Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 13 из 23 возможных || в базе запросов: 53858
Просмотр запроса №49607
Прощу подобрать литературу для написания ВКР (дипломной работы) на тему "Анализ политической ситуации на Ближнем Востоке". Спасибо!
Ответ [2023-09-13 19:43:34] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы (источники – ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary):
1. Иванов С.М. Ситуация на Ближнем Востоке и перспективы ее развития // Дипломатическая служба. – 2018. – № 2. – С. 22-35. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=36293379 (дата обращения: 12.09.2023). – Доступ после регистрации.
2. Кадирова Г. Внешняя политика и политическая антропология Ближнего Востока // Востоковедения. – 2021. – Т. 2, № 2. – С. 197-208. – Электронная копия доступна на сайте ЭБ inLibrary. URL: https://inlibrary.uz/index.php/oriental-studies/article/view/15941 (дата обращения: 12.09.2023).
3. Литвиненко А.Ю. Политические конфликты в регионе Ближнего Востока (на примере Сирии) // Вызовы глобализации и развитие цифрового общества в условиях новой реальности : сб. материалов VIII Междунар. науч.-практ. конф. – Махачкала, 2023. – С. 64-67. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=54007788 (дата обращения: 12.09.2023). – Доступ после регистрации.
4. Малышева А.В. К вопросу о ситуации на Ближнем Востоке // Повышение качества образования, современные инновации в науке и производстве : сб. тр. Междунар. науч.-практ. конф. – Экибастуз, 2021. – Т. 1. – С. 581-585. – Электронная копия доступна на сайте КузГТУ. URL: http://www.prk.kuzstu.ru/labs/sborniki-i-publikatsii/2021/Sbornik_trudov_Mezhdunarodnoy_nauchno_prakticheskoy_konferentsii_Povyshenie_kachestva_obrazovaniy_%20sovremennye_innovatsii_v_nauke_2021.pdf (дата обращения: 12.09.2023).
5. Мерзляков А.Ю. Влияние сирийского конфликта на политические процессы в ближневосточном регионе // EurasiaScience : сб. ст. XXX Междунар. науч.-практ. конф. – Москва : Актуальность.РФ, 2020. – С. 174-178. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва. URL: https://актуальность.рф/ES-30_originalmaket_N.pdf#page=174 (дата обращения: 12.09.2023).
6. Саламова М.Х. Внешние политические отношения России и Ирана в контексте урегулирования сирийского конфликта // Вестник современных исследований. – 2019. – № 5/3. – С. 25-28. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=38556059 (дата обращения: 12.09.2023). – Доступ после регистрации.
7. Салпагарова Ф.Р. Политические конфликты в регионе Ближнего Востока // Вызовы глобализации и развитие цифрового общества в условиях новой реальности : сб. материалов VIII Междунар. науч.-практ. конф. – Махачкала, 2023. – С. 64-67. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=54007785 (дата обращения: 12.09.2023). – Доступ после регистрации.
8. Тимакова О.А. Развитие геополитической ситуации на Ближнем Востоке и в Северной Африке (от "арабской весны" к новым кризисам) // Вестник Дипломатической академии МИД России. Россия и мир. – 2018. – № 3. – С. 54-66. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.dipacademy.ru/documents/1531/%D0%92%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA__3-2018.pdf (дата обращения: 12.09.2023).
9. Типология конфликтов: "новые войны" и ситуация на Ближнем Востоке : сб. по итогам Междунар. конф. / отв. ред. И. Я. Кобринская. – Москва : ИМЭМО, 2013. – 94 с. – Электронная копия сборника доступна в социальной сети Вконтакте. URL: https://vk.com/doc358527_437066773?hash=pJRXrirmw1WdiosgKUVvOKDpYIiRXMZLeMHyuSNZCi4&dl=w8y8Su8IzAoT8zmvpCyXPR4bAEhUiBKwrsvKsNO5ScH (дата обращения: 12.09.2023).
10. Хазанов А.М. Роль «шиитского полумесяца» в нынешней ситуации на Ближнем Востоке (2000-2020) / А. М. Хазанов, С. М. Гасратян // Россия и мусульманский мир. – 2021. – № 4 (322). – С. 111-119. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛеника. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rol-shiitskogo-polumesyatsa-v-nyneshney-situatsii-na-blizhnem-vostoke-2000-2020 (дата обращения: 12.09.2023).
11. Харламова М.П. Международно-политический анализ ситуации на Ближнем Востоке // Форум молодых ученых. – 2018. – № 11/2 (27). – С. 871-879. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mezhdunarodno-politicheskiy-analiz-situatsii-na-blizhnem-vostoke (дата обращения: 12.09.2023).
12. Хаустова Н.А. Вызовы и угрозы современному обществу в контексте политической обстановки на Ближнем Востоке // Вестник Московского государственного лингвистического университета. Общественные науки. – 2020. – № 3 (840). – С. 98-107. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛеника. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vyzovy-i-ugrozy-sovremennomu-obschestvu-v-kontekste-politicheskoy-obstanovki-na-blizhnem-vostoke (дата обращения: 12.09.2023).
13. Баранов Д.А. Современные кризисы политических режимов государств Ближнего Востока и Северной Африки: особенности генезиса и эволюции : дис. ... канд. полит. наук / Баранов Д.А. – Москва, 2020. – Электронная копия доступна на сайте Финансового ун-та при Правительстве Российской Федерации. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 12.09.2023).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: