Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Просмотр запроса №4964
Помогите, пожалуйста, найти материал по теме: Детская проза А.П. Чехова
Ответ [2006-10-17 10:05:30] :
Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, портал «Арбикон», поисковая система Yandex):
1. Баенова Т.А. Рассказ Чехова "Лошадиная фамилия" : VI класс // Лит. в шк. – 1997. – № 1. – С. 149-150.
2. Ганженко М.Б. "Какое наслаждение уважать людей!" : к изучению рассказа А.П. Чехова "Толстый и тонкий" в национальной школе // Рус. словесность. – 2000. – № 5. -С. 71-75.
3. Головачева А. "Монтигомо Ястребиный коготь" : литература и реальность : [рассказ А.П. Чехова "Мальчики"] : к 140-летию со дня рождения писателя // Лит. в шк. – 2000. – № 1. – С. 38-45.
4. Грачева И.В. Фольклорные мотивы в повести А.П. Чехова "Степь" // Там же. – 2002. – № 7. – С. 7-10.
5. Егорова Е.В. Детская речь в аспекте диалогового поведения в прозе А.П. Чехова : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Егорова Е.В. – СПб., 1997. – 22 с.
6. Емец Д.А. Произведения для детей и о детях в творчестве русских писателей второй половины XIX века : ( К.Д. Ушинский, Л.Н. Толстой, А.П. Чехов, А.И. Куприн ) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Емец Д.А. ; [МГУ им. М.В. Ломоносова]. – М., 2001. – 22 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://literatura1.narod.ru/texts2/posl_tr.html (16.10.06).
7. Зильберман Т.В. Рассказ А.П. Чехова "Толстый и тонкий" : VI класс // Лит. в шк. – 1997. – № 1. – С. 147-148.
8. Зиман Л. Есть ли злоумышленник в рассказе А.П. Чехова "Злоумышленник"? // Детская лит. – 2001. – № 5/6. – С. 32-34.
9. Зурабов А. На деревню дедушке : представление по рассказу А.П. Чехова "Ванька" // Дошк. воспитание. – 2003. – № 1. – С. 89-91.
10. «Кто зайцев хочет кушать – папашу должен слушать» : детская тема в рассказах А.П. Чехова [Электронный ресурс] // Проза.ру : [сервер]. – М., 2006. – URL: http://www.proza.ru/texts/2002/01/13-88.html (16.10.06).
11. Минеева О.С. Пейзаж в рассказе А.П. Чехова "Попрыгунья": внеклассное чтение : X класс // Лит. в шк. – 2000. – № 1. – С. 86-89.
12. Морозова Т. Пассажирское счастье : о рассказе А.П. Чехова "Красавицы" : к 140-летию со дня рождения писателя // Там же. – 2000. – № 1. – С. 28-33.
13. Паперный З. Горькое веселье : о юморе Чехова // Детская лит. – 1992. – № 2. – С. 31-34.
14. Чернов Ф. К. Рассказ А. П. Чехов «Ионыч» : X класс // Лит. в шк. – 2000. — № 2. — С. 88-90.
15. Щербакова Е.А. Урок по рассказу А.П. Чехова "Хирургия" : VI класс // Там же. – 1997. – № 1. – С. 145-146.
Вы можете расширить этот список, проведя самостоятельный поиск в БД по литературоведению ИНИОН РАН . Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, оператор присоединения "И". При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: