Просмотр запроса №49618
Здравствуйте, помогите составить список литературы для научной статьи по теме : " Лонгрид как форма социальной коммуникации в библиотечном медиа пространстве" Основная цель данного исследования направлена на раскрытие новых форм коммуникации с пользователем библиотеки. ключевые слова: молодёжь, социальная коммуникация, медиапространство, библиолонгрид.
Ответ
[2023-09-15 15:05:25] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы в т.ч. более общего характера, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: БД "Библиотечное дело" СОУНБ им. В.Г. Белинского, ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Агеева Г.М. Визуализация библиотечных экологических проектов (на примере библиотек финно-угорского мира) // XLVI Огарёвские чтения : материалы науч. конф. / отв. за вып. П.В. Сенин. – Пермь, 2018. – Ч. 3. – С. 39-43. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=35341678 (дата обращения: 15.09.2023). – Доступ после регистрации.
2. Берсенин Н.А. В.К. Степанов о трансформации библиотек (на примере анализа Smart-библиотеки имени Анны Ахматовой) // Вестник Тюменского государственного института культуры. – 2022. – № 3 (25). – С. 126-130. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=50444905 (дата обращения: 15.09.2023). – Доступ после регистрации.
3. Лумпова М.А. Цифровая среда. На пути к реорганизации взаимодействия читателя и библиотечного пространства: точки роста и развития (опыт фундаментальной библиотеки ФГБОУ ВО "ПГГПУ") // Новые технологии в библиотечно-информационной практике и подготовке кадров : тез. выступ. XII краевой межведомств. науч.-практ. конф. – Пермь, 2020. – С. 55-59. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?edn=jtwzaq (дата обращения: 15.09.2023). – Доступ после регистрации.
4. Маслова Ю.В. Telegram-каналы библиотек г. Казани как средство современной коммуникативной стратегии / Ю.В. Маслова, А.А. Лукина // Международный форум Kazan Digital Week-2022 : сб. материалов Междунар. форума / под общ. ред. Р.Н. Минниханова. – Казань, 2022. – С. 637-641. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=50028901 (дата обращения: 15.09.2023). – Доступ после регистрации.
5. Оберт Л.А. Онлайн-технологии на сайте библиотеки как инструмент продвижения книги среди подрастающего поколения // Библиотечное дело. – 2019. – № 20 (350). – С. 5-7. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=43917168 (дата обращения: 15.09.2023). – Доступ после регистрации.
6. Патраков М.С. Креативные формы подачи контента в социальных сетях для привлечения молодёжи к литературному чтению // Актуальные проблемы изучения языка, литературы и журналистики: достижения, перспективы, инновации : материалы междунар. науч.-практ. конф. / науч. ред. И.В. Пекарская. – Абакан, 2020. – С. 155-158. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/cihftf (дата обращения: 15.09.2023). – Доступ после регистрации.
7. Протопопова Е.Э. Кросс-медийные технологии и краеведческая библиография // Научные и технические библиотеки. – 2017. – № 3. – С. 34-42. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://ntb.gpntb.ru/jour/article/view/171 (дата обращения: 15.09.2023).
8. Протопопова Е.Э. Методика создания, структура и обязательные сервисы тематического сайта // Научные и технические библиотеки. – 2021. – № 4. – С. 141-148. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://ntb.gpntb.ru/jour/article/view/768/653 (дата обращения: 15.09.2023).
9. Степанова С.А. Использование цифрового сторителлинга для продвижения библиотечных ресурсов / С.А. Степанова, П.А. Татаурова // Вестник Санкт-Петербургского государственного университета технологии и дизайна. Серия 2, Искусствоведение. Филологические науки. – 2021. – № 2. – С. 94-99.
10. Хойновска Н.Э. Применение мультимедийных технологий в библиотечно-информационных учреждениях // Материалы XXI научно-практической конференции молодых ученых, аспирантов и студентов Национального исследовательского Мордовского государственного университета им. Н.П. Огарёва / сост. А.В. Столяров. – Саранск, 2017. – Ч. 3. – С. 146-150. – Электрон. копия сборника доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=30720115&selid=30720163 (дата обращения: 15.09.2023). – Доступ после регистрации.