Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Просмотр запроса №49648
Здравствуйте!Пожалуйста,помогите мне найти литературы по теме “экологическое сотрудничество между Россией и Китаем,частями изучения являются:
1.Основные направления китайско-российского экологического сотрудничества.
2. Основные достижения китайско-российского экологического сотрудничества.
3. Основные проблемы китайско-российского экологического сотрудничества.
4.Российские опыты экологического сотрудничества с другими странами.
5.Российские федеральный документы о экологической политике.
Спасибо вам большое!
Ответ [2023-09-18 14:25:59] :
Здравствуйте. Напоминаем, что в рамках одного запроса рассматривается одна тема. Предлагаем выборочный список литературы по вопросу, касающемуся российско-китайского экологического сотрудничества (источники – ИПС Яндекс, Google):
1. Ахмадбаев А.М. Партнерство России и Китая в экологической сфере // Россия в глобальном мире. – 2022. – № 23 (46). – С. 69-81. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/partnerstvo-rossii-i-kitaya-v-ekologicheskoy-sfere (дата обращения: 17.09.2023).
2. Варфаловская Р.А. Правовые аспекты экологического сотрудничества РФ и КНР / Р.А. Варфаловская, А.В. Варфаловский // Legal Bulletin. – 2020. – № 3. – С. 60-65. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pravovye-aspekty-ekologicheskogo-sotrudnichestva-rf-i-knr (дата обращения: 17.09.2023).
3. Гао Жуйкай. Сотрудничество Китая и России по вопросам решения экологических проблем // Молодой ученый. – 2023. – № 35 (482). – С. 31-35. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/482/105763/ (дата обращения: 17.09.2023).
4. Кондратенко Г.В. Проблемы и возможности трансграничного сотрудничества Китая и России в сфере экологии // Известия Восточного института. – 2017. – № 2 (34). – С. 40-58. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problemy-i-vozmozhnosti-transgranichnogo-sotrudnichestva-kitaya-i-rossii-v-sfere-ekologii (дата обращения: 17.09.2023).
5. Матвеевская А.С. Перспективы развития экологического сотрудничества Дальнего Востока и стран АТР / А.С. Матвеевская, Д.А. Соколовская // Россия в глобальном мире. – 2023. – № 1. – С. 7-19. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/perspektivy-razvitiya-ekologicheskogo-sotrudnichestva-dalnego-vostoka-i-stran-atr (дата обращения: 17.09.2023).
6. Попова И.В. Сотрудничество России и Китая в сфере экологии и добычи природных ресурсов // Евразийская интеграция: экономика, право, политика. – 2018. – № 4 (26). – С. 28-33. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sotrudnichestvo-rossii-i-kitaya-v-sfere-ekologii-i-dobychi-prirodnyh-resursov (дата обращения: 17.09.2023).
7. Фу Синьсинь. Сотрудничество Китая и России в области охраны окружающей среды в Арктике: современное состояние и перспективы. – DOI 10.22394/1726-1139-2023-5-120-128 // Управленческое консультирование. – 2023. – № 5. – С. 120–128. – Электронная копия доступна на сайте Единого эколог. интернет-ресурса М-ва экологии и природных ресурсов Республики Казахстан. URL: https://ecogosfond.kz/wp-content/uploads/2023/08/SOTRUDNIChESTVO-KITAJa-I-ROSSII-V-OOOS-V-ARKTIKE.pdf?ysclid=lmns06sydn19133281 (дата обращения: 17.09.2023).
8. Чжан Мэй. Состояние и перспективы трансграничного сотрудничества в области охраны окружающей среды между Китаем и Россией // Известия Восточного института. – 2019. – № 3 (43). – С. 110-115. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sostoyanie-i-perspektivy-transgranichnogo-sotrudnichestva-v-oblasti-ohrany-okruzhayuschey-sredymezhdu-kitaem-i-rossiey (дата обращения: 17.09.2023).
Рубрики каталога: Экология -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: