Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Просмотр запроса №49634
Добрый день!
Помогите найти литературные доступные для электронного ознакомления с текстом по теме "Государственная стратегия экономической безопасности России (теоретические основы)". Преподаватель просит найти не теоретическую сущность самой экономической безопасности, а именно СТРАТЕГИИ экономической безопасности России в современное (настоящее) время.
Буду благодарен за помощь!
Ответ [2023-09-15 22:09:38] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы по интересующей Вас теме (источники: ЭК РНБ, ЭК РГБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary):
1. Бурмистрова А.А. Государственная стратегия экономической безопасности РФ: цели, задачи, принципы / А. А. Бурмистрова, И. С. Кондрашова, Н. К. Родионова // Социально-экономические явления и процессы. – 2016. – Т. 11, № 3. – С. 48-52. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/gosudarstvennaya-strategiya-ekonomicheskoy-bezopasnosti-rf-tseli-zadachi-printsipy (дата обращения: 15.09.2023).
2. Василенко О.А. Вопросы экономической безопасности и государственного управления в контексте стратегии экономической безопасности России // Национальные интересы: приоритеты и безопасность. – 2020. – Т. 16, № 1. – С. 60-79. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=41868670 (дата обращения: 15.09.2023). – Доступ после регистрации.
3. Дугушкин Н.Е. Проблемы и противоречия стратегии экономической безопасности Российской Федерации на период до 2030 года / Н. Е. Дугушкин, А. Р. Горенков // Человек и общество в противоречиях и согласии : сб. науч. тр. по материалам Междунар. науч.-теорет. конф. – Нижний Новгород, 2022. – С. 75-79. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=50408956 (дата обращения: 15.09.2023). – Доступ после регистрации.
4. Левин В.А. Содержание государственной стратегии России по обеспечению экономической безопасности страны // Экономические науки: актуальные вопросы теории и практики : сб. ст. V Междунар. науч.-практ. конф. – Пенза, 2022. – С. 157-165. – Электронная копия доступна на сайте МЦНС Наука и Просвещение. URL: https://naukaip.ru/wp-content/uploads/2022/05/%D0%9C%D0%9A-1398.pdf (дата обращения: 15.09.2023).
5. Манахова И.В. Значение стратегического планирования для обеспечения экономической безопасности России / И.В. Монахова, К. С. Хрупина // Вопросы политической экономии. – 2022. – № 2. – С. 164-179. – Электронная копия номера доступна на сайте журнала. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 15.09.2023).
6. Пролетенкова С.Е. Стратегия экономической безопасности Российской Федерации на период до 2030 года: анализ, эффективность, перспективы / С. Е. Пролетенкова, Б. А. Быков // Административное право и процесс. – 2019. – № 8. – С. 36-39. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=39189982 (дата обращения: 15.09.2023). – Доступ после регистрации.
7. Рыбкина О.В. Стратегия экономической безопасности России : учеб.-метод. пособие / О. В. Рыбкина, В. Н. Родионова. – Воронеж : Научная книга, 2020. – 173 с. – Электронная копия книги доступна на сайте ВГТУ. URL: https://cchgeu.ru/upload/iblock/070/qb66gme701bbl4hr5mr01x10jtn1g1w3/Strategiya-ekonomicheskoy-bezopasnosti-Rossii-Praktikum.pdf (дата обращения: 15.09.2023).
8. Шеховцова Ю.А. Стратегия экономической безопасности Российской Федерации на период до 2030 года, ее преимущества и пути совершенствования // Экономика, управление, финансы : материалы VIII Междунар. науч. конф. — Краснодар : Новация, 2018. — С. 34-37. — Электронная копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/conf/econ/archive/264/13637/ (дата обращения: 15.09.2023).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: