Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53881
Просмотр запроса №49613
Добрый день! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме "Массовая культура как направление современной культуры". Спасибо
Ответ [2023-09-14 09:06:45] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы по интересующей Вас теме (источники: ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary):
1. Ахмадуллин И.Р. Мистификация современной массовой культуры // Управление устойчивым развитием. – 2019. – № 2. – С. 53-57. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.kstu.ru/servlet/contentblob?id=287681 (дата обращения: 13.09.2023).
2. Барышев Д.А. Современная массовая культура // Актуальные проблемы социальных и гуманитарных наук : сб. материалов. – Екатеринбург : Уральский ГАУ, 2020. – С. 21-24. – Электронная копия доступна на сайте Репозитория УрГАУ. URL: http://repository.urgau.ru/images/Sborniki/Akt_probl_sots_gum_nauk_2020.pdf#page=21 (дата обращения: 13.09.2023).
3. Барышева Ю.С. Современная массовая культура: эстетическое и практическое // Эстетика и эстетическое образование в процессе трансформации современной культуры : материалы Междунар. науч. конф. – Владимир, 2018. – С. 151-155. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=36726793 (дата обращения: 13.09.2023). – Доступ после регистрации.
4. Бобров Р.Н. Массовая культура современной России / Р. Н. Бобров, О. С. Селиванова // Наука ЮурГУ : сб. тр. конф. – Челябинск, 2016. – С. 1513-1515. – Электронная копия доступна на сайте Репозитория Dspace. URL: https://dspace.susu.ru/xmlui/bitstream/handle/0001.74/34154/2.pdf?sequence=1&isAllowed=y (дата обращения: 13.09.2023).
5. Ерохина Т.И. Сферы и уровни массовой культуры: российский дискурс / Т. И. Ерохина, Н. Н. Летина, Т. С. Злотникова // Ярославский педагогический вестник. – 2016. – № 5. – С. 255-264. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sfery-i-urovni-massovoy-kultury-rossiyskiy-diskurs (дата обращения: 13.09.2023).
6. Костриков К.Н. Массовая культура в социокультурном пространстве России // ПОИСК: Политика. Обществоведение. Искусство. Социология. Культура. – 2016. – № 3. – С. 7-12. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=27207538 (дата обращения: 13.09.2023). – Доступ после регистрации.
7. Петров И.Ф. О массовой культуре и ее сущности // Бюллетень науки и практики. – 2019. – Т. 5, № 7. – С. 441-447. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-massovoy-kulture-i-ee-suschnosti (дата обращения: 13.09.2023).
8. Пронькина А.В. Массовая культура как культурологическая категория // Вестник Рязанского государственного университета им. С. А. Есенина. – 2012. – № 34. – С. 64-76. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/massovaya-kultura-kak-kulturologicheskaya-kategoriya (дата обращения: 13.09.2023).
9. Селиванова Д.И. Современная массовая культура и её влияние на человека // Вопросы науки и образования. – 2020. – № 1 (85). – С. 99-103. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennaya-massovaya-kultura-i-eyo-vliyanie-na-cheloveka (дата обращения: 13.09.2023).
10. Сергеева И.Л. Трансформация массовой культуры в цифровой среде // Культура и цивилизация. – 2016. – Т. 6, № 6А. – С. 55-65. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Аналитика Родис. URL: http://www.publishing-vak.ru/file/archive-culture-2016-6/5-sergeeva.pdf (дата обращения: 13.09.2023).
11. Туркина В.Г. Массовая культура в ее современных феноменах / В. Г. Туркина, Е. Л. Антонова // Наука. Искусство. Культура. – 2019. – № 3 (23). – С. 28-44. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/massovaya-kultura-v-ee-sovremennyh-fenomenah (дата обращения: 13.09.2023).
12. Шапинская Е.Н. Массовая культура в теоретических исследованиях: у истоков теории // Россия: тенденции и перспективы развития. – 2022. – № 17/1. – С. 1059-1065. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/massovaya-kultura-v-teoreticheskih-issledovaniyah-u-istokov-teorii (дата обращения: 13.09.2023).
13. Шапинская Е.Н. Массовая культура: теории и практики / Е. Н. Шапинская. – Москва : Согласие, 2017. – 384 с. – Электронная копия фрагмента книги доступна на сайте онлайн-библиотеки Google books. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 13.09.2023).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: