Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №49623
Список литературы по теме: «Творчество Хельмута Ньютона»
Ответ [2023-09-15 15:13:31] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы (источники – ЭК РГБИ, БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Женщины Хельмута Ньютона глазами его жены / подпись: Д.С. // Огонек. – 1998. – № 38. – С. 40-43.
Аннотация: О немецком фотомастере Х. Ньютоне (р. 1920), в настоящее время живущем в Монте-Карло. Имеется биографическая справка о фотографе.
2. Киян Д. Хельмут Ньютон // Foto & video = Фото и видео. – 2000. – № 3. – С. 18-31.
Аннотация: О фотографе Х. Ньютоне (р. 1920).
3. Клименко А.Д. Эстетика провокаций или эпатаж в фотоискусстве // Ресурсам области – эффективное использование. – Москва, 2019. – С. 675-680. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42727498 (дата обращения: 14.09.2023). – Доступ после регистрации.
4. Костриц М. Мода вне подиума // Декоративное искусство стран СНГ. – 2013. – № 4. – С. 92-96. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=21848269 (дата обращения: 14.09.2023). – Доступ после регистрации.
5. Минаев Б. Женщина с лопатой // Огонек. – 2003. – №13. – С. 38-40.
Аннотация: О феномене фотографа Х. Ньютона. В связи с его выставкой в Москве (2003 г.).
6. Ньютон Х. Автобиография / Хельмут Ньютон ; [пер. с англ. К. Савельева]. – Москва : Эксмо, 2004 (АООТ Твер. полигр. комб.). – 316, [1] с. : ил., портр.
7. Розвита Б. Изображенное тело. Методика анализа фотографии / Б. Розвита, В.В. Семенова // Интеракция. Интервью. Интерпретация. – 2007. – Т. 3, № 4. – С. 13-32. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/izobrazhennoe-telo-metodika-analiza-fotografii (дата обращения: 14.09.2023).
8. Савичева М.Д. Культурологический анализ модной фотографии XX века на примере работ Хельмута Ньютона // Молодежный вестник Санкт-Петербургского государственного института культуры. – 2018. – № 1. – С. 39-41. – Электрон. копия номера доступна на сайте СПбГИК. URL: https://spbgik.ru/upload/iblock/db0/44i8jccm28tx266fskd1hgpnb1im5s56/mol_vestnik_1_9_18_2.pdf?ysclid=lmkk7zua1r777296353 (дата обращения: 14.09.2023).
9. Тарханов А. Закон Ньютона // Vogue. – 2002. – № 9. – С. 258-263.
Аннотация: О фотографе моды Х. Ньютоне.
10. Хельмут Ньютон. Фотографии : [каталог выставки "Фото Хельмута Ньютона"] / предисл. Франсуазы Марке ; под ред. Манфреда Хейтинга. – Koln : Taschen ; Москва : Арт-Родник, 2008. – 279, [1] с. : ил., цв. ил., портр.
11. Helmut Newton work / curator June Newton ; essay Francoise Marguet ; ed. Manfred Heiting ; [transl. J. Brogden]. – Koln : Taschen [2000]. – 279 p. : ill.
12. Schroeter J. Helmut Newton / Julia Schroeter. – Berlin : GRIN Verlag, 2008. – 22 p. – Электронная копия фрагмента доступна в онлайн-библиотеке Google Books. URL: https://books.google.ru/books?id=MUo9chxw4U4C&newbks=1&newbks_redir=0&printsec=frontcover&dq=newton+helmut&hl=ru&redir_esc=y#v=onepage&q=newton%20helmut&f=false (дата обращения: 14.09.2023).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: