : Наука, 2015. – Ч. 1. – С. 336-342. – Электронная копия доступна на платформе Scholar Google. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 18.09.2023).
5. Залуцкий И.В. Влияние психологических и психопатологических особенностей личности онкологических пациентов на их отношение к болезни / И. В. Залуцкий, Л. М. Махнач, А. Г. Жуковец, О. А. Шишковская // Вопросы онкологии. – 2010. – Т. 56, № 6. – С. 687-691. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=15284851 (дата обращения: 18.09.2023). – Доступ после регистрации.
6. Иванов С.В. Психогенные реакции у женщин со злокачественными опухолями органов репродуктивной системы / С. В. Иванов, М. А. Самушия, Е. А. Мустафина // Опухоли женской репродуктивной системы. – 2009. – № 3/4. – С. 63-69. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/psihogennye-reaktsii-u-zhenschin-so-zlokachestvennymi-opuholyami-organov-reproduktivnoy-sistemy (дата обращения: 18.09.2023).
7. Козловская Н.В. Исследование типа отношения к болезни и особенностей восприятия семейной ситуации у больных раком молочной железы: психологический аспект / Н. В. Козловская, А. А.Демина // Мир педагогики и психологии. – 2016. – № 4. – С. 66-77. – Электронная копия доступна на сайте НИЦ Открытое знание. URL: https://scipress.ru/pedagogy/articles/issledovanie-tipa-otnosheniya-k-bolezni-i-osobennostej-vospriyatiya-semejnoj-situatsii-u-bolnykh-rakom-molochnoj-zhelezy-psikhologicheskij-aspekt.html (дата обращения: 18.09.2023).
8. Колесниченко М.С. Отношение к болезни у пациентов с онкологическими заболеваниями / М. С. Колесниченко, Д. А. Кочгурова // Молодой ученый. — 2020. — № 2 (292). — С. 212-213. — Электронная копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/292/66295/ (дата обращения: 18.09.2023).
9. Попов Т.М. Психологический аспект отношения к лечению у онкологических больных / Т. М. Попов, В. А. Чулкова, Е. В. Пестерева // Злокачественные опухоли. – 2017. – Спецвып. 1. – С. 171-171. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/psihologicheskie-aspekty-lecheniya-onkologicheskih-bolnyh (дата обращения: 18.09.2023).
10. Щукина Е.Г. Особенности типов отношения к болезни у женщин со злокачественными новообразованиями органов репродуктивной системы / Е. Г. Щукина, Л. С. Булыгина // Экология человека. – 2006. – № 9. – С. 57-60. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-tipov-otnosheniya-k-bolezni-u-zhenschin-so-zlokachestvennymi-novoobrazovaniyami-organov-reproduktivnoy-sistemy (дата обращения: 18.09.2023).
Также см. ответы на запросы № 36108, № 13548, № 34799 в Архиве выполненных запросов.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Рубрики каталога: Психология -- Психоанализ -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: