Просмотр запроса №49611
Вопрос
.
здраввстуйте , мне нужно подобрать литературу для магистерской на тему Влияние интенсификаторов помола на водоотделение цементов.
Ответ
[2023-09-14 21:49:02] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники: ЭК РНБ, НЭБ eLibrary, ИПС Google):
1. Брыков А.С. Причины нестабильности водоотделения цементного теста // Цемент и его применение. – 2021. – № 6. – С. 72-74.
2. Влияние колебаний в характеристиках цемента на его водоотделение / Д. Янцарикова, Р. Хела, В. Нецвет, Т. Перина // Цемент и его применение. – 2022. – № 1. – С. 118-121. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=49205471(дата обращения: 14.09.2023). – Режим доступа: после регистрации.
3. Гончарова М.А. Модификация цементных систем твердения путем применения энергоэффективных технологических добавок отечественного производства / М.А. Гончарова, Л.В. Замышляева, Х.Г.Х. Аль-Суррайви // Строительные материалы. – 2023. – № 1/2. – С. 50-54. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=50363199 (дата обращения: 14.09.2023). – Режим доступа: после регистрации.
Отмечается снижение коэффициента водоотделения.
4. Ильин Д.С. Уменьшение водоотделения цемента при помощи интенсификаторов помола / Д.С. Ильин, А.И. Фрейдун, К. Леардини // Цемент и его применение. – 2021. – № 1. – С. 71-73. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=46206439 (дата обращения: 14.09.2023). – Режим доступа: после регистрации.
5. Касторных Л.И. Влияние водоудерживающих добавок на некоторые свойства самоуплотняющихся бетонов. Ч. 1. Реологические характеристики цементных композиций / Л.И. Касторных, А.В. Рауткин, А.С. Раев // Строительные материалы. – 2017. – № 7. – С. 34-38.
6. Котов С. Современные высоко эффективные интенсификаторы помола цемента / С. Котов, С. Сивков // Актуальные вопросы инновационной экономики. – 2014. – № 6. – С. 36-43. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=23496560 (дата обращения: 14.09.2023). – Режим доступа: после регистрации.
7. Медяник Ю.В. Исследование влияния наполнителя из шлама водоумягчения на водоотделение цементов / Ю.В. Медяник, В.В. Медяник // Актуальные проблемы строительного и дорожного комплексов : сб. материалов Междунар. науч.-практ. конф. – Йошкар-Ола, 2004. – Ч. 1. – С. 175-177.
8. Нормантович А.С. Регулирование процесса водоотделения цементно-водных дисперсных систем : специальность 05.17.11 : автореф. дис. … канд. техн. наук / Нормантович Антон Станиславович ; [Белгор. гос. технол. ун-т им. В. Г. Шухова]. – Белгород, 2005. – 16 с. : ил. – Библиогр.: 4 назв.
9. Огурцова Ю.Н. Влияние биоцидных добавок на водоотделение и сроки схватывания глиноземистого цементного теста / Ю.Н. Огурцова, О.И. Дроздов // Наукоемкие технологии и инновации : сб. докл. Междунар. науч.-практ. конф., посвященной 65-летию БГТУ. – Белгород, 2019. – Ч. 1. – С. 128-132. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=38190881(дата обращения: 14.09.2023). – Режим доступа: после регистрации.
10. Соттили А. Механизм действия интенсификаторов помола в цементном производстве / А. Соттили, Д. Падовани, А. Браво // Цемент и его применение. – 2002. – № 5. – С. 19-22 : ил.
11. Тейлор Х.Ф.У. Химия цемента / Х.Ф.У. Тейлор ; пер. с англ. А.И. Бойковой, Т.В. Кузнецовой. – Москва : Мир, 1996. – 560 с. : ил. – Библиогр.: с. 493-529 (1302 назв.). – Предм. указ.: с. 530-550.
12. Трунов М.В. Водоотделение в технологии производства цемента и изделий на его основе // Современные проблемы строительного материаловедения : сб. докл. III Междунар. науч.-практ. конф. – Белгород, 2001. – Ч. 1. – С. 289-293 : ил., табл.
13. Черкасов Р.А. Интенсификация помола цемента с применением комплексных технологических добавок : специальность 05.17.11 : автореф. дис. … канд. техн. наук / Черкасов Роман Андреевич ; [Белгород. гос. технол. ун-т им. В.Г. Шухова]. – Белгород, 2015. – 22 с. : ил. – Библиогр.: с. 21-22 (9 назв.).
14. Шахова Л.Д. К вопросу водоотделения цементов / Л.Д. Шахова, В.М. Коновалов // Цемент и его применение. – 2022. – № 5. – С. 50-53.
15. Шахова Л.Д. К вопросу о механизме действия интенсификаторов помола цемента / Л.Д. Шахова, Р.А. Котляров, Е.С. Черноситова // Цемент и его применение. – 2023. – № 1. – C. 104-111. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=53771053 (дата обращения: 14.09.2023). – Режим доступа: после регистрации.
Для самостоятельного просмотра рекомендуем сайт журнала “Цемент и его применение” (открыть ссылку).
Отмечается снижение коэффициента водоотделения.