Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53852
Просмотр запроса №49622
Здравствуйте, уважаемые библиографы! Тема моей курсовой работы "Проблема мультимиров: от древнегреческих представлений к современным концепциям". Заранее благодарю.
Ответ [2023-09-15 15:08:00] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники: ЭК РНБ, НЭБ еLibrary, CyberLeninka, ИПС Google):
1. Берн П. Множественность миров Хью Эверетта // В мире науки. – 2008. – № 3. – С. 69-75. – Электронная копия доступна на сайте электронной библиотеки Elibrary . URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=9941961 (дата обращения: 14.09.2023). – Режим доступа: после регистрации.
2. Виленкин А. Мир множества миров : физики в поисках иных вселенных / Александр Виленкин ; [пер. с англ. Александра Сергеева]. – Москва : АСТ, 2018. – 285 с. : ил., портр. – (Удивительная Вселенная). – Библиогр. в подстроч. примеч. Шифр РНБ: 2018-5/8472
3. Власова С.В. Многомировая интерпретация квантовой механики и множество миров Н. Гудмена // Российский гуманитарный журнал. – 2012. – Т. 1, № 1. – С. 23-29. – Электронная копия доступна на сайте библиотеки CyberLeninka. URL: https: //cyberleninka.ru/article/n/mnogomirovaya-interpretatsiya-kvantovoy-mehaniki-i-mnozhestvo-mirov-n-gudmena (дата обращения: 14.09.2023).
4. Грин Б. Элегантная Вселенная. Суперструны, скрытые размерности и поиски окончательной теории : пер. с англ. / Б. Грин. – 3-е изд. – Москва : Едиториал УРСС, 2007. – 288 с. : ил. – (Мировой научно-популярный бестселлер). – Имен. и предм. указ.: с. 271-283. Шифр РНБ: 2007-7/1220
5. Грин Б. Скрытая реальность : параллельные миры и глубинные законы космоса : пер. с англ. / Брайан Грин ; под ред. В.О. Малышенко. – Москва : URSS : ЛИБРОКОМ, 2012 (макет 2013). – 394 с. : ил. – Библиогр.: с. 375-377 и в примеч.: 337-374. – Предм.-имен. указ.: с. 378-394. Шифр РНБ: 2012-7/4756
6. Дойч Д. Структура реальности : наука параллельных вселенных : пер. с англ. / Дэвид Дойч. – 3-е изд. – Москва : Альпина нон-фикшн, 2020. – 613 с. : ил., табл. – (Alpina popular science). – Библиогр.: с. 610-613 и в подстроч. примеч. Шифр РНБ: 2020-2/1006
7. Исаев А.В. Параллельные миры, или Дискретность пространства-времени / А.В. Исаев. – Санкт-Петербург : Всемир. лит. : ЛИСС, 2001. – 124 с. : граф. Шифр РНБ: 2002-3/4900
8. Каку М. Параллельные миры : об устройстве мироздания, высших измерениях и будущем Космоса / Мичио Каку ; [пер. с англ. М. Кузнецовой]. – Москва : София, 2008. – 414 с. : ил. Шифр РНБ: 2008-5/3287
9. Наука. Величайшие теории. Вып. 5 : На волне Вселенной : Шрёдингер. Квантовые парадоксы : [пер. с фр.]. – 2015. – 167 c. : ил., портр. – Библиогр.: с. 163. – Указ.: с. 165-167. Шифр РНБ: П1/902
10. Номура Я. Квантовый мультимир // В мире науки. — 2017. — № 8/9. — С. 120—129. – Электронная копия доступна на сайте электронной библиотеки Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=30250840 (дата обращения: 14.09.2023). – Режим доступа: после регистрации.
11. Смирнов О.Г. Физика параллельного микромира : (мифы и реальность) / О.Г. Смирнов. – Изд. 3-е, доп. – Москва : Спутник+, 2014. – 382 с. : ил. – Библиогр.: с. 370-380 (131 назв.). Шифр РНБ: 2014-5/5851
12. Стенджер В. Бог и мультивселенная : расширенное понятие космоса / Виктор Стенджер ; [пер. с англ. О. Бандура]. – Санкт-Петербург [и др.] : Питер, 2016 [т. е. 2015]. – 432 с. : ил. – (New science). – Библиогр. в подстроч. примеч. Шифр РНБ: 2015-5/9291
13. Ударцев С.Ф. Идея космического государства в истории политической мысли // Право и политика. – 2012. – Т. 8. – С. 1386. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва NOTA BENE. URL: https://web.archive.org/web/20190428135236id_/http://nbpublish.com/library_get_pdf.php?id=21007 (дата обращения: 14.09.2023).
Космизм-множественность миров-философия.
14. Уоллес А.Р. Место человека во вселенной : Изучение результатов науч. исслед. в связи с единством или множественностью миров / Альфред Р. Уоллес ; пер. с англ. Л. Лакиера. – Санкт-Петербург : О.Н. Попова, ценз. 1904. – 292 с. : ил. Шифр РНБ: 130/4562
15. Эллис Д. Существует ли Мультимир на самом деле? // В мире науки. – 2011. – № 10. – Электронная копия доступна на сайте spkurdyumov.ru. URL: https://spkurdyumov.ru/uploads/2013/08/multimir.p (дата обращения: 14.09.2023).
За дополнительной консультацией Вы можете обратиться к дежурному библиографу.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: